Сиемреап

Сиемреап

LAT
  • 13.35822N, 103.85582E
  • Я здесь был
    Было: 196
    Хочу посетить
    1352

    173 материалa по 57 объектам,  2 791 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    ilonariga
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2014

    Чем еще заняться в Сием Рипе

     

    Эта заметка является частью дневника «В Юго-Восточную Азию впервые»

    Нетрудно догадаться, что основной достопримечательностью Сием-Рипа явлается сам Ангкор. Думаю, что 99 процентов людей приезжают сюда именно за этими впечатлениями. Ну а, наползавшись до одурения по древним каменюкам, наскакавшись по крутейшим лестницам и слегка сварившись от жары, охотники за впечатлениями очень хотят есть, пить и просто отдыхать. Например, мой сын считает, что самое лучшее в древнейших каменных постройках — это бассейн после них.

    11

    Автор: ilonariga

    Возможно, он и прав...

    Возможно, именно для таких убежденных в Сием-Рипе в последнее десятилетие построено много новых, комфортабельных мест для отдыха. Город, расположенный в 6 км от Ангкора, считается самым быстрорастущим городом Камбожди. В одном из интересных отелей нам посчастливилось пожить и, признаться, он произвел на всех нас такое яркое впечатление, что я обязательно напишу про него небольшой, отдельный совет.

    14

    Автор: ilonariga


    11

    Автор: ilonariga2

    (Вообще, в этом материале будет встречаться много личных фотографий, о чем я предупреждаю заранее. Ведь, находясь там, я не планировала писать подобный отчет, поэтому уж как есть...)

    Оптимальным сроком пребывания самостоятельных туристов в Сием Рипе для того, чтобы не только увидеть чудесный Ангкор в разное время суток, но и насладится прекрасным послевкусием всего этого действа, считается три дня. У нас так и случилось. И, знаете, что мне кажется, лучше всего делать в самом городе? Просто жить! Приходить, уставшими после великолепных храмов, лежать или сидеть на диковинных кроватях и диванах

    11

    Автор: ilonariga


    12

    Автор: ilonariga

    переваривать увиденное, вспоминать подзабытое, планировать следующие свои мечты и желания... В общем — заниматься праздностью бытия.

    11

    Автор: ilonariga


    9

    Автор: ilonariga

    В любом отеле или гестхаусе, а так же любой водитель тук-тука предложит вам стандартные экскурсии по городу. Это посещение национального музея, танец апсар, поездка к озеру Тонлесап, крокодиловая ферма и что они там еще выдумают ). Но смысл один – можете заплатить тук-тукеру или гиду, а можете взять карту и при желании объехать все сами.

    Я долго не могла понять, что за странный транспорт этот тук-тук. Внесу ясность, хотя это очевидно — мопед с прекрепленной к ней коляской (почти каретой:))), на два или четыре человека. Стоимость от отеля по городу ничтожно мала — от одного доллара! Просят вначале два, соглашаются за один. В первый раз, начитавшись отзывов, мы може стали торговаться, пытаясь поехать вчетвером за евро. Ребята, не поверите, стало стыдно! Ну правда же! Четверо здоровых работающих лбов, приехавших из Риги в даль-дальнюю Камбоджу, пытаются сторговать один евро, на который дома одного билета на трамвай не купить!. Ну стыдно же!

    5

    Автор: ilonariga


    6

    Автор: ilonariga


    фото из интернета

    В общем, мы вспомнили Ипполитовское "Не мелочись, Наденька!" и ездили за ту сумму, которую просили. За доллар, за два и даже за три:)

    Туристическим пищевым магнитом городка, является центральная улица №8, именуемая Паб Стрит (Pub Street) По обе стороны расположены кафешки и рестораны. Причем здесь даже по вечерам не стоят длинноногие жрицы любви, не пристают торговцы со своими товарами, не дергают за руки водители тук-туков. На Pub Street царит еда, позитивное настроение и кхмерская музыка по вечерам.

    12

    Автор: ilonariga3

    Мы повадились сюда, как на работу. И если бы можно было, я и сейчас пошла бы именно туда ужинать. Там было очень вкусно и аутентично (если можно так выразится). О камбождийской еде я обязательно напишу отдельный отчет. Ценовой диапазон каждый турист выбирает свой, на Паб Стрит полно едален на любой вкус и кошелек. Хотя, если вам доводилось путешествовать по Европе, здесь покажется все практически бесплатно. Мой муж сказал, что здесь действуем по принципу "можно все!" :)))

    10

    Автор: ilonariga

    На этой оживленной туристической улице по вечерам собирается многоголосая толпа в поисках пищи отнюдь не духовной, днем туристы после забега по ангкорским храмам отдыхают в отелях у бассейнов. Нам же так понравилось здесь вечером, что мы ухитрились два раза прийти сюда и днем на обед, несмотря на дневной зной.

    8

    Автор: ilonariga1


    5

    Автор: ilonariga


    6

    Автор: ilonariga

    Поездка на местном транспорте очень приятна и напоминает краткую обзорную экскурсию. Но еще мне очень понравилось идти пешком по небольшим улочкам, разглядывая местный быт центральных районов, заглядывая в окна и двери маленьких магазинов и кафешек.

    4

    Автор: ilonariga


    5

    Автор: ilonariga

    Сожаление здесь может быть только одно — все так заманчиво вкусно, но места в желудке уже совсем не осталось, а жаль... А ведь еще вкуснейший ужин...

    Практически обязательной программой в Сием Рипе является посещение рынка. Днем имеется дневной, который работает до заката. Ночью, вернее после заката -соответственно ночной. Посещение ночного рынка (Nigth Market) запомнилось мне с самой лучшей стороны, заняв особую, почетную полочку в воспоминаниях о шопинге в поездках. Я из тех туристов, которые не любят совершать покупки во время путешествий, ну или делают это без особого удовольствия. Мне всегда жалко тратить время на покупки. Но меня не пустили на башню Ангкор Вата, поэтому я решила купить цветастые шаровары, в которых ходить здесь очень удобно, и маечку с рукавом.

    5

    Автор: ilonariga

    Ночной Базар в Сием Рипе вряд ли оставит кого-то равнодушным. Здесь очень ярко, насыщенно и интересно. Сделанные здесь покупки служат нам и по сей день. Выбор товаров огромен, качество неплохое и только чуство глубокого сожаления о перевозимом багаже, сможет заставить вас покинуть это колоритное по-азиатски место.

    5

    Автор: ilonariga


    1

    Автор: ilonariga


    Воспользовалась фото из интернета, так как мысль взять фотоаппарат на базар тогда еще не созрела:)

    Ну потом куда, утомленные трудами покупок? На Pub Street, конечно, — перекусить с усталости....

    Ну потом? К бассейну, конечно, — пить коктейли...

    8

    Автор: ilonariga

    И так можно по кругу, много-много дней. Потому что отдых в Сием Рипе просто замечательный!

    О других, более содержательных прогулках:

    Та Пром - храм посреди джунглей
    Ангкор Ват. Царство гармонии
    Лики Байона

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сиемреап
    сообщить модератору
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      20 мар 2017, 20:19
      удалить
      Илона, я интересовалась Камбоджей и конкретно этим местом еще в доинтернетовскую эру. Тогда я читала разнве книги разных путешественников. Они описывали это место, как грязное, разбитое, с ужасными гестхаусами и с опасностями для желудка — рекомендовали есть только суп, рис/лапшу без мяса и пить чай. Не удивительно, были ранние после полпотовские времена и страна только начинала возрождаться от кошмара. А сейчас там такая красота, такие отели-бассейны и рестораны с безопасной едой. Жизнь идет вперед и хорошо, что здесь все меняется в лучшую соторону.
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      20 мар 2017, 21:09
      удалить
      Да, Таня, полпотовские времена — горькие страницы в жизни страны. Счастье, что они позади. Причем, я слышала, что древние храмы Ангкора тоже пострадали от варварских времен. Тащили все что можно и что нельзя...
      А сейчас Камбоджа чуда как хороша! Загадочность и легкая заброшенность осталась, а атрибутов бурной туристической жизни еще не накопилось. Добродушие местных жителей — незабываема! А еда — самая вкусная из всего, что мне приходилось пробовать! Цены — безумно низкие!
      (Кашемировые шарфы носятся до сих пор и радости нет конца:)))
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      20 мар 2017, 22:11
      удалить
      Очень привлекательная картина,даже не ожидала. Про достопримечательности наслышана, а вот бытовая сторона приятно удивила. Спасибо, Илона, за интересный и полезный рассказ
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      20 мар 2017, 22:31
      удалить
      Прелесть!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 мар 2017, 23:26
      удалить
      "О других, более содержательных прогулках..."
      Илона, эта заметка тоже содержательная, ведь она содержит столько позитива! Вкусная и завлекательная.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      20 мар 2017, 23:41
      удалить
      А мне больше всего понравилось фото вечернего бассейна!
      Так туда захотелось, в эту атмосферу...!!!
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      21 мар 2017, 00:25
      удалить
      Большое всем спасибо! Еще немного напишу про отель и про еду.
      Не хуже достопримечательностей:)))
    • Hevron
      помощь
      Hevron
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 ноя 2011
      22 мар 2017, 13:54
      удалить
      Очень даже симпатично получилось. Никаких страшилок и ужастиков:)
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      22 мар 2017, 16:43
      удалить
      Hevronнаписала 22 марта в 22:54

      Очень даже симпатично получилось. Никаких страшилок и ужастиков:)


      Да нет там ужастиков! Все классно!
    • Omite
      помощь
      Omite
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 сен 2011
      24 мар 2017, 07:52
      удалить
      Ох, Илона! Я из бассейна не вылезала бы целый день и только вечером отправлялась на осмотр храмов и города. Напиши еще, пожалуйста про бюджет вашего путешествия — создается впечатление, что самое дорогое — это перелет, а все остальное — сущие пустяки.
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      26 мар 2017, 00:19
      удалить
      Omiteнаписала 24 марта в 16:52

      Ох, Илона! Я из бассейна не вылезала бы целый день и только вечером отправлялась на осмотр храмов и города. Напиши еще, пожалуйста про бюджет вашего путешествия — создается впечатление, что самое дорогое — это перелет, а все остальное — сущие пустяки.


      Да, вроде как по отдельности все пустяки. За полет надо расчитывать отдать около 600 евро до Бангкока. Лететь из Латвии на неделю — неразумно и просто жалко. Наше путешествие насчитало 17 дней. Гостиницы по отдельности недорого, но в итоге складывается сумма. Переезды по стране тоже необходимы. Хочется обойти и увидеть побольше. Еда нам показалась такой вкусной, что мы все время ели:) Покупок тоже набралось на энную сумму. Получается все вместе — недешево. Но безумно интересно.
      В прошлом году наша знакомая ездила в Таиланд от рижской турфирмы на две недели по моему за 1300 евро. Но это только отдых на море.
      Когда едешь самостоятельно, может расходов и больше, но и увидеть получается очень сильно больше.
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      2 июн 2017, 22:55
      удалить
      Да, в Сием Реапе неплохо! Особенно, если хороший отель (как у Вас)! А в музее побывали?
    Наверх