Шигатзе

Шигатзе

LAT
  • 29.26687N, 88.88058E
  • Я здесь был
    Было: 16
    Хочу посетить
    161

    23 материалa по 6 объектам,  445 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    daos 19
     
    архитектура, памятники, парки
    • Китай, Qingdao Xilu, Shigatse
    • +86 892 8822114
    111 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (3) помощь
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Один из самых важных буддийских монастырей Тибета.

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    18 августа 2019 года||
    GPS
    |2 (1)| 18| 1734

    Этот совет является частью дневника «Китай в мае 2019»

    5
    Продолжаю публиковать свой свежий дневник из поездки в Китай в мае 2019

    2 мая 2019 года

    Глядя на лица участников нашего путешествия стало понятно, что всё, на сегодня ресурс человеческой энергии был выработан, и все уже хотят принять горизонтальное положение в отеле. Я не стал их расстраивать, что небольшое расстояние от Гьянтдзе до Шигадзе в 100км мы можем ехать очень долго, потому что дорога идет через всякие местные колхозы. Регион очень богат на всякие сельскохозяйственные культуры, и дорогу всё время переходят то козы, то яки, то кто-то на тракторе что-то везёт, то едут ещё автобусы с группами европейских туристов. Видимо все сюда едут на майские праздники. Но каково же было мое удивление, когда не доезжая 40 км до Шигадзе начался отличнейший автобан, которого не было в предыдущие годы. Оказывается его запустили в эксплуатацию в прошлом году, и мы по нему очень быстро донеслись по практически пустой дороге до города. На въезде в город увидели огромный строящийся молл.
    1

    Автор: Almazoff



    Заселились в отель. Это уже привычной мне 4-звездочный отель, очень хороший, в центре города, богато украшенный, с нормальным сервисом. Я естественно предложил всем пойти поужинать если у кого-то остались силы, но силы остались только у двух девушек с одинаковым именем Светлана, и мы пошли втроём ужинать.

    Ужинать в общем-то не очень хотели, но всё равно сели в известном мне заведении, где персонал говорит по-английски и приветливый. Выпили немножко алкоголя, поговорили на разные темы, потому что мне важно знать с кем я иду в горы, что за клиенты. Какое-то небольшое персональное личностное общение тоже важно во время таких путешествий. Девушки мне стали ближе и понятнее. И чем дальше, тем это путешествие нас сделает более, скажем, важными друг для друга людьми. Пообщались, пришли в отель и легли спать, каждый в своём номере.
    2

    Автор: Almazoff



    3 мая 2019 года

    Спал непонятно как, вроде бы и комфортно, но всё равно часто просыпался. В 5:00 утра проснулся и спать не хочется, заставил себя спать, проснулся по будильнику, сделал зарядку. На такой высоте это то ещё приключение, сразу начинается одышка.

    Выходя на завтрак подумал, почему бы мне не подняться на крышу и посмотреть какие виды с отеля открываются. Действительно, крыша была открыта, и я отлично поснимал рассвет. Хорошие кадры на фоне самого большого действующего монастыря в Центральном Тибете. Напротив монастыря Ташилунпо стоит мечеть, местные дунгане в неё ходят, молятся. Такое вот местный плюрализм.
    2

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff



    Открывается вид на местный форт, в который также как в Гьянтдзе никого никогда не пускают. Ни один гид мне до сих пор не дал ответа почему.
    3

    Автор: Almazoff



    Завтрак нормальный, спускаемся на ресепшн. Наша гид зовёт меня моим тибеским именем Карма Дордже, мне непривычно, но приятно.
    2

    Автор: Almazoff



    На посещение монастыря Ташилунпо нам был выделен в ровно один час, но этого времени более чем достаточно. Несмотря на то что в монастырь огромен, похож на большую тибетскую деревню, времени действительно достаточно.
    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff



    Является главной резиденцией Панчен-Ламы, до сих пор притягивает множество паломников, является важным религиозным центром всего Центрального Тибета. 10-й Панчен-Лама был известен тем, что восстановил огромное количество памятников и монастырей после последствий Культурной Революции, но плохо кончил. Его вызвали к центральному правительству в Пекин, где отравили. Это конечно не официальная версия, потому что по официальной версии он умер от болезни. Но на самом деле говорят, что он был отравлен. Следующему Панчен-Ламе тоже не повезло, нашли маленького мальчика как следующее перерождение, но он быстро исчез, и на его месте появился другой подставной мальчик, которого показывают всем страждущим по большим праздникам. Он живёт сейчас в Пекине.
    1

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff



    В монастыре находится огромная статуя 26м Будды Будущего Будды Майтреи. Она бронзовая, но покрыта золотом. Фотографировать конечно же нельзя, но если очень хочется то можно. Майтрея придёт, когда совсем уж на земле всё плохо станет, когда мы совсем оскотинимся. Половина из вас наверняка умрёт, но вторая половина начнёт задумываться о смысле жизни, созреют условия и придёт Майтрея. Он станет шестым по счёту Буддой из тысячи Будд нашего исторического периода. Пятым был Будда Шакьямуни, седьмым будет Кармапа.
    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff



    Послушали немного звуки потусторонних миров))
    2

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff

    1

    Автор: Almazoff



    На выходе из монастыря встретил нашего водителя Церинга, с которым Мы работали два года назад, и который с нами прошел гору вокруг Кайласа. Он заботился о нашем самом маленьком участнике того похода. Мальчика зовут Адам, на то время ему было 11 лет, это один из самых молодых европейцев который прошёл кора вокруг Кайласа. Наш водитель взял опеку над ним на время коры, прям как отец родной заботился о нём. Церинг почему-то не вспомнил меня, я то его хорошо помню. Наверное потому что у него таких белых лаоваев-туристов каждый год перед глазами проходит очень много. Если бы я был тем мальчиком, то наверное он бы меня вспомнил, а так нет так нет. Всё равно было приятно с ним встретиться.
    Кора вокруг Кайласа, переход через перевал к истокам Инда.

    1

    Автор: Almazoff


    Андрей Алмазов и тибетски
    6

    Автор: Almazoff

    Андрей Алмазов и тибетские гиды на коре вокруг Кайласа



    Продолжение как всегда следует...
    • Адрес:

      Qingdao Xilu, Shigatse

    • Телефон:

      +86 892 8822114

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Шигатзе
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      19 авг 2019, 11:53
      удалить
      Всколыхнули воспоминания...
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      19 авг 2019, 12:55
      удалить
      волны океана памяти)
    Наверх