Стормс-Ривер

Стормс-Ривер

LAT
  • 40.09754N, 86.48195W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    37

    2 материалa по 2 объектам,  124 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Стормс-Ривер?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, природа
    • GPS
    • ЮАР, Tsitsikamma National Park
    Фотографии
    Карта
    65 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Национальный парк Тситсикамма. Капский скалистый даман. Ч.65

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа
    18 июля||
    GPS
    |6 (3)| 18| 16015

    Этот совет является частью дневника «ЮАР - страна добрых надежд, где встречаются два океана»

    5
    От стоянки возле моста (Арочный мост через реку Стормз и санитарная остановка. Ч. 64) углубляемся в заросли деревьев, и минуем пропускной пункт при въезде в сам парк Тситсикамма (или Цицикамма). Национальный парк Цицикамма, расположенный на неспокойном берегу Индийского океана, является одним из самых привлекательных районов, сочетающих в себе морские и сухопутные достопримечательности.
    1

    Автор: Hanya


    «Национальный парк Цицикамма расположен в самом сердце живописного туристического региона, известного как Садовый маршрут, который находится на юге Южной Африки. Парк включает в себя 80 км скалистой береговой линии с захватывающими морскими пейзажами, отдаленный горный регион с уединенными долинами, и умеренными высокими лесами с глубокими речными ущельями, ведущими вниз к морю».
    0

    Автор: Hanya


    Тситсикамма – это первый морской национальный парк в Африке, в его лесах обитает множество животных, а что касается береговой линии, то здесь созданы все условия для дайвинга.
    1

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Парк Tsitsikamma был основан более пятидесяти лет тому назад – в 1964 году.
    4

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya


    Во главу угла при создании этого природоохранного объекта была поставлена защита животных и птиц, обитающих в лесах и долинах; защита обитателей морских глубин, рифов и морских берегов.
    3

    Автор: Hanya


    Даже само название парка означает «место большой воды», в переводе с языка коса. Природные заповедники все чаще стали привлекать туристов, как иностранных, так и местных, и в ЮАР это неудивительно, потому что здесь можно увидеть скалистые берега высотой 180 метров, обрамляющие Индийский океан, древние реки, с трудом пробивающие себе путь к океану, пышный ковер лесов, вересковых зарослей и цветущих протей, послушать пение птиц.
    1

    Автор: Hanya


    Около озер и рек можно встретить слонов, леопардов, а уж мелких млекопитающих и бабочек здесь можно увидеть на каждом шагу!
    2

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Сюда организуются однодневные и многодневные туры, включающие как пешие прогулки, так и сафари на джипах. Для тех, кто хочет подольше побыть в Тситсикамме, имеются семейные коттеджи или шале с видом на океан.
    1

    Автор: Hanya


    «Вход в парк расположен у городка Стормс-Ривер; отсюда стартуют два самых популярных маршрута по Тситсикамме — Оттер-Трейл и Тситсикамма-Трейл. Кроме того, в парке есть подводный маршрут для профессиональных ныряльщиков – он пересекает 5,5-километровую зону Индийского океана, входящую в состав Тситсикаммы».
    3

    Автор: Hanya


    Этот природный заповедник тянется на 80 км вдоль дикого побережья, и самая интересная и посещаемая его часть это устье реки Стормз (Storms Mouth), куда мы и направляемся.
    3

    Автор: Hanya


    Вот, что говорит Вики о маршрутах, которые предлагается в устье реки Стормз:

    «Маус-Трейл – один из самых коротких маршрутов: от ресторана в Стормс-Ривер туристам предлагается пройти к подвесному мосту через реку Блукранс. Протяженность дороги – чуть более километра, но в конце вас ждет сюрприз. Вьюпоинт-Трейл повторяет Маус-Трейл, но продолжается ещё примерно на 2 км за мостом. На прогулку по нему уходит около полутора часов. Лори-Трейл – замкнутый круговой маршрут длиной 1,5 км, который начинается также от ресторана; на пути вам откроются изумительные виды на океан. Тропа Блю-Дюкер также круговая, но часть её проходит по берегу Индийского океана. Наконец, Вотерфол-Трейл – тропа длиной 6,5 км, финальная точка которой – прекрасный горный водопад. Он сравнительно невысокий и образует небольшой бассейн, в котором можно будет искупаться после трехчасовой прогулки».
    1

    Автор: Hanya


    Из глубин нетронутых лесов мы вырываемся на побережье, погода нас огорчает, дует сильный ветер, а бушующие волны с силой разбиваются о прибрежные утесы. Красота места обусловила размещение здесь небольшого кемпинга (Storms River Mouth Restcamp), куда можно приехать на своей машине, подключиться к системе водоснабжения, канализации, электричества и отдыхать в объятьях дикой природы.
    1

    Автор: Hanya


    Для тех, кто приезжает сюда краткосрочно, на берегу океана устроены столы и скамьи, чтобы можно было перекусить, вдыхая морской воздух и любуясь либо спокойной водой, либо грозными волнами, вспенивающими океан.
    2

    Автор: Hanya


    Камни живописно разбросаны по берегу, да еще так, что создают иллюзию останков разбившихся кораблей. А рядом цветут уже виденные нами калы, алоэ и еще какие-то голубые цветы.
    5

    Автор: Hanya

    .
    6

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Минуем песчаный отрезок берега, который укрылся в небольшой бухточке и представляем, как хорошо здесь было бы искупаться в солнечную погоду.
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Несмотря на указатели, мы пока не понимаем, что нас ждет впереди, и долгим ли будет путь, чтобы нам уложиться в отведенное время, но это не мешает нам помочить ножки в Индийском океане и посидеть в пластиковом каноэ.
    1

    Автор: Hanya


    Мы проходим песчаный пляж
    2

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    и практически сразу попадаем к небольшому водопаду, а затем погружаемся в лес.
    4

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Без нарушения природной красоты человеческими руками были сделаны деревянные дорожки и подвесные мосты, чтобы множество туристов и любителей природы смогли в полной мере ощутить красоту и нетронутость песчаных пляжей, водопадов, реликтовых деревьев, насладиться пением птиц, и возможно, увидеть антилоп.
    2

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Углубляемся в лес по дорожке, и тут нас ждет засада. Красота-красотой, но когда мы попробовали сойти с тропы и сделать фото, то нас предупредили о наличии здесь змей, так что будьте начеку!
    3

    Автор: Hanya


    Взбираемся вверх, и оттуда, сверху, окидываем взглядом побережье, и даже издалека видим каких-то птиц с красным клювом и лапами. Рассматриваем информационный щит, на котором изображены морские ракушки Южного побережья Африки, и жаль, что не сделали его фото, чтобы потом подробнее поизучать этот мир.
    0

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Вначале дорожка идет среди огромных деревьев, петляет, извивается и зовет нас дальше и дальше.
    3

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Появляются заросли цветущих лилий, и возле них восторженные туристы останавливаются, увидев странное животное – то ли кролика, то ли большую кошку. Все кричат «Dassy, Dassy!», имея в виду капского скалистого дамана. Еще этого милого пушистика называют когтекопытными или жиряками.
    5

    Автор: Hanya


    У них острые мордочки, круглые короткие ушки и маленькие глаза-бусинки. Их здесь много, и, похоже, они людей не боятся, а вот про людей я так сказать не могу. Во всяком случае, глядя на их острые клыки, раны от которых могут быть весьма глубоки, становится немного неприятно. А когда эта серая масса начинает шевелиться и двигаться, то я не могу избавиться от впечатления, что передо мной крысиная стая. Как и к обезьянам, так и к этим зверькам у меня не родилось чувство умиления, ну вот не случилось…
    4

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Вернувшись домой, я нашла о них скудную информацию в и-нете, и одна мне показалась интересной: финикийцы, приплыв на Пиринейский полуостров, ошибочно приняли кроликов за даманов и назвали территорию «И-Шапан» — «Остров даманов». Отсюда, якобы родилось название страны Испания. Любопытно…
    2

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya


    А еще оказалось, что этот капский даман относится к копытным млекопитающимся, но самое удивительное, что он состоит в близком родстве со…слонами.
    2

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    «Капский даман живет в скалистой местности и на каменистых участках саванны. Он хорошо приспособился к жизни в местах с резкими суточными перепадами температур, где днем стоит нестерпимая жара, а ночью приходит резкое похолодание».
    2

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Но и это не все интересное об этом растительноядном зверьке. Оказывается, африканцы с пиететом относятся к этим зверькам. И знаете почему?
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    «Их помет, резко пахнущий мускусом, тщательно собирают и используют в народной медицине от многих болезней, а также в местной парфюмерии. Настойки из фекалий способствуют пищеварению и помогают при головной боли. По распространенному на африканском континенте поверью, если хорошо натереться этим уникальным природным средством, можно произвести неизгладимое положительное впечатление на бизнес-партнера, распугать злых духов и привлечь добрых. Очень высоко ценится моча даманов. Ими лечат хвори нервного и психического характера».
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Прочитав эту информацию, уж не знаешь, верить ли этому или посмеяться. Но вот, что точно соответствует действительности, это то, что африканцы используют этих зверьков в пищу, разделяя охоту на них с орлами, леопардами и питонами. Именно поэтому даманы всегда настороже, а вожак подает сигнал тревоги в случае малейшей опасности.
    3

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    «Длина тела взрослых особей 45-55 см, а высота в холке 15-25 см. Самцы весят 2,3-3,3 кг, а самки 2,2-2,9 кг. Дугообразное выгнутое тело покрыто густой мягкой шерстью. Спина и бока серые или серовато-бурые. Брюшная сторона более светлая».
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    И хотя я тоже сделала массу фотографий этих зверьков, все же мне приятнее делать фотографии разных птичек, жучков и цветов.
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    В Национальном парке Тситсикамма, учрежденном в 1964 году, есть Деревня приключений (Adventure Village), красочную рекламу которой мы видели на боках автомобилей около моста. А еще здесь есть центр экстремальных видов спорта «Стормзривер Эдвенче», включающий в себя самую высокую в мире тарзанку.
    0

    Автор: Hanya


    Конечной точкой нашего сегодняшнего маршрута будут подвесные мосты, о которых я напишу отдельно. И вот что интересно, пока мы идем вдоль скалистого берега, ничего не видно, и ты даже не представляешь, что тебя ждет впереди — Устье реки Стормз. Подвесные мосты над рекой и океаном. Ч.66

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Tsitsikamma National Park

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    65 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Стормс-Ривер
    сообщить модератору
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      18 июл, 21:33
      удалить
      Спасибо, очень интересно!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      18 июл, 21:40
      удалить
      Я уже упоминала, что ЮАР удивил нас разнообразием, как природными, так и "рукотворными" достопримечательностями. Каждый день приносил нам новые впечатления, заставляя удивляться выдумке местных жителей. Одни сувениры чего только стоят!
      Заходите, дальше будет тоже очень интересно...
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      19 июл, 05:31
      удалить
      Слонопатамы какие))
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      19 июл, 21:06
      удалить
      Ага,а зубки-то какие....
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      19 июл, 16:00
      удалить
      Симпатичные вонючки!
      страна интересная во всех отношениях, но как пишут, корона там свирепствует
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      19 июл, 21:07
      удалить
      Сегодня я очень рада случившемуся тогда случайно туру. Он охватил всю страну, показав нам ее красоты. Очень грамотно был составлен тур, спасибо за это организаторам.
    Наверх