Таиланд

Таиланд

LAT
Я здесь был
Было: 1552
Хочу посетить
22379

1917 материалов по 952 объектам,  67 044 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
shanin 2298
 
elhellen
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 9 фев

Путешествие по "городу львов" (Исторический парк Мыанг Синг)

 
9 февраля|| 2| 271

Мыанг Синг — это интересное место, которое находится в 40 с лишним километрах от города Канчанабури, входит в обязательную экскурсионную программу "Река Квай". Хотя можно сюда добраться и самостоятельно, например на такси.

В переводе с кхмерского Мыанг Синг (или Муанг Синг) означает "город львов". Конечно, я не знаю кхмерского, просто так утверждают путеводители и разные интернет-источники. Безусловно, это кхмерский храмовый комплекс, но ничего похожего на Ангкор вы тут не увидите. Да и огромных "фотогеничных" деревьев, оплетающих своими щупальцами каменные строения, здесь нет.
Территория исторического парка очищена от наступающих джунглей, так что, разглядывая строения, ты ступаешь по идеально-ровному газону (хоть в гольф здесь играй!).
Побывать в историческом парке стоит, хотя бы просто для того, чтобы полазить по руинам (здесь это не возбраняется) и сделать крутые фото на фоне каменной кладки. Обычно все поголовно здесь этим и занимаются. А еще это уникальный шанс прикоснуться к истории страны, которая изобилует всякими интересностями.

Например, немногие знают, что в эпоху строительства храмового комплекса эта часть страны находилась под влиянием Камбоджи. Кхмеры обосновывались здесь основательно и надолго, о чем говорят размеры комплекса — 700 га. В городе имелось шесть прудов, которые использовались для религиозных целей и орошения садов и пахотных земель.
Сейчас от величия храма остались одни воспоминания — от одного из двух монументов вообще осталась лишь каменная платформа, из которой каким-то чудом проросли несколько деревьев.

Кстати, тем, кто устал карабкаться по крутым и ненадёжным каменным ступеням, можно облегчить себе задачу, заглянув в местный музей. Здесь собраны все редкости и святыни, найденные археологами в этих местах. Вход в музей бесплатный. По крайней мере, когда я зашла, никто с меня денег не потребовал.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
4 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Таиланд
сообщить модератору
    Наверх