Супай

Супай

LAT
  • 36.23693N, 112.68908W
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    83

    3 материалa,  60 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Gur 67
     
    12
    KavaR_DucK
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 сен 2011

    По США на автомобиле — Часть вторая: Трасса 66

     
    29 декабря 2012 года|| 16| 502012

    Следующим пунктом поле Лас-Вегаса был Гранд Каньон. Гранд Каньон, вообще, не просто так называется «Великим», он действительно огромен! Путь лежал к интересному и не столь популярному, в силу своей удалённости, месту: индейской резервации Supai. Что же было примечательного в этот день.

    Во-первых, то, что мы выехали на историческую трассу 66, некогда соединяющую Лос-Анжелес и Чикаго, а сейчас представляющую из себя историческую ценность. В настоящее время «мама всех дорог» является исторической ценностью и встретить её можно лишь участками в городах, где она, как правило, является центральной, вокруг которой располагаются сувенирные магазины, старые заправки, автомобили и пр. и пр.

    Так вот в одной из таких «точек» мы и остановились и, нужно сказать, что место оказалось действительно колоритным. Тут была как бы выжимка из того, что можно повстречать на трассе 66: старая бензоколонка, автомобили 40х-60х годов, заброшенный дом, магазин с сувенирами, головы коров с ещё не до конца разложившейся кожей и даже манекен индейской женщины!) Всё вместе производит немного жутковатое, но в то же время интригующее впечатление. Особенно если добавить, что там никого нет!). Проведя там около получаса мы отправились дальше.

    Следующим интересным моментом оказался... СНЕГ! Да, знаю, Вас это не так удивит, но вот я не видел снега уже больше года. Но и это не главное: самое интересное было наблюдать за Аю, ведь это был её первый в жизни снег! Так что снег оказался очень приятным сюрпризом.

    Как я уже говорил, Supai – довольно удалённая индейская резервация (ближайший населённый пункт в 80-100 милях) и к моменту, когда мы добрались до стоянки (от которой до деревни 5 миль пешком), было уже темно. Поэтому, поужинав, мы отправились обратно. Добравшись до города остановились в мотеле, который, вопреки ожиданиям, оказался более чем приличным, чистым и относительно не дорогим (50$ за номер)

    Так закончился четвёртый день путешествия.
    Продолжение следует ☺

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Супай
    сообщить модератору
      Наверх