Седона

Седона

LAT
  • 34.85784N, 111.76571W
  • Я здесь был
    Было: 12
    Хочу посетить
    388

    20 материалов по 8 объектам,  341 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    unix 26
     
    природа
    • GPS
    • CША, Templeton Trail, Sedona, AZ 86336, United States
    Фотографии
    Карта
    66 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (3) помощь
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    Кафедеральный собор всех религий: Сторона Ян

    Достопримечательности → природа
    29 мая||
    GPS
    |6 (3)| 15| 1629
    5
    Продолжая нашу поездку на мотоциклах по юго-западу США, мы неизбежно приближаемся к ее кульминации. Безусловно трудно, повидав столь много красивейших мест, выбрать самую-самую, но думаю, что Кафедеральный собор в Седоне, и наше групповое восхождение на него, безусловно претендуют на этот титул.

    Я пропущу наш вечер в Седоне накануне после приезда из Про индейцев в упадке и про вулканические припадки и Я Монумент себе воздвиг нерукотворный... так как о нем будет отдельный рассказ. Скажу только, что легли мы поздно, и какие-то смутные воспоминания о произошедшем вроде купания в бассейне в одежде и некоторое ЧП в отеле, к которому мы вроде бы как оказались причастны, казались утром не более чем шумом в голове. Впрочем довольно сильным.

    А от сильного похмелья лучше всего лечит спиритуальное восхождение на местную знаменитость — гору-вортекс под названием "Кафедеральный Собор". Вон она пока еще вдалеке на картине художника из тамошней галереи.
    2

    Автор: Donnico


    Байки слегка покачивались в тон телу, которое еще не адаптировалось с новому солнечному и жаркому дню. Впрочем до парковки ехать было недалеко, и вот уже кафедеральный собор навис над нами.
    6

    Автор: Donnico


    Тогда я, да и никто из группы, еще ничего не знал про магическую силу вортексов Седоны, из которых кафедеральный собор (не даром же его так назвали) является сильнейшим. О вортексах я узнал уже потом, спустя год совершив другую поездку По 4-м углам в стиле дзен и рассказав уже о ней на Турбине ([[заметка не найдена]], Вихрем по вортексам, Седона - это Любовь!). Поэтому начальной точкой надо считать именно это восхождение на Кафедеральный Собор годом раньше.
    1

    Автор: Donnico


    Что-то видимо я все-таки знал уже тогда, так как мне втемяшилась в голову идея взойти на эту не побоюсь сказать гору босиком. Моя идея заключалась в том, что через подошвы ног ты вступаешь в сильный контакт с пирамидальной горой и соединяешься с ее силой.
    5

    Автор: Donnico


    Правда в самом начале пути, когда мы пересекали красную речку, я шел в шлепанцах, а потом когда мы вышли уже на тропу и можно было скакать по плоским камням, я разулся.
    6

    Автор: Donnico


    Красная река представляла собой красивое нагромождение красной глины и растений, и практически полное отсутствие воды, что впрочем позволило сделать там пару красивых кадров при пересечении ее если можно так сказать "вброд"...
    4

    Автор: Donnico


    3

    Автор: Donnico


    Все знают, что красный цвет — это цвет первой чакры соединяющей нас с землей, и такое обилие красного в сочетании с горой, указывало на огромный потенциал этого места и активацию первой чакры. А энергия идет вверх именно от нее. Заблокируете первую чакру и обессточите себя энергией, которая в идеальном варианте должна течь вверх сквозь тело человека подобно реке.
    3

    Автор: Donnico


    По дороге нам попадалось множество опунций.
    5

    Автор: Donnico


    Они росли прямо в глине и как мне показалось чувствовали себя прекрасно.
    4

    Автор: Donnico


    Некоторые из них ползли подобно змеям.
    3

    Автор: Donnico


    Или же смотрели на нас выпучив и выкатив свои огромные глаза.
    4

    Автор: Donnico


    Были также и агавы.
    4

    Автор: Donnico


    После ботанического сада началось собственно восхождение, то есть движение вверх, к вершине горы и к солнцу, именно поэтому я назвал эту часть заметки "Сторона Ян", идущая вверх, сильная и светлая энергия, которая особенно сильно вырабатывается когда надо преодолевать трудности восхождения, затрудненные нашим непростым утренним состоянием. Но оно улетучивалось по мере подъема.
    5

    Автор: Donnico


    Поднявшись на половину можно было осмотреться. Виды — красочные и разноцветные как на картине того художника.
    6

    Автор: Donnico


    3

    Автор: Donnico


    6

    Автор: Donnico


    4

    Автор: Donnico


    Высота нашего Кафедерального собора над уровнем моря составляет 1517 метров, а сам подъем на него, хоть и весьма крут, метров 300-400 не более.
    2

    Автор: Donnico


    Есть весьма крутые участки. Я тогда был в куда лучшей форме чем сейчас :-) и легко босиком обегал всю группу практически по отвесным камням чтобы всех сфотографировать. Эта группа застряла где-то на уровне третьей чакры, манипуры, ее всегда непросто преодолевать.
    2

    Автор: Donnico


    Зато поднявшихся приветствует новая армия опунций. Давно известно, еще феншуисты это подметили, что кактусы подпитывают положительную энергию человека, усиливают его ян, а также поглощают нестабильную электромагнитную энергию. Поэтому их часто ставят около компьютеров.
    2

    Автор: Donnico


    При этом кроме прочего кактус обладает отражательной способностью, он сначала впитывает энергию, а потом отражает ее через свои длинные иголки. Поэтому чем бы не был напитан Cathedral Rock, все эти многочисленные кактусы питаются его вибрациями и направляют их на вас через свои длинные иголки.
    2

    Автор: Donnico


    Если это вибрации безусловной любви то это прекрасно, не так ли?
    3

    Автор: Donnico


    Вот этот совершенно необычное растение на заднем плане называется "Окатильо" (Ocotillo). Это судя по всему испанское слово без перевода. У него также есть другие названия — кнут, свечное дерево, тонкое дерево, пустынный корал, кактус Якоба и другие.
    4

    Автор: Donnico


    Будучи полусуккулентным и пустынным растением, Окотильо на самом деле более тесно связан с чаем и черникой, чем с кактусами. Большую часть года растение представляет собой группу из больших колючих мертвых палочек, хотя при более внимательном рассмотрении выясняется, что стебли частично зеленые. Нам повезло — в августе все растение было зеленым. А во время дождя оно еще начинает цвести красивыми красными цветами на кончиках веток. Индейцы его использовали для замедления кровотечения как подорожник.
    3

    Автор: Donnico


    От третьей чакры к четвертой, которую должно символизировать (как нам объяснили) перекрученное большое хвойное дерево, которым вертит вортекс или энергетическая воронка этой горы, по мере того как дерево взрослеет. Но до него надо еще дойти.
    2

    Автор: Donnico


    Во второй половине подъема к седловине, которая символизирует горловую или 5-ю чакру стало повеселее идти. Подъем стал более разнообразным, виды все шире и шире, а вершина все ближе и ближе. Интересно, что ждет нас там?
    3

    Автор: Donnico


    А вот и дерево, издали похожее на обещанное.
    3

    Автор: Donnico


    Это оказалось конечно же не оно, но нужное дерево выражающее сердечную чакру этой горы мы все же нашли, оно находилось метров 50 ниже седловины где-то справа.
    4

    Автор: Donnico


    Запитавшись во время подъема энергией ян, полюбуемся видами на всю долину. Район Кафедеральной скалы является одной из самых фотографических точек Аризоны, и это непросто так.
    4

    Автор: Donnico


    Красоты потрясающие!
    5

    Автор: Donnico


    Делаем еще один рывок на седловину и отдыхаем там некоторое время. Вход в Кафедеральный собор находится прямо перед нами. Представьте, что собор стоит на горе, и вы только что на нее поднялись. Остается по старой доброй традиции снять шляпу и войти внутрь собора...
    3

    Автор: Donnico

    • Адрес:

      Templeton Trail, Sedona, AZ 86336, United States

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    33 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Седона
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      29 мая, 22:50
      удалить
      Дух захватывает от видов, глаз радуется краска! Но все равно, босиком по кактусам не пойду))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      30 мая, 11:11
      удалить
      ))) Их можно обойти аккуратно... ну или если они уже попадутся под ноги, то судьба, видимо придется зависнуть на некоторое время на той чакре на которой это произошло
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      30 мая, 09:50
      удалить
      Скала, действительно, похожа на собор. Поднималась с вами, напиталась положительной энергией. Краски и виды замечательные!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      30 мая, 11:12
      удалить
      Самый настоящий собор и есть! Спасибо Майнур!
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      8 июн, 00:03
      удалить
      Какой же необыкновенный цвет выбрала искусная Природа! Пытаюсь представить какие краски надо совместить, чтобы получилось подобное чудо....
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      8 июн, 12:54
      удалить
      Рэд-Рок кантри! изумительное место на нашей планете. Туда еще ездить и ездить!
    Наверх