Санта-Маргерита-Лигуре

Санта-Маргерита-Лигуре

LAT
  • 44.33502N, 9.21204E
  • Я здесь был
    Было: 17
    Хочу посетить
    101

    29 материалов по 16 объектам,  155 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Санта-Маргерита-Лигуре?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Мокрое дело в Лигурии. Часть 10

     
    29 февраля 2012 года|| 2| 556

    Продолжая прогулку вдоль набережной я в итоге добрёл до живописного порта, где на приколе стояла масса корабликов, и почти сразу понял, почему в городке не ощущался шторм: стоило мне выйти из-под прикрытия ограждающего городскую бухту мола, как ветер и волны предстали передо мной во всей "красе". Дуло так, что с трудом можно было идти вперёд, а уж кадров с разлетающимися во все стороны брызгами я сделал у окрестных скал великое множество...

    Вместе со мной на скалу поднялись какие-то заблудшие туристы, и тоже были, как мне кажется, впечатлены разгулом стихии; во всяком случае, как и я, долго задерживаться на продуваемом обрыве они не стали.

    Вернувшись в район площади Венето, я рассудил так, что помимо набережной хорошо бы познакомиться с чем-нибудь ещё, после чего нырнул в местную застройку. И почти сразу мне повезло: за углом нарисовалась самая большая церковь Санта-Маргерита-Лигуре, на строительство которой ушла приличная часть второй половины XVII века. Здание оказалось столь громадным, что и после того как работы завершились, храм не оставили в покое, периодически переделывая; вот в середине следующего столетия фасад украсился новыми башнями. Такая уж судьба у постройки, ведь возвели её на фундаменте предыдущего храма, и а тот, в свою очередь, был построен ещё раньше - процесс обновления в этом месте идёт, очевидно, всё время. Сейчас церковь смотрится, на мой взгляд, весьма неплохо, но что уготовано ей в дальнейшем, и какие переделки последуют, остаётся только гадать.

    Эта постройка украшает собой piazza Caprera, а с правой стороны от неё находится незаурядное заведение "Seghezzo", на которое я хочу обратить внимание почтеннейшей публики: там продаётся невообразимое количество разных наливок и настоек. Таким образом, тем, кто заинтересован привезти из Италии что-нибудь оригинальное, рекомендую обратиться именно сюда, где собраны спиртные напитки не только со всех концов Италии, но и из-за её пределов. Помимо всяческих там "кьянти" и "лимончелло" разных сортов мне запомнились швейцарская водка, кубинский ром и граппа, А вообще бутылок с красочными этикетками просто не сосчитать - придётся попотеть, выбирая самый экстравагантный сувенир!

    Что до стандартных сувениров, то с ними в городе как-то не очень; единственное место, попавшееся мне на глаза, располагается в доме 19 на via Tommaso Bottaro; это рядом с набережной. Там продаются, в частности, модели рыбацких шхун по двенадцать и пятнадцать евро, а ещё деревянные сундучки типа матросских - они размерами не превышают 10 сантиметров, и в них можно хранить, например, дорогие сердцу мелочи; стоит такой сундучок всего пятёрку. Стоит также обратить внимание на маяки сантиметров двадцати высотой; они хоть и сделаны несколько аляповато, могут служить хорошим украшением дачи. Если же с вами дети, купите им черную бандану с пиратской символикой: пять евро, что просят за неё, совсем смешная цена для такой оригинальной покупки.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Санта-Маргерита-Лигуре
    сообщить модератору
      Наверх