Сингапур (столица)

Сингапур (столица)

LAT
  • 1.35538N, 103.86774E
  • Я здесь был
    Было: 27
    Хочу посетить
    428

    43 материалa по 33 объектам,  921 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 287
    Были в городе Сингапур (столица)?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, другое
    • Сингапур (город-государство), Улица Телок Айер, 140
    7 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Храм Нагор Дарга-Индийский Центр Мусульманского наследия.Ч26

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, другое
    9 февраля||
    GPS
    | 7| 278

    Этот совет является частью дневника «МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЕКИЕ КРАЯ…»

    5
    Справа от буддийского храма Тянь Хок Кенг (Храм Тянь Хок Кенг, посвященный Богине Моря. Ч.25) находится индуистский храм Нагор Дарга (Nagore Dargah) с колоннами. Это Индийский Центр Мусульманского наследия. Первоначально известный как Shahul Hamid Durgha, он был посвящен памяти святого человека, Shahul Хамид из Нагора. Бывший храм был построен выходцами из Южной Индии между 1828 и 1830. Говорят, что храм был построен двумя братьями, Мухаммедом и Хаджа Мохидином, которые поставляли известняк и другие строительные материалы, чтобы построить этот храм. Здание причислено к Национальным памятникам в 1974 году.
    Храм Нагор Дарга
    4

    Автор: Hanya

    Храм Нагор Дарга


    Nagore Dargah — это двухэтажное персиково-белое известняковое здание на улице Телок Айер (Telok Ayer). Это копия храма в индийском Тамилнаду, в котором хранятся останки Шахула Хамида. Фасад центра, который включает в себя 14-ярусный квадратный минарет (что означает маяк на арабском языке), увенчан луковичным куполом, и имеет архитектуру, аналогичную другим индийско-мусульманским учреждениям в Сингапуре.
    Храм Нагор Дарга
    4

    Автор: Hanya

    Храм Нагор Дарга


    В 2013 году храм прошел годичный процесс модернизации, который включал в себя восстановление разрушающейся настенной краски. Центр вновь открылся для посетителей 30 ноября 2014 года. Для покрытия расходов на восстановление храм получил грант на сумму 47 700 долларов из Национального фонда памятников Национального совета по наследию.
    Храм Нагор Дарга. До рест
    0

    Автор: Hanya

    Храм Нагор Дарга. До реставрации. Фото из интернета


    Интересно, что когда центр открылся в 2011 году, то там начала работать столовая, в которой подавались халяльные блюда, показывающие возможности различных индийских мусульманских продуктов, таких как прата, мутаббак (Mutabbak, пряный блинный омлет, наполненный кусочками овощей и фарша ) и бирьяни (блюдо из риса с индийскими специями, мясом (цыпленком, говядиной, креветкой, или рыбой, овощами или яйцами). Идея коммерческой столовой изначально вызывала дискомфорт у общины, но вскоре вопрос был решен. Комитет даже отправился в Индию, чтобы проконсультироваться с руководством индийской Nagore Dargah, которое дало свое благословение на обеденную зону, поскольку здание является памятником святому, а не местом его захоронения. Однако позже, столовая все же была закрыта в 2012 году.
    Храм Нагор Дарга
    2

    Автор: Hanya

    Храм Нагор Дарга


    Музейная экспозиция содержит мультимедийную выставку с участием индийско-мусульманской общины. В ней рассказывается история индийско-мусульманской диаспоры в Сингапуре, например, о том, как индийско-мусульманские торговцы плавали из порта в порт, чтобы торговать такими предметами, как бетель и золото.
    Храм Нагор Дарга. Интерье
    1

    Автор: Hanya

    Храм Нагор Дарга. Интерьер музейной экспозиции. Фото из интернета


    Индийский мусульманский центр наследия Нагоре Дарга — это учреждение с более чем 180-летней историей. Ранние индийско-мусульманские поселенцы часто посещали это место поклонения, чтобы поблагодарить святого Шахула Хамида, южноиндийского святого человека, который помог распространить Ислам в Индии и за предоставление им безопасной иммиграции и ассимиляции в Сингапуре.
    Храм Нагор Дарга. Фото из
    2

    Автор: Hanya

    Храм Нагор Дарга. Фото из интернета


    Все это я нашла потом в интернете, а пока мы только ходим вокруг этого бело-розового зефирного здания, и не понимаем, как туда попасть. Оказалось, что, хотя реставрационные работы были закончены в 2007 году, но доступ для посетителей не был открыт до тех пор, пока не была решена его судьба. Только в 2010 году было объявлено о том, что храм станет Центром Мусульманского наследия.
    Храм Нагор Дарга. Фото из
    1

    Автор: Hanya

    Храм Нагор Дарга. Фото из интернета


    Все, что нам остается, это внимательно рассмотреть достаточно странное здание. В его фасаде чувствуется смешение классических западных мотивов и индийского влияния. Нижняя часть Нагоре Дарга состоит из ряда арок, установленных на коринфских колоннах западного стиля. А вот верх здания, сложная исламская балюстрада, явно носит следы южноиндийской архитектуры с перфорированными стенами и михрабовидными нишами, а также 14-этажным минаретом. В верхней части фасада находятся ниши, где можно разместить масляные лампы, чтобы осветить здание в праздничные дни.

    Поизучав карту, мы поняли, что здесь, в районе Telok Ayer можно еще увидеть мечеть Аль-Абрар, идем к ней — Мечеть Аль-Абрар для индийских мусульман. Ч.27

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Улица Телок Айер, 140

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сингапур (столица)
    сообщить модератору
      Наверх