Чеджу

Чеджу

LAT
  • 33.49331N, 126.53091E
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    165

    25 материалов по 6 объектам,  193 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Delfee
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012

    Немного об острове Чеджу

     
    20 марта 2012 года|| 8| 42244

    Эта заметка является частью дневника «Корейские Гавайи»

    Чежду – остров вулканического происхождения. Существует множество легенд, окутывающих его. Чеджу – это самобытный и уникальный остров, жители которого стараются сохранить свою неповторимость. До сих пор здесь можно встретить присущие только Чеджу каменные заборы (Патдам, Олле), входные ворота (Чонгнанг) и др.
    Чежду называют островом камней, женщин и ветра. Камней и, правда, на острове великое множество. Местные мастера из камней изготавливают красивые статуи, укрошающие дворики частных домов и города. Статуи каменных дедушек, которые на корейском звучат как Тольхабуран (толь-камень, харубан – дедушка на диалекте острова) расположены по всему острову. Местные жители верят, что эти статуи охраняют их. Считается также, что если девушка потрет нос статуе, то у нее родится мальчик. Вокруг образа «каменного дедушки» ходит немало легенд.
    На острове есть свой диалект, который не только отличается грамматически, но даже лексически. Выучив несколько слов, я дразнила своих знакомых с материковой Кореи, которые никак не могли догадаться, о чем я говорила. Жители острова, знающие диалект, часто сознательно используют его, когда хотят скрыть от тебя что-то.
    На острове расположены два крупных города – Чежду-ши и Согвипо-ши, соперничающие друг с другом за право назваться столицей, а остров окружают прочие небольшие, но обитаемые островки.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Чеджу
    сообщить модератору
      Наверх