• Жители Тансена — истовые индуисты, о чем сообщает эта надпись
  • Японец?
  • Женщины Тансена
  • Высокогорный крикет
  • В Ранигат
  • Горные виды
  • Характерное дерево для этой местности
  • Дерево странной формы, мне очень понравилось
  • Типичный непальский сельский дом
  • Йогеш Бандари
  • Живописный вид
  • Это — сирень?
  • Проход
  • Еще один горный вид
  • Семья в Ауле, подсказывает мне путь
  • Ветвистое дерево
  • Крестьянин в Ауле
  • Четыре парня в кафе в Ауле
  • Старинный мост
  • Внизу ложбины
  • Дерево в форме буквы V
  • Тропический лес
  • Источник в Хаттидунге
  • Дорога вгрызается в скалу
  • Парень кидает камни в пропасть
...
0
Женщины Тансена Тансен, Непал
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Женщины Тансена

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Тансен

    Тансен

    LAT
  • 27.86548N, 83.54364E
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    147

    14 материалов по 1 объекту,  714 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    6
    FarEasterner
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010

    Затерянный в Гималаях, часть вторая

     
    13 мая 2012 года|| 12| 41226

    Затерянный в Гималаях

    На следующее утро после разговора с Маттиасом в ресторане я встал в 5 ч утра и пошел в поход к дворцу Ранигат, который называют непальским Тадж Махал. Как и другие городки в Гималаях Тансен просыпается очень рано, хозяин гестхауса Шер Чан был уже давно на ногах. Около храма Амар Нараян я поприветствовал лавочника, у которого покупал фрукты и продукты.

    Жители Тансена — истовые
    0

    Автор: FarEasterner

    Жители Тансена — истовые индуисты, о чем сообщает эта надпись


    Около каждой водоколонки была очередь, только из женщин. Вот такая доля женщин Тансена – приносить домой питьевую воду, а ее надо много, на целый день. Емкости для воды, некоторые очень красивые, старинные бронзовые кувшины с узором, другие просто кастрюли из стали и олова, очень объемные, так что ноша будет тяжелой. Вот почему в отеле Баджра не было воды – в городе большие проблемы с водоснабжением.
    Женщины Тансена
    0

    Автор: FarEasterner

    Женщины Тансена


    В центре города я увидел человека, спавшего прямо на улице. Сперва подумал, что это нищий, но нет, кажись это иностранец, и скорее всего японец. В Ришикеше я встречал длинноволосых, хиппующих японцев. Какая нелегкая занесла его в Тансен? Сперва я прошел мимо, затем вернулся, чтобы как папарацци сделать непрошеный снимок. И тут он проснулся, распахнул глаза от удивления. Мне стало неловко, я извинился и побежал дальше.
    Японец?
    0

    Автор: FarEasterner

    Японец?


    У меня была карта местности, купил в турофисе GETUP. Это неправительственный офис, созданный местными энтузиастами в 1990-х годах, для продвижения туризма в Тансене. Гетаповцы напечатали карты, установили на пеших маршрутах указатели, открыли офис за рестораном Nanglo West, но иностранные туристы не спешили появляться в здешних краях. После теракта в 2006 году, когда маоисты взорвали бомбу в здании Тансенского Дурбара (местного правительства) поток туристов совсем иссяк. Нет туристов – нет денег, даже на обновление указателей.
    В Ранигат
    0

    Автор: FarEasterner

    В Ранигат


    Высокогорный крикет
    0

    Автор: FarEasterner

    Высокогорный крикет


    Пройдя мимо ООН-овского госпиталя я дошел до селения Горкекот. Около ветвистого дерева спросил дорогу, женщины в лавках указали на проселочную дорогу напротив. Под деревом увидел полуистлевший указатель «Ранигат». «Ага, значит, эта и есть та самая дорога».
    Характерное дерево для эт
    0

    Автор: FarEasterner

    Характерное дерево для этой местности


    Дерево странной формы, мн
    0

    Автор: FarEasterner

    Дерево странной формы, мне очень понравилось


    Горные виды
    0

    Автор: FarEasterner

    Горные виды


    Пока шел по ней я как завороженный ребенок наслаждался видами на глубокую долину и лесистые горы. Невысокие по непальским меркам, без снежных шапок, но живописные. Утренний туман еще клубился над дальними долинами, оттеняя горные пики. Я был счастлив, что решился выбраться из очаровательного, но тесного Тансена. Свежий бриз холодил мое лицо, но ясное небо обещало жаркий день.
    Типичный непальский сельс
    0

    Автор: FarEasterner

    Типичный непальский сельский дом


    Спустя два часа я пришел к развязке, главная дорога поворачивала на запад, другая спускалась вниз. Маршрут трека на карте указывал на север. Значит вниз? У кого бы спросить? Немного пройдя по нижней дороге я увидел мальчика, стиравшего в источнике одежду. Наверное, местный прачка.
    Йогеш Бандари
    0

    Автор: FarEasterner

    Йогеш Бандари


    — Привет, как тебя зовут?
    — Йогеш Бандари.
    — Это дорога в Ранигат? Я правильно иду? — Показал ему карту, на которой маршрут к Ранигату через Деурали отмечен красной линией.
    — Да, то есть нет. Да, это дорога в Ранигат, и нет, это Баранди, внизу Ауле, а не Деурали.
    Живописный вид
    0

    Автор: FarEasterner

    Живописный вид


    Это — сирень?
    0

    Автор: FarEasterner

    Это — сирень?


    Проход
    0

    Автор: FarEasterner

    Проход


    Еще один горный вид
    0

    Автор: FarEasterner

    Еще один горный вид


    Значит, я все утро шел по ложной дороге, о которой меня предупреждал Правин из турофиса! Но ничего уже не поделаешь, придется идти через Ауле.
    Семья в Ауле, подсказывае
    0

    Автор: FarEasterner

    Семья в Ауле, подсказывает мне путь


    Ветвистое дерево
    0

    Автор: FarEasterner

    Ветвистое дерево


    Крестьянин в Ауле
    0

    Автор: FarEasterner

    Крестьянин в Ауле


    Ауле оказался маленькой деревушкой, несколько домов с лавками и одним кафе, где сидели четыре парня. Основное население этой местности – магары, но хозяин кафе был из касты неваров, родина которых – долина Катманду.
    Четыре парня в кафе в Аул
    0

    Автор: FarEasterner

    Четыре парня в кафе в Ауле


    Невар-повар приготовил для меня чай и чоумин (жареную вермишель) с овощами. Это китайское блюдо, похоже, вытесняет в Непале даже традиционный дал-бат (рис с чечевицей). С ребятами я обсудил мой трек, с удивлением узнал, что дорога не такая долгая, как Маттиас боялся, до дворца Ранигат всего лишь час-полтора ходьбы, а до Аргали где-то еще два. А мне в турофисе сказали, что дорога до дворца займет 6 часов.
    Внизу ложбины
    0

    Автор: FarEasterner

    Внизу ложбины


    Подкрепившись, я спустился на дно ложбины. Здесь начинается одна из речек, которая питает Кали Гандаки. Вы когда-нибудь бывали у истоков рек? Мне кажется что это волшебные места. Изобилие влаги в укромном месте способствует пышной флоре и фауне.
    Тропический лес
    0

    Автор: FarEasterner

    Тропический лес


    Место обжито людьми издавна, вряд ли увижу диких животных. Зато деревья были как в сказке.
    Дерево в форме буквы V
    0

    Автор: FarEasterner

    Дерево в форме буквы V


    Дорога вдоль ущелья была широкой, пригодной для транспорта, по такой идти – одно удовольствие. Я видел на ней следы гусениц, а около старинного моста меня обогнал желтый экскаватор Larsen & Turbo. Спешил как на работу.
    Старинный мост
    0

    Автор: FarEasterner

    Старинный мост


    В Хаттидунге, названной в честь камня в форме слона, по карте должна быть чайхана. Но ее люди покинули давно, остался полуразрушенный дом. Я думаю, это место неудачное – долго спускаться к реке.
    Источник в Хаттидунге
    0

    Автор: FarEasterner

    Источник в Хаттидунге


    Русло речки здесь резко падало, и хотя я спустился на метров двести (между Ауле и Хаттидунгой) она шумела глубоко внизу. Ущелье сузилось и дорога теперь вгрызалась в отвесную скалу, над дорогой висел каменный козырек. Жутковатое место, где опасаешься как бы многотонный козырек не свалился на голову.
    Дорога вгрызается в скалу
    0

    Автор: FarEasterner

    Дорога вгрызается в скалу


    После очередного поворота я увидел куда спешил экскаваторщик – в конце туннеля кусок скалы упал на дорогу и две машины, тот трактор с ковшем и еще один с отбойным молотком, по очереди расчищали дорогу.

    Образовалась маленькая пробка. Несколько человек с этой стороны и еще больше с другой терпеливо ждали, пока смогут перескочить опасное место. Так прошло минимум час-полтора. Обходных путей не видно. Справа от дороги – пропасть на несколько сот метров. Один парень от нечего делать бросал камни, летели они долго. Наверху нависает козырек скалы. Я уже думал возвращаться и искать путь наверх, чтоб по верху козырька обойти пробку, как непальцы что-то стали кричать водителям машин и те попытались проделать в завале нечто похожее на тропу.

    Парень кидает камни в про
    0

    Автор: FarEasterner

    Парень кидает камни в пропасть


    Так я очутился на другой стороне и поспешил вниз к затерянному дворцу. Он уже должен быть близок. Дороги с этой стороны завала нет, просто лесные тропинки, они пересекаются, легко запутаться, непонятно по какой идти. Я в таких случаях запоминаю развилку или оставляю знак, выбираю любую дорожку и иду по ней, пока не пойму, что выбрал не ту. В этот раз возвращаться не пришлось и вот я у цели, непальский Тадж уже виден.

    Продолжение следует

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    25 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Тансен
    сообщить модератору
      Наверх