Санта-Мария

Санта-Мария

LAT
  • 16.60005N, 22.90818W
  • Я здесь был
    Было: 8
    Хочу посетить
    165

    18 материалов по 11 объектам,  466 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 117
    Были в Санта-Марии?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    природа, другое
    • GPS
    • Кабо-Верде, поселок Санта-Мария
    Фотографии
    Карта
    27 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    «Но нет кита, нет кита не видно…До чего обидно!». Ч.25

    Достопримечательности → природа, другое
    28 августа 2019 года||
    GPS
    |3 (1)| 8| 9411

    Этот совет является частью дневника «И СЕРДЦУ СНЯТСЯ, КАК В ДЕТСТВЕ СНЯТСЯ, ДРУГИЕ СТРАНЫ И ГОРОДА ...»

    4
    **6 день
    26 марта 2011 г. – суббота
    О.Сал**


    Ленивое возлежание на пляже вчерашнего дня (День четвертый. Лень на пляже и краски причала. Ч.24) продолжилось и сегодня с утра. Сегодня на пляже нас снова окружила стая собак, которая тут же занимала пляжные полотенца, как только мы уходили купаться. Одна из собак была инвалидом, у нее не было одной задней лапки, и стая очень бережно относилась к ней, при этом, не подпуская к себе чужаков. Они исчезли также неожиданно, как и появились…Рядом с нами расположились чехи, проживающие нынче в Германии. Они скривились, узнав, что мы летим далее в Лиссабон, сказав, что там смотреть нечего, только грязь и разруха. Странные люди, как можно видеть только негатив? Да, у многих стран в мире не хватает бюджета для приведения исторических памятников в достойное состояние, от этого они только разрушаются, но ведь не становятся менее ценными…
    6

    Автор: Hanya


    Сегодняшний план дня включал морскую прогулку на катамаране в 14 часов, поэтому на обед пришли заранее и попросили обслужить нас побыстрее. Мой выбор пал на итальянскую лапшу с мясом лангустов. Блюдо было настолько большим и сытным, что одолеть его целиком я не смогла.
    4

    Автор: Hanya


    К двум часам мы уже были на причале и обнаружили там молодого человека с волосами, заплетенными в дреды. Он собрал нас всех около себя и показал на катамаран под названием «Антициклон» (Anticiclone — anticiclone-sails.com), на котором мы сегодня поплывем в открытое море. Спустившись с пирса вниз по лесенке, забираемся в резиновую лодку, которая повезет нас к катамарану.
    1

    Автор: Hanya


    Нас было всего 10 человек, и это радовало, не будем мешать друг другу. На корабле нас попросили снять обувь и надеть спасательные жилеты. Капитан корабля, Мигель Тоскано, оказался уроженцем Азорских островов, и сюда он приплыл именно оттуда.
    5

    Автор: Hanya


    У этого шкипера 15-летний стаж управления парусными судами, а этот катамаран был построен совсем недавно, в 2009 году, и обладает хорошей скоростью и маневренностью. Он предназначен для совершения не только коротких вылазок, но и для пересечения Атлантики, именно поэтому в нем есть и каюты и салон с широким обзором, кухней и мягкими диванами. Отделка кают и салона натуральным деревом только придает комфорта и удовольствия. В нашем коротком путешествии салон был не к чему, и мы рассосредоточились на борту катамарана. Таня пошла на нос, а я осталась на корме.
    3

    Автор: Hanya


    5

    Автор: Hanya


    Шкипер и матрос в дредах поставили парус, и мы поплыли в открытый океан.
    3

    Автор: Hanya


    Удаление от берега давало возможность увидеть со стороны и курортный поселок, и отельную базу на побережье и пустынные пляжи, протянувшиеся вдоль берега.
    2

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    По мере продвижения вглубь океана, волнение становилось все сильнее, а брызги воды обливали сидящих на носу туристов.
    3

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    3

    Автор: Hanya


    В рекламных проспектах этой морской прогулки было сказано следующее: «Вoды в окpестностяx Кaбо-Верде являются местом миграции горбатых китов. Сезон наблюдения приходится на период с марта по май. В это время можно наблюдать за множеством горбатых китов и послyшать их «песни» — специфические звуки, которыми эти гиганты привлекают к себе самок».
    3

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    Мы ожидали, что увидим не только стада китов, подпускающих к себе на достаточно близкое расстояние, но и дельфинов, а также косяки океанической рыбы, служащие объектом спортивной рыбалки. Скажу сразу, наши ожидания не оправдались — в ходе прогулки мы никого не видели. Более того, почти всех нас укачало, а одному пожилому мужчине даже пришлось расстаться с обедом, после чего команде пришлось мыть территорию. Странно, обычно у меня крепкий вестибулярный аппарат, но тут не выдержала морской болезни и я.
    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    Опустив голову, чтобы не напрягать зрительными картинками внутренние ощущения организма, я почти-что ничего не видела и только мечтала о скорейшем возвращении. Остальные туристы думали также. Несолоно хлебавши, мы развернулись в обратный путь.
    Так выглядят киты в Кабо
    2

    Автор: Hanya

    Так выглядят киты в Кабо Верде. Из интернета


    Холодный ветер Атлантики сменился теплым около берега, а то уже все замерзли до мозга костей.
    1

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    3

    Автор: Hanya


    Бросив вещи в номере, идем в поселок по дорожке, выложенной из камней вдоль берега. Эта дорожка с фонарями идет вдоль всех отелей первой линии, вдоль нее ближе к морю есть ряд кафешек с незатейливым меню. Средняя стоимость закусок – 6-8 евро, горячих блюд от 10 до 18, в основном в меню свежая рыба и морепродукты – тунец, марлин, креветки и прочие кальмары-осминоги. На десерт везде предлагается вкусное мороженое. Еда сопровождается песнопениями местных музыкантов. Меню с ценами и фотографиями блюд размещены при входе в кафе, каждый может увидеть и оценить свой заказ заранее.
    5

    Автор: Hanya


    Пять минут ходьбы, и мы уже снова обходим сувенирные лавки поселка. Местный Пикассо (это его собственные слова) заворачивает нам выбранную картину и вручает бонус – бусы из ракушек. Местных денег, национальной валюты (эшкудо) мы не видели, да и не было надобности менять, здесь можно платить в евро. Про оплату картой в поселке ничего не скажу, не пробовали.
    0

    Автор: Hanya


    Надо сказать, что в нас ни разу не признавали русских и это не потому, что мы на них не тянем. Наверное, просто нас еще здесь не так много. Известие, что мы из РУссии (как они говорят), воспринималось ими как оценка нашего кошелька. С их точки зрения все россияне – богатые люди, но с таким восприятием мы встречаемся не в первой стране, и это заслуга отнюдь не среднего класса.
    0

    Автор: Hanya


    Вечер неожиданно оказался очень интересным, потому что когда мы вернулись в отель, там вовсю кипела «кабовердийская вечеринка» — Кабовердийская party с дорогими морскими деликатесами. Ч.26

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      поселок Санта-Мария

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    27 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Санта-Мария
    сообщить модератору
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      28 авг 2019, 10:34
      удалить
      обидно, слющай)
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      28 авг 2019, 10:39
      удалить
      за 40 долларов с закрытыми глазами по мор — это ОЧ обидно...

      Но ничего, мы потом "догнали" их в Исландии...
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      28 авг 2019, 10:55
      удалить
      40 долларов это конечно дорого, но терпимо)
    Наверх