Синтра

Синтра

LAT
  • 38.79878N, 9.38812W
  • Я здесь был
    Было: 154
    Хочу посетить
    1749

    133 материалa по 15 объектам,  3 480 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 146
    Hanya 132
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Португалия, Quinta da Regaleira, 2710-567 Sintra
    • www.regaleira.pt
    Фотографии
    Карта
    297 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (8) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Мистика философии дуализма подземного мира Регалейры. Ч.106

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    3 ноября||
    GPS
    |4 (2)| 18| 9911

    Этот совет является частью дневника «И СЕРДЦУ СНЯТСЯ, КАК В ДЕТСТВЕ СНЯТСЯ, ДРУГИЕ СТРАНЫ И ГОРОДА ...»

    5
    После осмотра башен, террас, зиккуратов и ворот (Искусство и эзотерика эдемского сада Регалейра. Ч.105) наступило время для изучения колодца Посвящения (The Initiation Wells, или Inverted Tower).
    2

    Автор: Hanya


    Кстати, на карте показаны все подземные ходы и гроты. Мы ищем основной 27-метровый колодец, жаль, но указателей здесь нет. Прерываем работу пильщика деревьев, чтобы спросить его, на верном ли мы пути. Что ж, не можете сделать указатели, отвечайте на одинаковые вопросы многочисленных туристов. Идем еще выше, и в этом тоже есть «великая сермяжная правда» прохождения в загробной жизни через ад, чистилище в рай.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Крутая смесь из древних культов, мифологических произведений поэтов древности, алхимии, масонства, рыцарей-тамплиеров, розенкрейцеров и христианства, здесь все является таинственными символами. Наконец добираемся до верхнего яруса колодца, уходящего глубоко под землю. Не мудрствуя лукаво, приведу текст из умного трактата, который приводят все в и-нете:
    4

    Автор: Hanya


    «Спиральная галерея, идущая вокруг колодца, имеет девять уровней, поддерживаемых резными каменными колоннами. В каждом пролете — пятнадцать ступеней. Эти девять уровней, символизируют девять кругов ада, девять кругов чистилища и девять кругов рая, описанных Данте. Все построено на единстве противоположностей: небо — преисподняя, ад — рай, этот мир и «мир потусторонний», который соседствует с райским садом Карвальо Монтейру. Выложенный на дне колодца огромный крест тамплиеров, вписанный в восьмиконечную звезду — герб Монтейру, "сияющий треугольник"- символ масонства на стене склепа — тоже подтверждение значимости всех этих символов. Этот "Колодец посвящения", самая загадочная из всех диковинок Регалейры».
    2

    Автор: Hanya


    Начнем со спирали – этого символа духовного развития и вспомним, что спиральные формы часто встречаются в природе. Существуют галактики, водовороты и смерчи, раковины моллюсков, папиллярные линии пальцев, ушная раковина и, наконец, двойная спираль молекулы ДНК. Глядя сверху вниз на этот колодец, четко ощущаешь, что смотришь на раковину моллюска, которую эзотерики ассоциируют с вдохом и выдохом Творца. Более того, считается, что спираль может быть восходящей (процесс творения, реализации себя) и нисходящей (осмысление и завершение прожитого). Тогда становится понятно, почему у колодца несколько входов – снизу и сверху: ты или спускаешься вниз, символически падая в пропасть земли, или поднимаешься вверх, в направлении к небу. Если придерживаться теории посвящения, то избранный проходит либо 9 кругов Ада, либо Рая.
    1

    Автор: Hanya


    Теперь подумаем, почему колодец еще называют Перевернутой Башней? Помните, что архитектор Луиджи Манини был итальянцем? Так вот этот колодец-башня, ведущая не вверх, а вниз, в землю, и выглядящая как колодец, это вывернутая наизнанку башня родом из итальянской Венеции. И в самом деле, только посмотрите на фото Palazzo Contarini del Bovolo (или Palazzo Contarini Minelli dal Bovolo), не правда ли похоже, только в случае Синтры, башня перевернута вверх ногами.
    Венеция. Palazzo Contarin
    1

    Автор: Hanya

    Венеция. Palazzo Contarini del Bovolo. Из интернета


    Интуитивно мы пришли наверх, чтобы оттуда, из мира человеческого бытия, спуститься шаг за шагом, виток, за витком в колодец. Доводилось ли вам заглядывать в темень колодца, у которого не видно дна, и даже воды, а если она и есть, то как гулко отдавался звук падающего в нее ведра. Таинственность всегда притягивает и пугает, манит и заставляет включать воображение. Уж не эту ли цель преследовали два фантазера, заставляя вас окунуться в глубины своих мыслей и желаний. В чем заключается смысл и привлекательность медитации? Совершенно верно, вы должны выйти из реального мира, перестать видеть окружающее и проникнуть в святая святых своего личного мира. Так и в этом колодце, спускаясь вниз, вы увидите, как исчезает внешний мир, то есть уходят ваши суетные мысли, и вы все больше обращаетесь к своей сути, своему подсознанию и закостеневшей душе.
    0

    Автор: Hanya


    Мы в этом колодце были одни, что, с одной стороны, было не очень приятно, потому что было страшно и неуютно от всяких мыслей, зато с другой стороны, дало нам возможность пофотографировать его потайные ходы. Предполагается, что вольные каменщики спускались по этой спиральной лестнице с монументальными колоннами из резного камня к Колодцу Посвящения, на себе испытывая ощущение дуальности (двойственности) бытия.
    0

    Автор: Hanya


    «Испытуемому видимо предлагалось пройти этот путь перерождения. Спуск вниз, был как способ обращения к темной стороне себя и самопознанию».
    1

    Автор: Hanya


    Стоя на первых ступеньках верхнего уровня, заглядываем вниз, и видим то ли крест, то ли звезду и три концентрических окружности (возможно, символически так изображалась роза?). Угадать
    сложно, потому что небо отражается от мраморного покрытия. Мне сегодняшней, скорее видится в изображении знакомый знак Розы ветров. Эта компасная роза выложена четырьмя тонко различающимися цветами мрамора — синим, желтым, красным и белым, и эти четыре компонента цветовой гаммы указывают на алхимические процессы, а также на четыре элемента Воздуха, Огня, Воды и земли.
    0

    Автор: Hanya


    Обращаемся к источникам, и читаем, что это крест тамплиеров и восьмиконечная звезда (октограмма). Крест тамплиеров, как лопасти вентилятора, нанизан на первый круг коричневого цвета. Восьмилучевая звезда имеет очертание 2-х квадратов или крестов, наложенных друг на друга, и именно она символизирует гармонию в соотношении духа и тела.
    0

    Автор: Hanya


    Меня всегда интересовали тайные знаки, эти послания предков, которые были знакомы и понятны многим в прежние времени, а от нас сокрыты сегодня. Вот так прочитаешь подстрочник-перевод и начинаешь, понимать, что здесь к чему.
    0

    Автор: Hanya


    Если посчитать круги за розу, то она в сочетании с крестом – не является ли символом розенкрейнцеров, членов тайного мистического общества? По-видимому, Монтейру и Манини были близки и идеи розенкрейцеров, которые предложили реформы, как социальные, так и религиозные. Они проповедовали смирение, справедливость, правду и целомудрие, считая, что они ведут к исцелению всех болезней тела и души.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Из интернета (финский писатель и путешественник — Aki Cederberg):

    «Говорят, что они были способны предсказывать будущие события, проникать в глубочайшие тайны Природы, превращать железо, медь, олово в золото, приготавливать Эликсир Жизни, или Универсальную Панацею, с помощью которого они могли сохранять вечную молодость. Более того, полагали, что они могли повелевать Стихийными Духами Природы и знали секреты Философского Камня, субстанции, делавшей его обладателя всемогущим, бессмертным и мудрейшим».
    Из интернета
    2

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Итак, можно с уверенностью сказать, что Кинта Регалейра являет собой гремучую смесь масонства с его эзотерикой и розенкрейнцерства с его алхимией. Последняя занималась превращением металла в золото, надеялась изобрести эликсир вечной молодости и мечтала материализовать дух из материи. Если рассматривать шире, то алхимия проводила исследования отношения между человеком (микрокосмом) и Вселенной (макрокосма).
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Колонны галерей украшены акантовым орнаментом, но все стены поросли зеленым мхом, и я даже не знаю, было бы лучше, если его очистили?
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Многие из нас выросли на книгах Жюля Верна, так вот, шагая по ступенькам, мне вспомнилась его книга «Путешествие к центру Земли». Постепенно спускаясь вниз, как будто погружаешься в другой мир, теряешь связь с реальной жизнью, постепенно становится темнее, и вот уже на нижних этажах в темноте идешь по мокрым от воды ступеням. В тишине слышны шорохи и становится еще страшнее…
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    «Считая числа шагов, по которым мы идем (139), из его цифр получаем священное число 13 (1+3+9), что соответствует в различных эзотерических традициях смерти и возрождению, конечной цели путешествия — инициациии. Пустые ниши, вырезанные в стенах и открытые в центральную пустоту, имеют число 22, еще одно священное число, которое напоминает о главных тайнах Таро и принципах, которые они воплощают».
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Спустившись на последний уровень, смотрим вверх.
    1

    Автор: Hanya


    «Этот световой круг на расстоянии — это ваше сознание, остающееся на поверхности. Затем исследуйте свое подсознание, прогуливаясь по подземным переходам. В конце каждого прохода вы снова найдете свет, возвращаясь в этот мир, который не так плох, как мы иногда думаем».
    0

    Автор: Hanya


    Теперь мы смотрим не вниз, а вверх и видим тот же круг, но он отражает свет неба, а не погружает во тьму. Зрительная иллюзия, что отсюда гораздо дальше до верха, и что нет пути назад, навевает депрессивные мысли, и мы торопимся нырнуть в полную темноту, чтобы потом снова возродиться, добравшись до света — Богатство потерянного рая, наполняющего душу. Ч.107
    0

    Автор: Hanya


    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Quinta da Regaleira, 2710-567 Sintra

    • Web-адрес:

      regaleira.pt

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Синтра
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      3 ноя, 20:03
      удалить
      Вау! Как интересно! Я тоже люблю всякие символы и тайны!
      Если интересно, у меня тоже есть немного мистики :)) — Северный Тадж-Махал. История любви
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      3 ноя, 20:35
      удалить
      Лена, спасибо, что заинтересовались. Изрыла не один сайт, чтобы поразмышлять.
      Конечно, прочла ваш поэтический диалог с автором идеи строительства Северного Тадж-Махала.
      Потрясающая церковь, необычная архитектура и какая память о владельце усадьбы и его любви!!!

      Детали, загадки, многое не все так однозначно, и как хорошо, что мы делимся этим друг с другом.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      15 ноя, 09:00
      удалить
      Мне хочется посетить это место!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      15 ноя, 11:30
      удалить
      Николай, очень впечатляющий колодец, дающий размышления при погружении в него...
    Наверх