...
1
Пампасы — 48. 04.05.2011. Очередная странная граница. Штат Тачира, Венесуэла
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Штат Тачира

    Штат Тачира

    LAT
    Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    25

    3 материалa,  17 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Штате Тачира?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    4
    pasl81
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мар 2010

    Пампасы — 48. 04.05.2011. Очередная странная граница.

     
    9 мая 2011 года|| 8| 12664

    Эта заметка является частью дневника «На волю, в пампасы!»

    За мостом уже Венесуэла. Строения таможенных и иммиграционных служб, но никого, кто может проставить штампики, нет. Досматривают только автомобили, совершенно не обращая внимания на пешеходов. Можно спокойно зайти в кабинет, предположительно, иммиграционщиков, в столь поздний час пустынный и напиться из кулера. Можно сфотографировать собаку, в форменной жилетке таможни. Полагаю, что она на нас внимания не обращает, так как у нас нет наркотиков, а так подняла бы лай.

    Кое-как выяснили, что иммиграционщики уже ушли. Они только до 21:00 на рабочем месте, а потом, хоть граница и круглосуточная, штампов не ждите. Нас это совершенно не устраивает — устраиваем допрос с пристрастием и выясняем, что в центре города еще можно найти нужную нам печать в аналоге отдела полиции. Пройти надо чуть больше километра, но у пограничников такое расстояние вызывает приступ ужаса и требования взять такси. Отмахиваемся и уже через несколько минут выходим к зданию, где уже толпится десяток желающих штамп получить. Офицеры не торопятся, дело движется медленно, зато можно подзарядить мобильник в секретной розетке под стойкой. Наконец, заполняем анкеты (если собираешься улетать, то форма отличается от обычной, которую все местные заполняют) и получаем свои штампы. Можно идти!

    Венесуэла, как и в первую нашу встречу чуть больше месяца назад, поразила своими графити. Еще на подходе к границе стены расписаны красивыми портретами героев и другими патриотическими картинками. Но нам сейчас не до любования. Если дорога и по Венесуэле такого же качества, оставшиеся 900 километров нам никак вовремя не одолеть.

    На трассе, не смотря на поздний час, есть движение. Останавливаем огромный пикап. Митя в кабину, а удобно располагаюсь в кузове, наслаждаясь видом зарниц и туч на небе. Машина петляет по дороге, над головой вращается небо. Красота! Жаль, что едем не далеко. К тому же еще и на посту паспорт проверить надумали. Отвлекают от созерцания! Нас подвозят два молодых парня. Для установления контакта угощают пивом. Потом, когда доехали до их городка в 20 километрах, огромными гамбургерами. Очень кстати подкрепились. Долго не могут решить, что с нами делать дальше, так как мы просим очень странную вещь сделать — просто на дороге оставить. И от такси отказываемся, даже оплаченного. Оставили, наконец. Мелкие капли дождя сменил ливень. Хорошо еще навесик есть, рюкзаки спрятать, Машин в ночи не много, да и те все недалеко едут, по городку этому. А нам, хотя бы, до более крупного соседа добраться, до Сан Кристобаля.

    Добрались на большом американском сарае — форд Бронко. Такой большой, а двери всего две! Сан Кристобаль тоже мокрым оказался. Вывезли нас на выезд, что отлично, но вот поток в третьем часу ночи совсем никакой. Помокли несколько минут и, совсем потеряв совесть, поставились прямо тут же, под каким-то навесом, у закрытых дверей, похоже, магазина. Главное, утром не проспать, чтобы своей палаткой владельцев магазина не смущать, да и поток утренний не проворонить.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Штат Тачира
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх