Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)

Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)

LAT
  • 29.11634N, 110.47911E
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    682

    48 материалов по 27 объектам,  815 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 398
    palt 140
    Были в Чжанцзяцзе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    архитектура, памятники, парки, природа, другое
    • GPS
    • Китай, The Ghost Valley Plank Road Tianmen Mountain Scenic Area in Zhangjiajie
    Фотографии
    Карта
    36 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Стеклянная тропа, или поход по облакам над пропастью. Ч.37

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
    22 апреля||
    GPS
    |6 (3)| 13| 12810

    Этот совет является частью дневника «В РАЗНЫХ КРАЯХ ОСТАВЛЯЕМ МЫ СЕРДЦА ЧАСТИЦУ…»

    5
    Проплыв в очередной раз в небесах (Оседлать Дракона в облаках-поездка на длинном фуникулере.Ч36), мы уже и не знали, какому виду транспорта в Чжанцзяцзе отдать предпочтение. А градус интереса продолжал повышаться, и мы даже спели Наташе песенку, иллюстрирующую наш тур: «То ли еще будет, ой-е-ей!».
    0

    Автор: Hanya


    Она поулыбалась, и было видно, что наш интерес и восторг ей приятен, ну а мы были довольны тем, как она грамотно все организовала, как беспокоилась за нас, чтобы мы получили все по полной программе, как искренне расстраивалась из-за того, что еда не вызывала у нас таких же восторгов. В общем, нашей Наташе, как бы ее не звали по-китайски – отдельное спасибо за эту часть тура.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Мы долго стоим в начале дорожки, потому что отсюда снова можно увидеть одновременно и зигзагообразную автомобильную дорогу, и канатку и необыкновенной красоты горы.
    4

    Автор: Hanya


    С правой стороны ограждение, за которым пропасть и туман внизу, с левой – заросли деревьев. Ярко-красные кабинки ягодами-малинами отмечают трассу работающего фуникулера. Вниз страшно заглядывать – вот на какую высоту мы забрались и достаточно быстро, благодаря техническому прогрессу!
    2

    Автор: Hanya


    Сверху канаты, к которым крепятся кабинки, не видны, и кажется, что они плывут самостоятельно по воздуху. Деревья нависают над пропастью, и мы только удивляемся, кто и как смог повесить на них красные ленточки.
    5

    Автор: Hanya


    4

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya


    С точки, где мы стоим, виден поворот дорожки и бетонные сваи, на которых она держится.
    4

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Парк Тяньмэньшань – это такое же плато на вершине горы, какие мы уже видели в парке Чжанцзяцзе, только здесь пешеходные маршруты обустроены сбоку скал.
    4

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Эта рукотворная конструкция вьется вокруг скал, повторяя все изгибы и повороты гор, при этом надо понимать, что под ногами у вас почти километр пропасти! А чтобы посетителям было не так страшно, тропа защищена ограждением, снова стилизованным под дерево. Туман придает еще большую иллюзию безопасности прогулки, и мы, даже не задумываясь, опираемся на это ограждение при фотосъемках.
    4

    Автор: Hanya


    Достаточно быстро появляется указатель «Glass Plank Road», что означает Небесная тропа, она же может фигурировать в информации как Glass Skywalk, или The Walk of Faith).
    1

    Автор: Hanya


    Теперь мы понимаем, куда приехали, потому что читали о ней в интернете, и у нас аж дух замирает только от одной мысли, что мы пройдем по стеклянной дорожке. Мы уже видим в тумане эту уникальную тропу из прочнейшего стекла, висящую вровень с облаками и прилепленную к скале на высоте 1430 м.
    2

    Автор: Hanya

    .
    5

    Автор: Hanya


    Тучи сгущаются, есть шанс, что пойдет дождь, но мы надеемся, что все обойдется.
    2

    Автор: Hanya


    Одна мысль стучит у нас в голове – как? Как можно было построить все это здесь, какие верхолазы и альпинисты смогли вбить сваи в каменную стену и какими механизмами при этом пользовались?
    3

    Автор: Hanya


    Между двумя скалами перекинут мост, в конце которого установлена билетная касса в китайском стиле, а за ней собственно уже видна стеклянная тропа, которая знаменует собой одну из кульминаций тура на гору Тяньмэнь.
    2

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Нет конца выдумке китайцев, которые прекрасно почувствовали жажду приключений, исходящую от туристов. Поскольку нам не сильно повезло с погодой, и туман закрывает обзор, Наташа рассказывает, что в солнечный день прогулку сопровождает голубое небо и белые облака. Посетители бывают просто потрясены ощущением ходьбы по облакам и чувством падения в пустоту под ногами. Однако, как нам кажется, и в пасмурный, как сегодня, день стеклянный коридор является сенсацией.
    3

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Мы торопимся прийти туда до того, как наше одиночество нарушит какая-нибудь китайская группа.
    3

    Автор: Hanya


    Нам выдают билеты, мы покупаем бахилы (10 юаней из которых 5 потом вернут), надеваем эти синие пластиковые галоши и вступаем на «тропу страха» длиной в 60 метров.
    3

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Эта стеклянная дорожка стала «ответом Чемберлену» на стеклянную петлю над Большим Каньоном в США, только еще выше, при одинаковой толщине стекла в 6 см.
    4

    Автор: Hanya


    Понимая, что в любой момент могут появиться крикливые китайцы, мы торопимся сделать максимум фотографий, и нам некогда бояться, а может, отсутствие страха и авантюризм – это в крови у русских (какой из нас не любит быстрой езды, например?).
    4

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Мы садимся, встаем на колени, ложимся на пол, закидываем ногу за стеклянный барьер и даже прыгаем на этом умопомрачительном отрезке дороги.
    4

    Автор: Hanya

    .
    5

    Автор: Hanya


    Только мы с Таней делаем тактическую ошибку, устремляясь вперед, и потихоньку нас все же настигают китайцы.
    3

    Автор: Hanya


    А вот девочки пропустили всю их группу и спокойно в одиночестве проделали те же упражнения. И только после этого мы заинтересовались, что же там внизу, за стеклом. А там — дно ущелья, отвесная пропасть и вечность…Мистический туман поднимается снизу, ползет, цепляясь за кустики, и кажется, он живой и дышит.
    2

    Автор: Hanya


    И слава тебе, что здесь все еще требуют надевать калоши, дольше в целости сохранится стекло без царапин, что не позволит испортить обзор. И вот уж где актуален призыв «Не прислоняться!», имея в виду стеклянное ограждение. Доступ на эту тропу не ограничен по количеству желающих, но все же лучше, когда их немного.
    4

    Автор: Hanya


    Повторюсь, я не испытала страха, хотя в и-нете пишется, что эта зона риска не для слабонервных, я отнеслась к ней как к некой аттракции для привлечения туристов, ведь можно указать в рекламе, что вы пройдете по воздуху. А может, нам было некогда бояться или виной тому, молочный туман внизу и отсутствие полноценного обзора, но увидели же мы, однако, мусор, невесть как зацепившийся за кустики. Собственно все тропинки здесь также прикреплены к скалам, и ничем не отличаются по безопасности, но сквозь этот отрезок дороги шириной в 1,5 м можно оценить всю безумность реализованной идеи. И нам было странно, что множество китайцев (особенно женщин) шли по тропе, тесно прижавшись к скале и никакой силой нельзя было их оторвать от нее. Зачем шли здесь, непонятно, ведь есть и другая дорога? Хотели острых ощущений, и они их получили…Интересно, когда и с какой периодичностью осматривают всю дорогу, и этот экстремальный участок в частности?
    5

    Автор: Hanya


    Нам стало интересно, как по-разному сами китайцы относятся к возможности получить адреналиновый впрыск, и это было настолько любопытно, что мы стали фиксировать поведение жителей Поднебесной. Пока мы осуществляли наблюдение за наблюдающими, небо то накрывало плотным туманом, то среди пушистых облаков появлялись проплешины, позволяющие оценить пропасть под ногами. Говорят, что китайцы в реализации своих фантазий пошли дальше и на новом стеклянном мосту (о котором я писала в Прогулка по озеру Святого Источника. Ч.32) предусмотрели функцию имитации того, что стекло трескается у вас под ногами. Вот, говорят, визгу там!
    Из интернета
    1

    Автор: Hanya

    Из интернета


    По-видимому, мы достаточно долго задержались на тропе, и Наташа вынуждена была пойти по ней за нами, что вызвало у нее неожиданный приступ страха, за что нам пришлось извиняться перед ней. Мы ведь не подумали, что кому-то проход здесь не в радость.
    1

    Автор: Hanya


    Немного информации из и-нета: тропа выполнена из прозрачного закаленного стекла и бетона, стеклопакеты вставлены в рамки из нержавеющей стали, и каждое стекло может выдержать вес до 1000 кг, и все эти характеристики дают понять, что дорога безопаснее, чем выглядит. Дальнейший путь вдоль скал тоже был захватывающим — Призрак Ущелья бродит по тропе. Ч.38

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      The Ghost Valley
      Plank Road
      Tianmen Mountain
      Scenic Area in Zhangjiajie

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    36 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      23 апр, 12:54
      удалить
      Это вы такие смелые потому что туман был!))
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      23 апр, 13:45
      удалить
      Возможно, а может, и потому что не было времени испугаться, боялись, что толпы китайцев набегут и не дадут возможности сфотографироваться в тишине...
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      23 апр, 13:17
      удалить
      Круть!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      23 апр, 13:46
      удалить
      Это еще что, они с мостом стеклянным и трескающимся стеклом вон что придумали. Это точно круто и страшно.
      И еще — наша попутчица Лида дальше поехала осваивать еще одну тропу вдоль скал — вот там страсть, так страсть — Тропа Смерти на горе Хуашань. Посмотрите в интернете фото сразу все поймете, о чем я
    • yaguarovna
      помощь
      yaguarovna
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 фев 2019
      23 апр, 16:27
      удалить
      М-да, туман, пожалуй, притупил слегка остроту ощущений...
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      23 апр, 18:57
      удалить
      Надо было видеть, как ползли сами китайцы, держась за скалу, они даже боялись встать на стекло... Так что ощущения у всех все равно были разные...
      Но ведь классно придумано. Дальнейшая дорога шла вдоль скалы, и была не менее экстремальной!
    Наверх