Стормс-Ривер

Стормс-Ривер

LAT
  • 40.09754N, 86.48195W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    36

    2 материалa по 2 объектам,  124 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Стормс-Ривер?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, природа, другое
    • GPS
    • ЮАР, Tsitsikamma National Park, Storms River Suspension Bridge Eastern Cape, Garden Route, South Africa
    Фотографии
    Карта
    59 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Устье реки Стормз. Подвесные мосты над рекой и океаном. Ч.66

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
    21 июля||
    GPS
    |9 (3)| 18| 19113

    Этот совет является частью дневника «ЮАР - страна добрых надежд, где встречаются два океана»

    5
    Дорога к красотам непростая, по мосткам надо то подниматься вверх, то спускаться вниз. Деревянный настил заканчивается при выходе из леса и ведет к так называемым Suspension bridges (подвесным мостам), пересекающим бухту и само устье реки Стормз (Национальный парк Тситсикамма. Капский скалистый даман. Ч.65).
    4

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    7

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Мосты качаются, и на информационных щитах написано, что одновременно на них могут находиться не более 25 человек. Здесь предусмотрительно сделаны накопительные площадки, они же и смотровые.
    7

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Мосты сделаны очень удачно, с них открываются красивые виды и на каньон, и на реку, и на скалы и на океан. Длина одного из мостов 77 метров, высота 7, а построены они были в 1969 году. Доходим до конца последнего моста, там небольшой участок песчаной суши и, возможно, в более благоприятное время здесь тоже можно купаться. Медленно идем обратно, здесь Сибони очень корректно дал нам достаточно времени (2,5 часа), понимая, что природой надо любоваться с расстановкой и слушать шум волны. Смущало одно – много предупреждающих плакатов о нахождении на территории на свой страх и риск, и что администрация не несет ответственности за любой ущерб.
    2

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Постройка этих пешеходных мостов была уникальным проектом, но начиналось все с моста, который функционально пересекал устье реки Стормз, два других моста, идущих, параллельно берегу, были возведены позднее. Вызвано это было тем, что в 2007 по Национальному парку Тситсикамма прокатилась волна разрушительного огня, вызвав повреждение скал и растительности в непосредственной близости от существовавшей тропы. Для восстановления доступа к устью реки и подвесному мосту через него, нужно было найти альтернативный маршрут, который позволил бы избежать поврежденных участков пути, и оказывал минимальное воздействие на чувствительную топографию и окружающую среду. После изучения места и оценки всех вариантов было принято решение возвести два новых подвесных моста через глубокие овраги на краю океана и соединить их новыми дорожками, примыкающими к оригинальной тропе.
    2

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Реализация проекта тоже была не простой, потребовался большой объем ручной работы, потому что доступ стройматериалов к объекту был невозможен любыми транспортными средствами, будь то лодка или вертолет.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Кроме того, при проектировании моста пришлось учитывать суровые экологические условия из-за близости океана, а также возможное минимальное техническое обслуживание.
    3

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    «Эти ограничения привели к выбору подвесного моста, поддерживаемого кабелями, закрепленными на модульных оцинкованных стальных конструкциях с деревянным настилом и фитингами из нержавеющей стали, используемыми там, где это возможно.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Реакция общественности на завершенный проект была весьма позитивной, особенно сейчас, когда первоначальная дорожка, которая была разрушена в результате пожара, была восстановлена, создавая круговой маршрут, охватывающий мосты на береговой линии и лес на обратной петле»
    .
    0

    Автор: Hanya


    Подвесные мосты с момента их возведения приобрели популярность среди множества туристов и местных жителей из-за того, что это шаткое бетонное сооружение было построено над Индийским океаном. В дополнение к необычности своей структуры, что само по себе достаточно интересно, эти мосты ведут к смотровой площадке, где можно увидеть и морскую охраняемую территорию, которая свыше 50 лет радует глаз, и ущелье, между отвесных стен которого течет река Стормз, чтобы, наконец, достигнуть океана.
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    6

    Автор: Hanya


    Сегодня стандартная процедура предусматривает ряд мероприятий для поддержания мостов в целях их стабильности и безопасности, и происходит это раз в пять лет. Последний ремонт до нашего посещения производился в 2010 году
    1

    Автор: Hanya


    Как я уже писала, перед тем, как добраться до мостов, вам предстоит 900-метровая прогулка по богатому лесу Цицикамма и по галечному пляжу, а затем вы сможете пройти в 7 метрах над уровнем реки и океана. Это удивительный опыт, когда ты стоишь НАД Индийским океаном, и зыбкие волны прилива мечутся у тебя под ногами. Интересно и то, что мосты сделаны перпендикулярно друг другу, поэтому с каждого из них виден другой, а вместе с тем и вся картина сооружения.
    2

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Еще сверху, до того, как спуститься к мосту, мы делаем фотографии, которые немного передают прекрасный вид. Мы вступаем на деревянный настил первого моста, он ощутимо шатается под нашими ногами, и пока ты еще не привык и не научился держать равновесие, ты интуитивно хватаешься за сетку-рабицу, которой мост ограничен с двух сторон.
    6

    Автор: Hanya


    Глядя на других, мы делаем фотографии себя на мосту, и стараемся, чтобы не только ты сам вошел в кадр, но и оба подвесных моста. Каждый фотографирующий имеет свое представление о композиции кадра, поэтому иногда бывают недомолвки и недопонимание, когда тебе хочется, чтобы «героем дня» был не ты, а окружающий пейзаж. Подувшись на партнера, позже понимаешь, что кадр-то даже и на приближение, где почти ты один на мосту, оказался великолепным!
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Неожиданно с моста видим, как «против шерсти» в ущелье реки Стормз заплывают красные каяки и делают это они столь быстро, что второй кадр ловит их уже на излете видимости. Оказалось, что это какая-то тренировочная группа, потому что они несколько раз делали заплыв туда и обратно, что дало нам возможность снова их сфотографировать.
    4

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Со второго моста открывается вид одновременно и на ущелье с рекой налево и на океан направо. Каньон реки узкий, видимость почти сразу перекрывается на повороте реки, и мы переключаемся на рассматривание волн под ногами и скальных поверхностей берега. Хорошо видна деревянная лестница, уходящая вверх от берега, и мы пользуемся моментом, пока пара-тройка туристов еще только спускается вниз. Повернувшись к реке, вспоминаем каньон реки Сумидеро в Мексике (Водная прогулка по каньону Сумидеро. Ч.71) и водную прогулку по нему.
    2

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Издалека видим Kelp Gull, или водорослевую чайку с желтым клювиком и восхищаемся ей, как дети, потому что в большинстве своем те птицы, которых мы видим у себя дома, имеют достаточно невзрачное оперение.
    0

    Автор: Hanya


    На мост заходит следующая партия туристов, и мы, чтобы не мешать им, сходим на сушу, где, прыгая как козочки, добираемся (с риском, вообще-то говоря) до выступающего в море камня, откуда ведем наблюдение за мостами, волнами и лесом.
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Удивительного цвета камни привлекают внимание своими размерами и формой, а также нерукотворным рисунком на поверхности. Волны разбиваются о скалы, создавая призрачные веера из брызг, и мы не одни, кто любуется ими.
    2

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Глядя на заросли леса, подступающие к кромке воды, так и представляешь, что вот сейчас из него выйдет динозавр, или на худой конец, леопард.
    0

    Автор: Hanya


    Несмотря на встречающиеся повсеместно предупреждения о сложности маршрута, нам он таковым не показался, но все же мы с облегчением возвращаемся к месту стоянки нашего автобуса.
    0

    Автор: Hanya


    Вернувшись, заходим в сувенирную лавку и покупаем давно приглянувшиеся глиняные фигурки животных, покрытые глазурью. Выбор был велик, но рука дрогнула взять большого дракона (его надо было бы еще возить до конца тура с собой), о чем я очень жалею сейчас. Правда, фигурка слона тоже чудо как хороша!
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Здесь же и хорошо выделанные шкуры зебры и антилопы, а также сумки из антилопы с ручками из крокодила.
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Мы все еще присматриваемся к разрисованным яйцам, но пока мы еще не понимаем, что они натуральные, а сверху ярко и красочно расписаны. Увидев же аналогичные в своей первозданной красоте, начинаем привыкать к мысли о необходимости купить страусиное яйцо на память о поездке.
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    В корзине лежат эти огромные яйца с проколотой дырочкой, чтобы через нее вытащить внутренность и обработать их антисептиком. Через отверстие видно, насколько толстая скорлупа у этих яиц.
    1

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Думаю, что мало среди нас, туристов, найдется тех, кто пройдет мимо сувенирки, и это совсем не значит, что надо покупать все подряд, но вот Африка по-хорошему удивила нас яркостью представленного ассортимента.
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Глядя на сувенирную продукцию, много что хотелось купить, настолько необычны были изделия и идеи. Вот, например, картины на стекле, графичные и яркие одновременно.
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Снова видим упаковки билтонга (вяленого мяса из различных африканских животных),
    0

    Автор: Hanya


    и неожиданно, как со старыми знакомыми, встречаемся со свазилендскими изделиями из стекла. Любителям фигурок животных здесь прямо раздолье, можно собрать целый зоопарк.
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Мы уже проголодались, и садимся на скамейку, чтобы перекусить. И тут в ожидании других туристов, ловим великолепную рекламу, занимающую весь бок грузовика – свернутая змеей полукопченая колбаса, и ее вид вызывает приятные вкусовые ассоциации, так аппетитно она выглядит.
    0

    Автор: Hanya


    Спрашиваем у подошедшего Сибони о дальнейших планах, и он говорит, что даст нам немного времени на покупки в городе, где мы будем ночевать два дня — Краткий пробег по Книсне и магазин ручной работы «Дикообраз»
    1

    Автор: Hanya


    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Tsitsikamma National Park,
      Storms River Suspension Bridge
      Eastern Cape,
      Garden Route,
      South Africa

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    59 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Стормс-Ривер
    сообщить модератору
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      22 июл, 11:53
      удалить
      Классные "тротуарчики"! ;)
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      22 июл, 12:23
      удалить
      Мне всегда хотелось пройтись по шаткому мосту над ущельем, а здесь подфартило над океаном...

      Спасибо
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      22 июл, 15:20
      удалить
      Hanyaнаписала 22 июля в 12:23

      Мне всегда хотелось пройтись по шаткому мосту над ущельем, а здесь подфартило над океаном...

      Спасибо



      АДРЕНАЛИН! ;)))
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      22 июл, 12:49
      удалить
      Передано ощущение полета и красоты! И сувенирчики — ох, как приглянулись!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      22 июл, 14:22
      удалить
      Спасибо за ваши ощущения.
      А сувенирам я посвящала уже пару рассказов, не смогла удержаться, настолько они были хороши, чем Африка удивила —
      Рынок народных промыслов свази в Эзулвини. Ч. 15
      Этническая деревня Sibebe village в Свазиленде. Ч. 17
      И снова о сувенирах и народных промыслах, но уже в ЮАР. Ч.19
      Мистический и опасный водопад Ховик-Фоллз. Ч. 32

      Во всех этих рассказах есть фото неординарных сувениров, созданных в ЮАР. Я была в восторге от них, и многое из них теперь у меня дома напоминают о чудесной стране.
      Будет желание и время полюбуйтесь ими тоже
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      23 июл, 14:06
      удалить
      Спасибо! Непременно погружусь!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      23 июл, 15:12
      удалить
      Буду рада
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      1 авг, 13:26
      удалить
      Очень понравилось, совершенно неизвестное мне природное место!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      3 авг, 15:18
      удалить
      Рада, Николай, что смогла удивить и показать то, что понравилось самой. В этом и прелесть сайта, что многие дороги зовут в даль светлую, и берутся в копилку желаний
    Наверх