Синевир Национальный Парк

Синевир Национальный Парк

LAT
  • 48.47436N, 23.73327E
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    115

    8 материалов по 3 объектам,  101 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Синевир Национальный Парк?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Turbik
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2011

    "Морское око" Карпат

     
    3 июля 2012 года||
    GPS
    |8 (8)| 27| 676331

    Эта заметка является частью дневника «Карпаты. Дальше. Выше.»

    Сегодня никаких восходов, облаков и прочей ерунды. После вчерашнего перехода спали как убитые и проснулись, когда солнце было уже высоко над горами и почти разогнало утреннюю низовую облачность. Если с вечера было ещё не совсем понятно, то сегодня уже окончательно пришло осознание того, что вчера мы хорошенько сгорели. Кожа на шеях, лицах и руках давала о себе знать. Всё-таки горы есть горы, и они показали нам, что и за один день можно превратиться в уголёк, а я ещё и обрёл забавные полоски от лямок треккинговых палок на внешних сторонах ладоней. В следующий раз будем осторожнее с солнцем.

    Межгорье
    9

    Автор: Turbik

    Межгорье


    Сегодня можно расслабиться. Попасть на Синевир, а потом придумать, где заночевать, чтобы завтра без особых хлопот добраться во Львов — это всё, что от нас требуется. Упаковали рюкзаки, оделись так, чтобы оставить открытым как можно меньше участков тела, и продолжили спуск к Межгорью. Перейдя мост через Рику, попали в посёлок. Всё тихо, спокойно, как и положено для утра. Но как только, пройдя закоулками, мы вышли на центральную улицу, картина резко изменилась. Мы как будто очутились на Невском в час-пик. Для своего населения в 10 тыс. человек посёлок оказался на редкость оживлённым. Народу куча, но при этом (в отличие от Невского) никто никуда не спешит. А ведь, несмотря на всю нашу неторопливость, в посёлке мы были в начале десятого утра, да и ведь рабочий день всё-таки. В общем, сложилось ощущение, что местные специально встают пораньше, чтобы подольше ничего не делать. Как потом нам расскажут, такая активность связана с тем, что сегодня в посёлке так называемый базарный день.

    Немного поблуждав, пришли к автовокзалу. С Межгорья до Синевира (не путать с посёлком Синевир) можно добраться на автобусе, который ходит один или два раза в день. Но до автобуса у нас было ещё около трёх часов. Решив не ждать, нашли таксиста, которых здесь достаточно и выискивать не нужно. Есть таксёрики даже на микроавтобусах, что для больших тургрупп весьма удобно. И вот мы, погрузив свои котомки в старенький белый ланос, помчали к нашей последней цели. Таксист попался разговорчивый, хорошо говорил по-русски, да и вообще оказался просто отличным дядькой, который, как выяснилось из разговора, успел много где и пожить (в том числе и в Питере) и поколесить. Поэтому в дороге скучать не пришлось. И поскольку нам так повезло с водителем, то чтобы и нам особо не париться, да и ему удружить, договорились, чтобы он нас увёз и обратно в Межгорье и дальше до Воловца, т.к. в Межгорье жильё ещё надо было искать, а Воловце мы уже были и обстановку знаем, да и уехать во Львов с него будет проще. Договорились позвонить ему ближе к вечеру.

    озеро Синевир
    6

    Автор: Turbik

    озеро Синевир


    Синевир и гора Озёрная на
    9

    Автор: Turbik

    Синевир и гора Озёрная на заднем плане


    Через полчаса не самой лучшей, местами извилистой, местами весьма живописной дороги оказались у въезда в парк. Примостив рюкзаки у избушки охранника, направились к самому озеру. До него топать чуть больше километра вверх по асфальтовой дороге. Вдоль дороги стекает ручей, и есть несколько родников, где можно набрать воды, есть они и у самого озера. Да и вообще в целом в плане туризма тут всё развито неплохо: на въезде имеется гостиница, несколько кафешек, одна из которых непосредственно у озера, есть где приобрести сувениры и прочее. Народу на озере было много, что чуток подпортило впечатление от увиденного. Но всё же других подобных мест мы не встречали, и, наверно, было бы глупо отрицать то, что озеро с его прозрачной голубоватой водой, расположенное в столь живописном месте и с которым связано множество легенд, по праву считается "жемчужиной Карпат".

    11

    Автор: Turbik


    вид на Синевир со склона
    15

    Автор: Turbik

    вид на Синевир со склона г. Озёрной


    Экстремалами нас, конечно, не назовёшь, но всё-таки мы с Кириллом не из тех туристов, что ездят "путешествовать в гостиницу", поэтому обычной прогулки вокруг озера, которой ограничивается абсолютное большинство приезжающих сюда, нам, естественно, было мало, да и к тому же имелся неплохой запас времени. Поэтому решено было лезть в гору, чтобы увидеть всю эту красоту ещё и сверху. На противоположной стороне озера, недалеко от статуй Сини и Виру, как раз имеется дорожка, уходящая вверх по склону горы Озерная. Делать +500 до самой вершины даже и без рюкзаков было лениво, да и незачем. Неплохой вид на озеро открывается и с небольшой поляны на полпути к вершине, где установлена вышка сотовой связи. Ко всему прочему по дороге можно увидеть несколько вполне себе аутентичных избушек, которые отлично смотрятся в таком уединенном месте и здорово дополняют и без того великолепные пейзажи. Наверно, неплохо было бы пожить здесь пару-тройку деньков, да ещё б и в каждое время года побывать.

    озеро Синевир
    18

    Автор: Turbik

    озеро Синевир


    12

    Автор: Turbik


    Спустившись обратно к озеру, ещё немного покрутились вокруг него и двинули обратно к выходу. Набрали водителя. Он был готов приехать за нами через час. А пока он ехал, пообедали в одной из кафешек на въезде, а то ведь с самого утра ещё ничего не кушали. А через некоторое время мы уже мчали по дороге в Воловец, продолжая слушать всяческие истории из жизни нашего водителя и обсуждая с ним различные наболевшие темы, которые что у офисного планктона северной столицы, что у мирных тружеников закарпатского посёлка, в общем то, одни и те же.

    В Воловце первым делом пошли на турбазу Плай, в которой в прошлом году нам посчастливилось пару раз переночевать. На месте никого из персонала не оказалось (что для нас не было неожиданностью), и мы немного потупив-подождав, в итоге заселились в гостиницу "Виктория", что ровно напротив "Плая". А на утренней электричке уже ехали во Львов, где нам предстояло провести ещё полдня, рассказывать про которые особо то и нечего, т.к. из-за резко испортившейся погоды почти всё время нам пришлось проторчать в заведениях общепита, отъедая бока.

    На этом, наверно, и закончу свой отчёт-недоотчёт рассказ-недорассказ. Поездочка получилась довольно продуктивной, хоть и совсем не продолжительной. Есть, что вспомнить, есть, что показать друзьям и чем их заинтересовать на будущее. Есть хороший опыт, который нам не раз ещё пригодится в других наших похождениях. А что касается Карпат, то сюда мы ещё вернёмся, пускай не в этом году и не в следующем, но когда-то это обязательно произойдёт. Будьте уверены =)

    предыдущая часть
    начало
    см. также По вершинам Боржавы

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Синевир Национальный Парк
    сообщить модератору
    • Nokola
      помощь
      Nokola
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 янв 2012
      3 июл 2012, 01:15
      удалить
      Был на Синевире, но спешил на автобус и не попал на гору над озером. Глядя сейчас на картинки, жалею...
    • Lenor
      помощь
      Lenor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 11 ноя 2011
      3 июл 2012, 01:38
      удалить
      Какие родные места. Даже где-то в архивах фотографии примерно с тех же точек)))
    • Larysa27
      помощь
      Larysa27
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 фев 2012
      3 июл 2012, 12:10
      удалить
      Ох, какая красота неимоверная!
    • Orhidea
      помощь
      Orhidea
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 янв 2012
      3 июл 2012, 22:04
      удалить
      Немножко запахло родиной, виды просто шикарные, спасибо
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      14 июл 2012, 02:00
      удалить
      Красиво!
    • maral
      помощь
      maral
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 апр 2009
      19 авг 2012, 09:32
      удалить
      Классно!
    • MarinaZelenko
      помощь
      MarinaZelenko
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2012
      23 авг 2012, 17:09
      удалить
      Да, там невероятно красивые места! Но увидеть их второй раз, вашими глазами, было интересно )))) Снимки- песня!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      19 апр 2017, 15:56
      удалить
    Наверх