Севастополь

Севастополь

LAT
  • 44.60342N, 33.52306E
  • Я здесь был
    Было: 555
    Хочу посетить
    2189

    260 материалов по 107 объектам,  4 276 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    grau59 565
    Были в Севастополе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    a_strunin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011

    Севастопольский вальс

     

    12

    Автор: a_strunin

    Как и любой другой приморский город, Севастополь — очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на рейде, морячки на улицах, волшебные закаты-восходы и особый аромат морского бриза придают ему незабываемый привкус. И если вы здесь не бывали, то много потеряли.

    Но сначала открою маленькую тайну: моряки всех флотов – от Северного до Тихоокеанского — мечтали здесь служить. По многим причинам, одна из которых – красивая летняя белая форма. И много красивых девушек на улицах… По крайней мере, так было на моем корабле, дислоцированном среди заснеженных скал Камчатского полуострова…

    И вот Севастополь – какой он сегодня. Немного пафосно-напыщенный, амбициозный. Считающий, что равных ему по туристической привлекательности не так уж и много. А тем, кто сомневается, севастопольцы выкладывают кучу аргументов. И многие из них бесспорны.

    Севастополь — это живая история, тесно связанная с флотом. Здесь происходили великие сражения и Крымской, и Отечественной войн. Город хранит воспоминания о них в мемориальных комплексах, памятниках и тщательно ухоженных братских могилах. Большинство туристических маршрутов посвящаются именно этим трагическим и героическим событиям. Но есть еще Черноморский флот, его корабли и базы различного назначения. С ним тоже связано очень многое в этом городе. Да и собственно город в современной истории строился вокруг него. Зато сегодня он носит статус города федерального значения и возглавляет его не мэр, а губернатор.

    Но мне хотелось бы все же говорить не о фактической стороне, а об ощущениях. Часто, гуляя по городу, мне на память приходил «Севастопольский вальс» в исполнении Георга Отса. Вот прямо как наваждение. И это, наверное, потому, что послевоенной восстановление города шло с учетом особой береговой линии, старых традиций в архитектуре, и поэтому его нынешний облик такой нестандартный и романтичный. Набережные часто полны народу, особенно к вечеру – как туристов, так и местных. Идет торговлишка сувенирами, выступления артистов. По бухте курсируют морские трамвайчики и паромы. А кое-где на городских пляжах смельчаки не только загорают, но и купаются. Даже в начале ноября!..

    Еще один аргумент севастопольцев в пользу своего города – это его круглогодичная туристическая привлекательность. И в пресс-туре для московских журналистов, организованном Правительством Севастополя, это было многократно продемонстрировано. В «несезонье» здесь тоже есть чем заняться, начиная от дегустации очень качественных местных вин до оздоровительных процедур в курортных комплексах и пансионатах. А кроме музеев и мемориальных комплексов, здесь десятки театрально-музыкальных коллективов очень высокого уровня, включая академический. И в некоторых мы побываем в следующих репортажах. Поэтому не прощаюсь – продолжение следует!..

    Анатолий Струнин

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    32 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Севастополь
    сообщить модератору
    • Ponyanni
      помощь
      Ponyanni
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 ноя 2010
      15 ноя 2017, 00:46
      удалить
      Фото замечательные.Совсем недавно вспоминала севастопольскую панораму. Так что жду с нетерпением продолжения.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      22 ноя 2017, 22:35
      удалить
      Шурик с газировкой хорош!
    • DrZaius
      помощь
      DrZaius
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 мая 2011
      23 ноя 2017, 13:07
      удалить
      Как-то давно читал интервью фотографа, по-моему это был Александр Тягны-Рядно, и он сказал такую вещь: "фотография без человека на ней — это, как правило, мертвая фотография".
      Вам зачёт )
    Наверх