Таранто

Таранто

LAT
  • 40.46935N, 17.24188E
  • Я здесь был
    Было: 10
    Хочу посетить
    32

    5 материалов по 2 объектам,  232 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    elnikitina
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 июн 2018

    Меж двух морей одновременно

     
    13 августа 2018 года||
    GPS
    | 2| 761

    Море здесь хоть и одно — Ионическое, но по местным представлениям их, все же, 2 – «первое» омывает материк (Il Grande Mare Mare Grande), «второе» историческую часть города, находящуюся на острове том самом, что отделяет Mare Grande от внутренней лагуны, все, что за ней – Mare Piccolo. Здесь обитают потомки настоящих спартанцев и …огромные скорпионы. Здесь – родина трантеллы, и в местных ночных клубах периодически показывают перформансы о зарождении танца, начинающиеся в корчах, и заканчивающиеся ритмичными движениями под аккомпанемент аплодисментов. Именно здесь берет свое начало фамилия Тарантино. А если уж не кривить душой, то все здешние жители – tarantini – ибо название этого города – Таранто.

    youtube.com/watch?v=cHKA-Ld4n… Расположен он в Апулии – в самом сновании «итальянского каблучка». Едва пересекши мост между двумя морями, удивляешься чудовищному запаху рыбы! Как будто живет она не только в море, но и на суше. Как следствие, — атомные клони добрых и сытых кошек, и – ни единой мыши (я, по крайней мере, их не встречала).

    0

    Автор: elnikitina

    0

    Автор: elnikitina


    В августе здесь необычайно жарко, температура переваливает за +45, но это не портит отдых. К температуре быстр о адаптируешься – то ли море берет свое, то ли общая атмосфера. Город кажется заброшенным – облупившиеся стены, полуразрушенные здания, рядом с мощными многовековыми храмами – полуразвалившиеся современные дома, дети, здоровающиеся со всеми прохожими, бабуси, высовывающиеся сквозь череду развешенного постиранного белья, норовящие, надо и не надо, подсказать, или просто поболтать, крики с балкона на балкон, к которым в диалоге присоединяются торговцы рабой, рыбаки, навечно, казалось бы, прописавшиеся на набережной, да и просто случайные прохожие. Заходишь в кафе купить водички – хозяйка охает: «Бедненькая, как я тебя отпущу – голодную?! Водой сыт не будешь! Давай панини тебе дам? Не надо? Так бесплатно же! Голодать – не дело!» И, ей-богу, не объяснишь ей, что дело не в деньгах, что на такой жаре есть не хочется.
    Несмотря на показную запущенность, город завораживает. И людьми, и песчаными пляжами и прозрачными искрящимися парными волнами, и строениями – маскирующими роскошь за внешней убогостью фасадов. Один только Кафедральный собор чего стоит!

    0

    Автор: elnikitina

    0

    Автор: elnikitina


    Город раскрывается постепенно, шаг за шагом. А ближе к ночи, когда жара спадает, открываются бутики (шопинг, к слову, здесь оч-чень приличный, и недорогой, по сравнению с северными и центральными районами Италии), и люди оккупируют многочисленные уличные кафе… Но рыбу и морепродукты местные здесь не заказывают, в основном предпочитают блюда с бобовыми, густо приправленные сыром и печенью. Балкон моей гостиницы располагался над одним из самых популярных ресторанов, и со всеми вкусовыми и обонятельными симфониями кулинарных яств мне посчастливилось познакомиться.
    Таранто – однозначно рекомендую для продвинутых путешественников. 2-х полных дней хватит, если, конечно, не брать в расчет пляжный отдых.

    © Елена Никитина

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Таранто
    сообщить модератору
      Наверх