Сигуири

Сигуири

LAT
  • 11.42047N, 9.16929W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    31

    4 материалa по 2 объектам,  20 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    ERCHOV
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009

    По Западной Африке. Ч 5. Переход границы из Мали в Гвинею

     
    25 февраля 2012 года||2 (1)| 9| 132812

    По Западной Африке. Ч 4. Как добывают золото

    Подъезжаем к будке со шлагбаумом — это и есть граница. Наша машина, в которой сижу я, мой друг Михаил и гид Дауда, пришла первой. Остальные три где-то отстали. Зато у нас проблема – закипел радиатор.

    1

    Автор: ERCHOV

    Водитель Арби заливает воду и пробивает воздушную пробку. Вскоре подтягиваются остальные машины. Сдаём паспорта и сертификаты о прививках. Малийские пограничники не глядя, бьют штампы и запускают нас на нейтральную территорию. Мали остаётся позади.

    Пограничная малийско-гвинейская деревня, словно пирог, поделена ручейком как ножом на две половинки. Местные люди ходят туда-сюда, катаются на мопедах по 3-4 человека, предъявляя погранцам паспорт, в который им ставят маленький штампик. На нейтральной территории обустроена торговая зона.

    Здесь жарят мясо на тоненьких шпажках, торгуют апельсинами, бананами и всяким китайским ширпотребом. На прилавках появились джинсы, которых я в Мали не видел. Как следствие много всякого мусора, над которым бабочками порхают нарядные и пёстрые африканки. Обстановка вполне дружеская, и никто не пристаёт по поводу кадо. Меня местные девушки даже угостили апельсинами.

    Пока гвинейцы изучали диковинные российские паспорта, Наташа рассказала поучительную историю. Её друзья малийцы где-то тут рядом ищут золото. Как-то раз ребята пришли в данную деревню, хорошо выпили, и решили продолжить в баре на гвинейской территории.
    Думая, что их никто не видит, они огородами перешли границу. Но в Африке нет надобности, высылать патруль для осмотра границы. Местные сразу доложили пограничникам про чужаков. Авантюристов повязали, потом конечно отпустили, но стоило им это приличных денег.

    Гвинейцы мурыжат нас с визами, затем привязываются к сертификатам, дескать, не сделаны прививки от менингита. Наконец, когда въезжаем в Гвинею, за дело берутся полицейские, пост которых расположен совсем рядом. Чистенький и нарядный полисмен на французском спрашивает про оружие и наркотики. Я вдруг, совершенно не въехав в ситуацию, начинаю кивать: «Ес, ес. Гвинея гут!» Мой неуместный диалог выливается в более долгое решение нашего вопроса.

    Едем по Гвинее. Солнце в мареве облаков уже садится, освещая мягким светом точно такую же саванну и точно таких же колоритных людей.

    3

    Автор: ERCHOV

    Через какое-то время круглые домики с соломенной крышей становятся больше в размерах. Попадаются здания с железными крышами. Появляются вековые деревья, лужи, речушки и болотца с кувшинками. На первый взгляд кажется, что Гвинея богаче Мали.На стыке двух стран
    В темноте находим в городке Сигуири придорожный отель и размещаемся на ночь. После ужина в отеле появляется меняла. Отдав ему 100 долларов, я становлюсь обладателем пачки замусоленных купюр, достоинством 650000 гвинейских франков.
    По Западной Африке. Ч 6. Город Канкан

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сигуири
    сообщить модератору
    • Maverik
      помощь
      Maverik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 окт 2012
      28 окт 2017, 14:11
      удалить
      Максим, интересное начало путешествия! У меня, что-то аналогичное произошло при проходе таможенного осмотра в Осло. Спросили что-то на норвежском, ну я и ляпнул тоже yes-yes, в результате у меня проверили всю фототехнику довольно досконально и взяли с неё мазки. Вот прямо, как в кино: "Говорила мне мама учи английский"!
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      28 окт 2017, 14:14
      удалить
      Дима, спасибо! Я порой сам не понимаю, как мне удаётся путешествовать, не зная английского...)))
    Наверх