Старый Гоа

Старый Гоа

LAT
  • 15.44456N, 73.88636E
  • Я здесь был
    Было: 48
    Хочу посетить
    256

    19 материалов по 9 объектам,  429 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Старом Гоа?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    rusalka-shake
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012

    Базилика Святого Ксавьера

     
    19 декабря 2013 года|| 36| 1197642

    Эта заметка является частью дневника «Индия и я»

    В Старом Гоа, расположена загадочная церковь. Это храм Святого Франциска Ксавьера. Это имя широко известно людям, исповедующим католическую веру.
    Во время нашего пребывания в Старом Гоа перед собором были выстроены какие-то навесы, вероятно для празднования очередного праздника.

    2

    Автор: rusalka-shake

    1

    Автор: rusalka-shake


    Возле входа сидят попрошайки.
    1

    Автор: rusalka-shake


    Он находится прямо через дорогу от собора Святой Екатерины.
    1

    Автор: rusalka-shake


    Это каменный храм выполнен из красного кирпича. Сам внешний вид храма Святого Франциска Ксавьера очень ухудшился, так как со времён открытия ещё не проводилась ни одна полноценная реставрация.
    3

    Автор: rusalka-shake

    2

    Автор: rusalka-shake

    Свой отпечаток оставил и местный климат, который отличается повышенной влажностью. Но, не смотря на общее состояние, храм Святого Франциска Ксавьера богат отдельными элементами изобразительного искусства. Так, например, впечатляют фрески, которыми украшен храм. Эти фрески были созданы мексиканским художником Жан Шарло, помощниками которого были его жена и сын.
    Помимо красоты фресок, поражают также масштабы работ. Алтарь храма выполнен из трёх одинаковых панелей.
    2

    Автор: rusalka-shake


    В центре имеется изображение, для нас не привычное, распятый Иисус Христос, но принадлежность его здесь к темнокожим людям. По бокам изображены фиджиец и индус. Это представители двух ведущих рас в данной местности. Они изображены с символичными подарками, традиционными для этой местности. Дары предназначаются Иисусу Христу. Также здесь можно рассмотреть чашу с национальным напитком — кавой, и Табуа — священный зуб кита. Также здесь можно увидеть изображение Святого Пётра Шанель — защитник островов, расположенных в Тихом Океане. В его руках находится орудие человека, который его убил. Обратите внимание, здесь есть портрет Петра Матаса. Сегодня он является архиепископом Сувы.
    3

    Автор: rusalka-shake


    3

    Автор: rusalka-shake


    Левая панель передаёт нам изображение уже простых людей. Так, например, можно увидеть женщину, одетую в индийское сари, а в руках несущую цветы в виде гирлянды. Далее изображён фермер с волами. Это символика трудолюбия. Среди них находится и Святой Франциск Ксавьера.
    2

    Автор: rusalka-shake

    2

    Автор: rusalka-shake


    Там стоит серебряный гроб, в котором покоятся нетленные мощи святого Франциска Ксавьера, покровителя Гоа.
    Гроб флорентийской работы, отделан драгоценными камнями и бронзовыми пластинами с изображением сцен из жизни святого. Правда, после того, как фанатичные верующие украли палец с ноги Франциска, гроб накрыли стеклянным колпаком, который убирают лишь раз в десять лет на два месяца.
    1

    Автор: rusalka-shake

    1

    Автор: rusalka-shake


    Во дворе стоит небольшая часовенка.
    1

    Автор: rusalka-shake

    1

    Автор: rusalka-shake

    1

    Автор: rusalka-shake


    После посещения храма, перейдя через дорогу, есть возможность посетить музей. В коллекции данного музея находится большое множество картин, которые в своё время принадлежали знатным людям Португалии 16- начала 17 веков. Но мы туда не пошли, быстро темнело и нужно было вернуться домой.
    5

    Автор: rusalka-shake


    Важный факт, что в 1839 году господин Теодор Джеймс Райкен основал Братство Ксаверия. Второе название Братства — Конгрегация Святого Франциска Ксаверия. По сей день более двадцати учебных заведений США спонсируются за счёт этого фонда. Фрациск Ксаверий является святым покровителем многих стран, одной из которых является Гоа. В честь имени святого названо немалое количество высших учебных заведений и церквей во всём мире. Днем памяти Франциска Ксаверия считается 3 декабря. Сам храм является действующим и принимает около двух тысяч людей, исповедующих католицизм.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    68 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Старый Гоа
    сообщить модератору
      Наверх