Сиань

Сиань

LAT
  • 34.26488N, 108.94426E
  • Я здесь был
    Было: 80
    Хочу посетить
    1093

    124 материалa по 29 объектам,  2 620 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    DK1974 136
    Olegon 126
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Китай, Yanta District, Сиань, Китай
    Фотографии
    Карта
    37 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Храм Зелёного Дракона — источник японской Ваджраяны в Китае

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    29 июня||
    GPS
    |2 (1)| 8| 1574

    Этот совет является частью дневника «Центральный Китай в октябре 2019»

    5
    Продолжаю публиковать свой дневник из очередной поездки по Китаю. На этот раз был Центральный Китай в октябре 2019, очень много всего нового, буддийского и даосского.

    2 ноября 2019

    Утро началось неспешно. Выспались в тишине, комаров не жужжало, правда сны я не запомнил, но наверняка что-то хорошее снилось. Зарядка, йога, завтрак нехитрый — вяленая хурма с йогуртом и зелёным чаем. И два часа на написание дневника. Вчерашний день хоть и не был особо событийным, но получилось написать о нём довольно много.

    Ещё один даосский храм в Сиане
    Маленький уютный и, самое главное, тихий хостел в Сиане.
    В поисках Бессмертия или Восьми Бессмертных, на худой конец.

    Сдали комнаты и отправились в место, откуда распространялась вся японская Ваджраяна, учение Алмазного Пути, в храм Зелёного Дракона. Про него мы "случайно" узнали из карты на ресепшене. От южных ворот можно доехать до Qinglong Temple на автобусе 221 либо на метро до одноимённой станции.

    2

    Автор: Almazoff



    Храм Цинлун также известен как Храм Шифо (китайский: 石佛寺; пиньинь: Шифо Си; горит: «Храм Каменного Будды»). В середине династии Тан (618–907) мастер Хуэй Го преподавал Ваджраяну в этом храме, его японский ученик Кукай представил ее Японии, с тех пор храм Цинлун стал колыбелью Ваджраяны китайского и японского буддизма.

    1

    Автор: Almazoff

    .
    1

    Автор: Almazoff

    .
    1

    Автор: Almazoff



    К сожалению, оригинальный был разрушен в 1086 году, и это место было в полнейшем запустение до 1980 года, когда здесь при помощи японцев был восстановлен парк и несколько храмовых сооружений. Потому что место связано с японским монахом по имени Кукай, благодаря которому возникла вся японская Ваджраяна, школа Сенген (Сенгон). В Японии три основных школы Буддизма — Сенген (Ваджраяна), школа Чистой Земли (культ Будды Амитабы) и Дзен (суть китайский Чань-буддизм, который принёс Бодхидхарма из Кашмира).

    0

    Автор: Almazoff



    Немного в закутке комплекса установлена стелла в японском стиле, рядом маленький музей, охранник которого пытался с нами говорить по-английски. Указал нам путь непосредственно в храм и к большому музею.

    1

    Автор: Almazoff

    .
    2

    Автор: Almazoff

    .
    0

    Автор: Almazoff



    Храм Цинлун ведет свое происхождение от бывшего храма Линган (灵感 寺), который был основан в 582 году, на заре династии Суй (581–618).

    2

    Автор: Almazoff



    В 662 году, а именно во второй год периода Луншуо императора Гаозуна династии Тан, принцесса Чэнъян была больна, монах Фаланг (法朗) молился Будде, чтобы благословить принцессу. Когда она выздоровела от своей болезни, она основала храм Гуаньинь, который был переименован в «Храм Цинлун» в 711 году во время правления императора Жуйцзуна.

    1

    Автор: Almazoff



    В начале 8-го века мастер Ваджраяны Хуэй Го служил настоятелем и преподавал в храме. Здесь училось много иностранных монахов, среди них японские монахи Кукай, Эннин и Энчин, корейские монахи Хуэри (惠 日) и Вужень (悟真) и индонезийский монах Бяньхун (辩 弘). Особенно известен японский монах Кукай, который привез свои буддийские учения в Японию в 806 году, и его влияние было частью того, что сделало буддизм популярным в Японии.

    0

    Автор: Almazoff



    Поскольку император Вудзонг верил в даосизм, в 845 году он приказал снести буддийские храмы, конфисковать храмовые земли и заставить монахов вернуться к светской жизни. Он руководил разрушением десятков тысяч храмов. И храм Цинлун был упразднен. Год спустя он был переименован в «Храм Хугуо» (护国寺). В 855 году, в эпоху Дачжун во времена правления императора Сюаньцзуна, храм восстановил первоначальное название.

    1

    Автор: Almazoff



    В 1963 году археологическая группа нашла место храма Цинлун. Вскоре после этого местное правительство начало восстанавливать храм Цинлун на первоначальном месте.

    1

    Автор: Almazoff



    В 1982 году правительства Сианя, префектуры Кагава, префектуры Токусима, префектуры Кучи и префектуры Эхимэ вместе соорудили памятник Кукаю. Два года спустя к храму были добавлены мемориальные залы Хуэй Го и Кукая. В 1986 году в храме Цинлун было посажено более 600 деревьев сакуры из Японии.

    1

    Автор: Almazoff



    В 1996 году Государственный совет Китая определил храм Цинлун в качестве "главного национального историко-культурного объекта в провинции Шэньси". В 1997 году храм Цинлун возобновил свою религиозную деятельность.

    В храме установлены статуи мастера Кукая и его учителя Хуэй Го.

    1

    Автор: Almazoff

    .
    0

    Автор: Almazoff

    .
    2

    Автор: Almazoff



    Необычная статуя Да Хей Тянь. Да Хей Тянь — Махакала в китайской Ваджраяне. Дословно Больше Чёрное Небо, где под небом имеется ввиду Божество.

    0

    Автор: Almazoff

    .
    0

    Автор: Almazoff

    .
    1

    Автор: Almazoff

    .
    1

    Автор: Almazoff

    .
    1

    Автор: Almazoff

    .
    1

    Автор: Almazoff



    Из 8 великих буддийских учителей Японии шесть учились в этом храме Зелёного Дракона. Храм называется Синьлон (Ксиньлун). В китайском языке, как и в тюркских и монгольских языках, нет разницы между зелёным и синим (синь, ксинь) цветами. И на коанский вопрос, почему Зеленая Тара Синяя (её иногда изображают синего цвета), ответ — потому что она Зелёная.

    1

    Автор: Almazoff

    .
    0

    Автор: Almazoff

    .
    1

    Автор: Almazoff



    Кукай героически переплыл на корабле из Японии в Китай по морю и далее по рекам Хуанхе и Вэй добрался до города Чанъань (древнее название Сианя).

    1

    Автор: Almazoff

    .
    0

    Автор: Almazoff



    Кукай известен как мастер каллиграфии, вместе с императором Сага и Татибана-но Хаянари признан одним из трёх величайших каллиграфов своей эпохи.

    1

    Автор: Almazoff

    .
    1

    Автор: Almazoff



    Сам он обычно изображается с огромной ваджрой в левой руке.

    Портрет Кукая. XIV век. Ч
    1

    Автор: Almazoff

    Портрет Кукая. XIV век. Чикаго, Институт Искусства.

    .
    1

    Автор: Almazoff



    В музее небольшая экспозиция, посвящённая Кукаю, его путешествию и переносу Ваджраяны в Японию. Кроме Буддизма на острова было много чего инкорпорировано. Японцы до поры до времени были настоящими варварами. Например, знаменитая японская катана — это обычный заточенный с одной стороны китайский короткий меч времен династии Тан.

    0

    Автор: Almazoff

    .
    0

    Автор: Almazoff



    Тантрический буддизм не имел долгой традиции развития в Китае, он продержался там чуть более ста лет, так и не сформировавшись в отдельную школу. Но учение Хуэй Го получило развитие в Японии, где его ученик Кукай, названный им в завещании «учителем Двух Тайных Алтарей», основал секту Сингон, имеющую долгую и богатую историю.

    1

    Автор: Almazoff



    Рядом с музеем сплясал Восточный танец с уйгуром в тюбетейке. А Слава познакомился с подвыпившим китайцем, который подарил ему огромную свечку в виде цветущего лотоса.

    1

    Автор: Almazoff

    .
    2

    Автор: Almazoff



    Пока докупали сувениры, узнали про главный храм Ваджраяны в Китае, который оказывается находится в Сиане недалеко от Малой Пагоды Диких Гусей. Daxingshan Temple. Доехали до него на метро до станции Xiaozhai.



    Продолжение как всегда следует...
    • Адрес:

      Yanta District, Сиань, Китай

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    37 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сиань
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      29 июн, 09:55
      удалить
      Красочные места для фотосессий!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      29 июн, 12:24
      удалить
      весной там с сакурами хорошо, говорят)
    Наверх