Тапия-де-Касарьего

Тапия-де-Касарьего

LAT
  • 43.57023N, 6.94391W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    14

    1 материал,  13 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Тапия-де-Касарьего?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    6
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Камино де Сантьяго (Путь Святого Иакова). День 16

     
    26 сентября 2014 года|| 14| 19656

    22 мая. День 16. Переменная облачность

    После приключений в лесу спалось отлично, хотя утром рассказывали, что собака всю ночь плакала, а чемпионы по храпу делали то, что умеют лучше всего. Мои боевые ранения болели, но это не мешало мне смотреть разноцветные сны.
    Дождя не было, зато был ветер, но моя одежда высохла, а с утра мы с двумя велосипедистами придумали фокус. Нагреть печкой одежду перед выходом.

    Впереди эпизодически даже выглядывало солнце. 5 км до Navia я решила пройти по шоссе, потому что отворотки были неявными и грязными от слова «грязь от дождя».

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    Первых, кого я встретила в Навии, были цыгане, но наше общение не сложилось. Потом появились девочки с 5 багетами, которые им подарили в булочной. Дальше я пошла по Камино. Сделала остановку на чай, где как всегда завязалась языками с группой велосипедистов. Верно говорит мой друг немец, когда ты один, ты больше и качественнее устанавливаешь связи с окружающими, чем когда вас, например, двое здоровых немцев, говорящих на своем языке.

    И верно, я много раз замечала, что идешь, бредешь одна и местным не ясно, кто ты и откуда. Часто хотят помочь или просто поболтать, а когда оказывается, что ты понимаешь и говоришь на их языке, то общение начинается другое. Я весьма социальна, могу установить контакт почти с любым, зато когда не хочу общения, могу быть сама с собой. Приятно, что решаю только я.

    2

    Автор: kate341


    В La Сariade меня ждут приятные сюрпризы. Во-первых, телецентро с хорошим бесплатным интернетом. Там я переждала дождь. По их словам, в Астурии везде есть такие места. Во вторых, девочки мне сказали, что ракушка не просто означает camino de Santiago, но и показывает направление в узкой части. А я иду уже 2 недели и не знаю, может поэтому и теряюсь, а в Галисии, которая начнется завтра, ракушку надо читать наоборот. Приятно знать, лучше поздно, чем никогда.

    В третьих, я случайно познакомилась с оспиталеро альберге в La Caridad, и он посоветовал мне хороший бар в 4 км. В четвертых, я встретила всех товарищей из альберге и снова поняла, что неважно во сколько я выхожу, мы все равно встречаемся в одно и то же время. В пятых, когда я зашла выпить чаю, от заведения раздавали маленькие тарелочки с горячим мясом и картошкой. Вовремя я. Тут в целом это развито.

    До Tapia de Casariego около 11-12 км. Приятно, когда день разбит. Посередине один большой населенный пункт, отдых, а потом вторая часть.
    В этой второй части меня застал сильнейший ливень, который я решила переждать в баре, рекомендованном оспиталеро. А как вышло солнце, снова отправилась в путь. По дороге идти не круто, много машин, так что я честно шла по Камино и через пару часов оказалась на месте.

    Интересно смотреть на других. Кто-то очевидно выносливее, кто-то слабее. Молодежи тяжело
    даются километры, наверное, мотивации не хватает. Взрослые идут стабильнее и увереннее. Я поняла, что я еще ничего. Хожу бодро, устаю, но не сильно и могу заткнуть свои страдания на время за пояс. А вот юная американка как приходит, сразу в крик «мне нужны чай и душ, и это всё, что нужно моему усталому телу». Потешно, потому что тела всех пришедших в альберге также устали, и нет надобности так выделять именно себя.

    Все разные, и так как люди периодически повторяются, то видишь, кто и как переносит пешеходинг. Собой я довольна, пешеходинг я переношу хорошо.
    Наконец я дошла до альберге. Он расположен у самого моря. Бесплатно. Вода тепленькая, но есть микроволновка, чай и одеяла.

    3

    Автор: kate341


    Пошла на знакомство с городом. Сегодня какойто религиозный праздник, не знаю связано ли это с тем, что город вымерший. На улице нет никого. И лишь в самом любимом мной супермаркете el arbol жизнь идет. Побавловала себя клубникой и астурианским сыром.

    Набережная угрюмо прекрасная, а в центре пустынной площади лишь корабль и памятник морякам. Чудом заметила двух людей в этом заброшенном семи и солнцем городе. Мне тут нравится. Хотя и пасмурно, нет ветра и атмосфера рыбачьего пустого поселка завораживает.

    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    Абсолютно не ясно, что делать завтра. Ясно одно-завтра я буду в Галисии, и до Сантьяго останется менее 200 км. Я уже даже не обращаю внимания на то, что не думаю ни о чем, за 2 недели это вошло в приятную привычку.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Тапия-де-Касарьего
    сообщить модератору
      Наверх