• Я никогда не была фанатом пиццы, пока жила в Москве. Но здесь, на Сицилии, видимо, готовят какую-то другую Пиццу... и вкус этот словами описать невозможно. Надо приезжать и пробовать, только так!
  • Только из печи! Свежая, ароматная, горячая...
  • И она же в коробке, уже у нас дома. После фотографии пицца прожила не больше двух минут.... :)))
  • Впрочем, пицца — это еще не самое страшное. Самое страшное лично для меня — это спагетти. Простейший рецепт (спагетти, чеснок, помидоры, базилик) + оливковое масло + красное вино
  • Вообще на ужин почти все наши знакомые сицилийцы употребляют различные виды пасты (макарон), и почти всегда рецепты просты до элементарности. Но сколько же вкуса и изящества в этой простоте!
  • Хорошо, признаю, даже паста — это еще не самое страшное.. самое страшное — местные сыры. Самодельные. Домашние сыры с травами. Такие сыры нельзя купить в магазине! Но попробуешь один раз — и всё, больше никогда не забудешь этот волшебный вкус...
  • Что уж говорить про сладости? Сицилийцы обожают сладости! Карточчи (трубочки) с рикоттой, классическая кассата и все ее разновидности — ежедневные гости всех наших кондитерских и кафе. Мимо пройти? Невозможно.
  • Особая любовь у сицилийцев к миниатюрной выпечке.
  • Набрать маленький пакетик самого разнообразного печенья, и наслаждаться каждым кусочком. Ведь качество — это лучшая реклама для кондитера, поэтому здесь все готовят с душой, не жалея ни сил, ни воображения.
  • Вообще, сицилийский марципан — это отдельная тема. Сделанный из местного миндаля (а сицилийский миндаль претендует на звание лучшего в мире!), наш марципан обладает каким-то просто волшебным вкусом  :))) а в сочетании с фисташковой пастой...... (здесь слова кончаются)))
  • Сейчас, в конце марта, витрины всех кондитерских пестрят вот такими пасхальными ягнятами из марципана. Стоит недорого, выглядит очаровательно, на вкус — незабываемо! Правда, тяжело сделать первый надрез :)
  • Неизменные составляющие каждого сицилийского утра: свежие круассаны (по-местному, корнетти). Нам не повезло: наш дом находится в двух шагах от лучшего кафе в городе, поэтому почти каждый день мы просыпаемся в пять утра от волшебного запаха свежеиспеченных круассанов. Уснуть потом обратно — сложная задача)))
  • Знаете, что это? Это — знаменитые аранчину (апельсины, сделанные из специального мелкого риса, с начинкой из шпината, рикотты, ветчины или мясного рагу). Безусловный фаворит быстрых обеденных перекусов!
  • И напоследок — просто подборка типичных продуктов из ближайшего супермаркета. 

Buon appetito!
  • Рядом с нашим домом находится пиццерия. Как-то слово за слово, мы быстро подружились с хозяевами, и эта дружба теперь позволяет нам проникать в святая святых: на кухню, прямо к настоящей каменной печи, в которой наши друзья выпекают десятки пицц каждый вечер (кроме понедельника — законный выходной)
  • Раз уж мы говорим о сицилийской кухне, никак нельзя обойти вниманием знаменитые на весь мир марципановые фрукты.
  • Ну и конечно же сицилийское мороженое. Не то, которое можно купить в любом итальянском магазине, а особенное, gelato artigianale, с удивительно богатым и насыщенным вкусом. Приехать вечером на набережную, зайти в любую джелатерию (кафе-мороженое), взять, например, фисташкового (и будьте уверены, вы почувствуете вкус настоящих фисташек!), сесть за столик и просто наслаждаться. Морем, вкусом, воздухом. Сицилией. В моем сознании Сицилия от сицилийского мороженого уже практически неотделима :))))
...
0
Только из печи! Свежая, ароматная, горячая... Сицилия, Италия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Только из печи! Свежая, ароматная, горячая...

Sicilia_Nostra 28 марта 2013 г. в 22:21
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Сицилия

    Сицилия

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 256
    Хочу посетить
    6921

    597 материалов по 144 объектам,  10 622 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    maya 434
     
    7
    Sicilia_Nostra
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 мар 2013

    Сицилийская кухня

     
    28 марта 2013 года||5 (3)| 10| 59357

    С тех пор, как мы переехали жить на Сицилию, нам приходится вести ежедневную и даже ежечасную борьбу --- борьбу с кулинарными соблазнами... Опасность в какой-то момент перестать проходить в двери вполне реальна!

    Я никогда не была фанатом
    1

    Автор: Sicilia_Nostra

    Я никогда не была фанатом пиццы, пока жила в Москве. Но здесь, на Сицилии, видимо, готовят какую-то другую Пиццу... и вкус этот словами описать невозможно. Надо приезжать и пробовать, только так!

    Рядом с нашим домом наход
    1

    Автор: Sicilia_Nostra

    Рядом с нашим домом находится пиццерия. Как-то слово за слово, мы быстро подружились с хозяевами, и эта дружба теперь позволяет нам проникать в святая святых: на кухню, прямо к настоящей каменной печи, в которой наши друзья выпекают десятки пицц каждый вечер (кроме понедельника — законный выходной)

    Только из печи! Свежая, а
    0

    Автор: Sicilia_Nostra

    Только из печи! Свежая, ароматная, горячая...

    И она же в коробке, уже у
    0

    Автор: Sicilia_Nostra

    И она же в коробке, уже у нас дома. После фотографии пицца прожила не больше двух минут.... :)))

    Впрочем, пицца — это еще
    0

    Автор: Sicilia_Nostra

    Впрочем, пицца — это еще не самое страшное. Самое страшное лично для меня — это спагетти. Простейший рецепт (спагетти, чеснок, помидоры, базилик) + оливковое масло + красное вино

    Вообще на ужин почти все
    1

    Автор: Sicilia_Nostra

    Вообще на ужин почти все наши знакомые сицилийцы употребляют различные виды пасты (макарон), и почти всегда рецепты просты до элементарности. Но сколько же вкуса и изящества в этой простоте!

    Что уж говорить про сладо
    1

    Автор: Sicilia_Nostra

    Что уж говорить про сладости? Сицилийцы обожают сладости! Карточчи (трубочки) с рикоттой, классическая кассата и все ее разновидности — ежедневные гости всех наших кондитерских и кафе. Мимо пройти? Невозможно.

    Набрать маленький пакетик
    2

    Автор: Sicilia_Nostra

    Набрать маленький пакетик самого разнообразного печенья, и наслаждаться каждым кусочком. Ведь качество — это лучшая реклама для кондитера, поэтому здесь все готовят с душой, не жалея ни сил, ни воображения.

    Раз уж мы говорим о сицил
    2

    Автор: Sicilia_Nostra

    Раз уж мы говорим о сицилийской кухне, никак нельзя обойти вниманием знаменитые на весь мир марципановые фрукты.

    Вообще, сицилийский марци
    1

    Автор: Sicilia_Nostra

    Вообще, сицилийский марципан — это отдельная тема. Сделанный из местного миндаля (а сицилийский миндаль претендует на звание лучшего в мире!), наш марципан обладает каким-то просто волшебным вкусом :))) а в сочетании с фисташковой пастой...... (здесь слова кончаются)))

    Сейчас, в конце марта, ви
    1

    Автор: Sicilia_Nostra

    Сейчас, в конце марта, витрины всех кондитерских пестрят вот такими пасхальными ягнятами из марципана. Стоит недорого, выглядит очаровательно, на вкус — незабываемо! Правда, тяжело сделать первый надрез :)

    Неизменные составляющие к
    0

    Автор: Sicilia_Nostra

    Неизменные составляющие каждого сицилийского утра: свежие круассаны (по-местному, корнетти). Нам не повезло: наш дом находится в двух шагах от лучшего кафе в городе, поэтому почти каждый день мы просыпаемся в пять утра от волшебного запаха свежеиспеченных круассанов. Уснуть потом обратно — сложная задача)))

    Знаете, что это? Это — зн
    1

    Автор: Sicilia_Nostra

    Знаете, что это? Это — знаменитые "аранчину" ("апельсины", сделанные из специального мелкого риса, с начинкой из шпината, рикотты, ветчины или мясного рагу). Безусловный фаворит быстрых обеденных перекусов!

    Ну и конечно же сицилийск
    2

    Автор: Sicilia_Nostra

    Ну и конечно же сицилийское мороженое. Не то, которое можно купить в любом итальянском магазине, а особенное, "gelato artigianale", с удивительно богатым и насыщенным вкусом. Приехать вечером на набережную, зайти в любую джелатерию (кафе-мороженое), взять, например, фисташкового (и будьте уверены, вы почувствуете вкус настоящих фисташек!), сесть за столик и просто наслаждаться. Морем, вкусом, воздухом. Сицилией. В моем сознании Сицилия от сицилийского мороженого уже практически неотделима :))))

    И напоследок — просто под
    2

    Автор: Sicilia_Nostra

    И напоследок — просто подборка типичных продуктов из ближайшего супермаркета. Buon appetito!

    А про сицилийское вино я расскажу в другой раз, как только обработаю все фотографии из поездки на местный винный завод :)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    17 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сицилия
    сообщить модератору
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      30 мар 2013, 18:55
      удалить
      Очень вкусный альбом, получила огромное удовольствие.
    • Sicilia_Nostra
      помощь
      Sicilia_Nostra
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 мар 2013
      30 мар 2013, 20:34
      удалить
      w-belleнаписала 31 марта в 02:55

      Очень вкусный альбом, получила огромное удовольствие.



      Очень рада, что понравилось!)))
    • tretira_tr
      помощь
      tretira_tr
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 июн 2010
      23 апр 2013, 20:57
      удалить
      Собираюсь на Сицилию. Информации не так много. Пишите.
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      26 сен 2013, 17:52
      удалить
      Все — чистая правда!
    • Sicilia_Nostra
      помощь
      Sicilia_Nostra
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 мар 2013
      27 сен 2013, 16:18
      удалить
      mayaнаписала 27 сентября в 01:52

      Все — чистая правда!



      Врать не будем :)
    Наверх