Сигулда

Сигулда

LAT
  • 57.15516N, 24.85801E
  • Я здесь был
    Было: 110
    Хочу посетить
    854

    81 материал по 20 объектам,  1 670 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Seka 55
     

    Дневники по Сигулде

    помощь

    Дневники путешествий, включающие в себя заметки, отзывы, советы и фотографии Сигулды.

    c 1 по 10 января 2014 года
    Эстония Тарту — Сангасте — Уезд Вырумаа — Таагепера — Латвия Сигулда — Турайда 
    Материалы по направлению на главной странице дневника.

    Создан 11 января 2015 г., 8 материалов, ivankutchin

    c 23 по 30 июня 2018 года
    Путешествие по этой маленькой, но такой разнообразной стране получилось неожиданно насыщенным.

    Семь дней, как семь цветов радуги, с совершенно разной погодой, разными впечатлениями и разным эмоциональным окрасом. Общим было одно - не остывающий интерес и радость общения.

    Первый день - ярко голубой. Цвет лёгкости, доверия и безопасности. Таким было первое знакомство с Ригой, чистое небо над ней, ощущение праздника Лиго и предвкушение будущих встреч и поездок.

    Второй день с его серостью и нескончаемым дождем стал, тем не менее, оранжевым! Оранжевый цвет олицетворяет радость и счастье. Сквозь призму нашей встречи с друзьями мы, словно оранжевое стёклышко, смотрели на ненастье, и все делалось ярким и солнечным.

    Третий день - красный. Яркий, возбуждающий. Как красные крыши замков, в которых мы побывали, как красные розы Рундальского дворца.

    Четвёртый - зелёный! Нас окружала зелень прекрасного национального парка Гауйя. Бесконечные поляны Турайды, прелесть цветущей Сигулды и умиротворяющий Цесис.
    Зеленый цвет – это симбиоз двух цветов - синего и желтого, поэтому в психологии значение этого цвета будет так же двояким. С одной стороны – безграничная энергия, а с другой – всепоглощающее спокойствие. Точно! Таким и было настроение в тот день.

    Пятый день у моря, на побережье Юрмалы был, пожалуй, розовым. Легкость и романтичность - вот его значение. Немножко курортной лени, много сосен, чаек и морского бриза.

    День шестой. Самый по-летнему жаркий. Самый насыщенный из всех. В плане маршрута, в плане увиденного, и конечно, в смысле общения. Латвийские дороги и цветущие луга, утренний пикник возле прелестного замка Яунмоку и поздний обед в удивительной Кулдиге. А между ними - весёлый кукольный Сабиле с винной горкой.
    Какой цвет? Белый! Потому что вместил в себя весь спектр, все самые яркие цвета. Белый, как чистый лист бумаги, стремительно заполнявшийся красочными образами, сказанными словами, новизной и настроением.

    Седьмой день стал прощанием. Мы распрощались с нашими новыми друзьями и теперь посвятили оставшиеся часы более спокойному и глубокому изучению Риги.
    Желтый.
    «Желтые тюльпаны -
    Вестники разлуки...»
    Нет, не поэтому желтый. Мы гнали прочь мысли об отъезде и расставании, и впитывали Ригу, стараясь сохранить в душе ощущение праздника, которое сопутствовало нам всю неделю.
    Не зря в психологии желтый цвет считается символом радости, теплоты и веры в лучшее.

    Разноцветная, прекрасная Латвия, спасибо за незабываемый отпуск и за встречу с близкими (будь то по крови или по духу) людьми!
    Латвия Рига — Цоде — Бауска — Сигулда — Турайда — Тукумс — Цесис — Сабиле — Юрмала — Кулдига — Рига — Рундале — Латвия ещё 13 городов в 2 странахскрыть
    Материалы по направлению на главной странице дневника.

    Создан 25 ноября 2018 г., 23 материала, ksushasha

    Я живу в Риге всю жизнь. И так много милых и любимых мест в нашей маленькой стране - невозможно не поделиться!
    Желающим обязательно помогу советом - пишите в личную почту.
    Латвия Рига — Юрмала — Цесвайне — Рига — Саулкрасты — Рига — Рундале — Рига — Тукумсский район — Яунпилс — Кукшас — Ошиниеки — Рига — Юрмала — Даугавпилс — Юрмала — Рига — Сигулда — Рига — Латвия ещё 20 городов в 2 странахскрыть
    Материалы по направлению на главной странице дневника.

    Создан 27 марта 2018 г., 29 материалов, ilonariga

    c 2 по 8 января 2012 года
    Я несказанно рада, что в моей жизни появилась страничка под названием «Прибалтика». И, прошу заметить, не простая Прибалтика, а сказочная, рождественская.

    При этом большой удачей было увидеть Латвию, Литву и Эстонию не разрозненно во времени, а сконцентрировано, перемещаясь из страны в страну. Именно благодаря этому я смогла составить комплексное впечатление о Прибалтике в целом и сравнить между собой ее представительниц.

    Что же я вынесла из своего путешествия? Огромное количество новой информации как духовного, так и материального толка. Например, путешествие по Прибалтике – это своего рода открытие азбуки архитектурных стилей, где Рига является образцом стиля модерн, Вильнюс – барокко, а Эстония – готического стиля.

    Кроме того, я осознала, что самой дорогой страной является Латвия, а самой дешевой - Литва. При этом зона евро была обнаружена только в Эстонии; в Литве же в ходу литы, а в Латвии – латы. 1 лат стоит примерно 60 рублей, а 1 лит – 12. Переезжая из страны в страну, теряя кучу времени в пунктах обмена валют и лихорадочно подсчитывая, сколько нужно обменять для того, чтобы «хватило, но не осталось», я признала и навсегда приняла всю прелесть внедрения единой европейской валюты.

    Я поняла, что «вещи не такие, какими кажутся». Так, много лет я мечтала поехать в Ригу, а Вильнюс для меня существовал только как досадное воспоминание из детства, когда я ну никак не могла запомнить столицу непонятной Литвы. На практике же все оказалось иначе – Вильнюс просто потряс меня своим сохранившимся Старым городом (между прочим, самым большим по площади в Прибалтике!), своим богатым культурным наследием, своим доблестным прошлым, своими гастрономическими изысками, своей сакральностью…

    Я узнала, что Прибалтика ближе к нам, чем кажется, и разделение стран не повлияло на количество русскоязычных жителей. Так, в Риге русских немногим более 40%, в Таллинне – около 40%, в Вильнюсе – около 14%. То есть в столицах можно свободно общаться на русском – вас поймут. Исключение составляет лишь Вильнюс, где с вопросом лучше обращаться к представителям среднего возраста – молодежь, как правило, изучает английский, а не русский, что, конечно же, является активного участия в процессе глобализации. Кроме того, очень забавно было на протяжении всего путешествия слушать «Русское Радио Балтия» во всех кафешках и ресторанчиках, а в Beer House мы пили пиво с детства знакомые строчки «Мой адрес ни дом и ни улица, Мой адрес – Советский Союз!».

    Я поняла, что за красотой и вечностью совсем необязательно лететь в Западную Европу. Она есть и гораздо ближе. Стоит только протянуть руку. И это – почти в прямом смысле слова, ведь от Петербурга до Эстонии действительно рукой подать.

    Эрнст Симон Блох писал, что «если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие». Мое путешествие же было замечательнейшим, ведь рождественские звезды Балтии, как волшебные сказочные феи, преподнесли мне множество откровений, благодаря которым я уже не смогу остаться неизменной. А сейчас этими открытиями я с удовольствием делюсь с вами.
    Латвия Рига — Сигулда — Рига — Литва Вильнюс — Литва — Литва Тракай — Вильнюс — Эстония Таллин — Нарва — Латвия 
    Материалы по направлению в этапe «Дождливая Латвия» дневника.

    Создан 11 января 2012 г., 3 этапа, 14 материалов, katetravel

    c 6 по 10 мая 2012 года
    Четырехдневное путешествие в Латвию. Три дня посвящены Риги и один вечер Юрмале и день Сигулде
    Латвия Рига — Россия Екатеринбург — Латвия Рига — Юрмала — Сигулда — Рига — Юрмала — Сигулда 
    Материалы по направлению в этапe «3 день в Сигулде» дневника.

    Создан 29 июня 2012 г., 5 этапов, 31 материал, m-k-e

    1—5 из 5 дневников

    Наверх