Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)

Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)

LAT
  • 29.11634N, 110.47911E
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    513

    37 материалов по 18 объектам,  502 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 238
    palt 140
    Были в Чжанцзяцзе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    природа
    • GPS
    • Китай, Fairy Tortoise Asking for the Sky Zhangjiajie National Forest Park, Wulingyuan, Zhangjiajie, Hunan, China
    Фотографии
    Карта
    24 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Искусственный пруд с черепахами, легенды и традиции. Ч.24

    Достопримечательности → природа
    6 апреля||
    GPS
    |4 (2)| 12| 868

    Этот совет является частью дневника «В РАЗНЫХ КРАЯХ ОСТАВЛЯЕМ МЫ СЕРДЦА ЧАСТИЦУ…»

    5
    Пока мы стоим возле Небесного моста (Первый природный Мост в Поднебесной. Ч.23), Наташа пользуется моментом и торопится рассказать нам историю Чжанцзяцзе. Оказалось, что древние поселения в этих местах существовали очень давно.
    3

    Автор: Hanya


    «Согласно легенде, здесь жил Чжан Лян, известный стратег династии Западная Хань (206 г. до н.э. — 24 г. н.э.) после его ухода из императорского двора. Лю Банг, первый император династии Хань, боявшийся, что его могут свергнуть, приказал некоторым из своих подданных, которых он подозревал в желании восстать против него, лечь спать, а потом их, спящих, казнили. Поскольку Чжан боялся Лю Банга, он нашел гору Цинъянь (ныне Чжанцзяцзе), ставшую идеальным убежищем из-за ее недоступности. Он стал отшельником, вдохновленный ее завораживающей красотой и безмятежностью. Говорят, что он посадил здесь семь деревьев гинкго и был похоронен под горой, как он просил сделать после его смерти. Считается, что потомки Чжана также жили здесь. Таким образом, возникло имя Чжанцзяцзе: Чжан по фамилии Чжан Лян, Цзя — семья, а Цзе означает границу».
    2

    Автор: Hanya


    Наташа говорит, что здесь, в Юаньцзяцзе (Yuanjiajie), есть много других рекомендуемых для посещения мест для визуального наслаждения, такие как Yuanjia Tujia Village, где можно ознакомиться с некоторыми местными народностями, их бытом и культурой, но у нас нет на это времени.
    3

    Автор: Hanya


    Мы же пройдя чуть дальше, наслаждаемся следующим спотом: здесь ряд каменных колонн, устремленных к небу и уже поросших деревьями. Мы задумались, каким надо быть живучим, чтобы укрепить на камнях корневую систему и не только расти вверх, но и хорошеть. И только по возвращению прочитала, что здешние хвойные деревья, действительно сильны и пробиваются через твердую породу кварцита, выделяя особую кислоту. Кажется, что они будут стоять так вечно, но… все течет и изменяется и неизвестно, что увидят здесь следующие поколения.
    4

    Автор: Hanya


    Мы уже утолили жажду фотофиксаций, и делаем меньше остановок, где просто стоим в безмолвии на обзорных площадках, но по-прежнему проявляем слабину и в виде исключения делаем фото с собой любимым.
    4

    Автор: Hanya


    Ярко светит солнце и нет обещанного тумана, в котором «плавают» знаменитые горы и только местные торговцы демонстрируют нам эти вожделенные виды, предлагая сделать каллиграфическую надпись на них и вставить в рамку.
    1

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya2

    .
    3

    Автор: Hanya


    Следующим оказался пруд с черепахами, который на разных картах называется по-разному – либо Волшебная черепаха просит небо (Fairy Tortoise Asking for the Sky), либо Two Tortoises Strolling in Heaven.
    4

    Автор: Hanya


    Из воды торчат головы больших каменных черепах, тела которых облеплены реальными маленькими черепашками.
    3

    Автор: Hanya


    Туристы бросают в прудик монетки, а некоторые и бумажные купюры, прося долголетия. Самые меткие попадают на сетчатую подставку, где греются на солнышке живые черепашки, и странным образом монетки лежат ровными рядами, навевая на мысль, что чья-то заботливая рука корректирует их приземление, не надеясь на целкость метателей. От брошенных предметов по воде расходятся круги, а красные рыбки устремляются к ним, наивно надеясь на корм. Эти прудики с красными рыбками уже знакомы нам по прежней поездке в Китай, но здесь-то на такой верхотуре – это так здорово!
    2

    Автор: Hanya


    Кроме денег вам будет предложено купить черепашку и выпустить ее в пруд, что делает эту процедуру «вечным двигателем» торговли, потому что сдается мне, что к вечеру продавцы вылавливают этих черепашат, чтобы назавтра начать круговорот черепах с начала. Причем считается, что количество счастья зависит от размера купленной черепахи, и это как у нас в церквях, чем толще (выше и больше) свечку ты поставить, тем, кажется, быстрее вложишь в ухо Богу свое желание.
    3

    Автор: Hanya


    Из центра прудика не сильной струей бьет фонтан, тихий плеск которого добавляет звуковые эффекты к зрительным.
    3

    Автор: Hanya


    Здесь хорошо передохнуть, но узкие проходы не дают возможность поставить здесь скамейки, и туристы делают почетный круг, или два, и уходят дальше.
    3

    Автор: Hanya


    Мы тоже постояли, рассматривая черепах с вытянутыми шеями и черепашат, ползающих по спинам и головам взрослых без всякого почтения.
    3

    Автор: Hanya


    Как это смахивает на нашу человеческую жизнь, когда для достижения вожделенных целей все средства бывают хороши, и идет молодежь по головам старшего поколения, отрицая все, что ими сделано…
    3

    Автор: Hanya


    Только посмотрите, какая картинка может сложиться из каменных черепах, их живых прототипов и красно-золотых рыбок в пруду!
    2

    Автор: Hanya


    На спинах черепах что-то написано, но эта информация нам недоступна из-за языкового барьера.
    1

    Автор: Hanya


    Ты любуешься этим прудиком, и даже не задумываешься, что он имеет искусственное происхождение: трудолюбивые китайцы выдолбили на плато Юаньцзяцзе яму, запустили туда воду, рыбок, черепах, перекинули мосты, обустроили дорожки и построили сувенирные ларьки.
    1

    Автор: Hanya


    Есть здесь и еще одна интересная традиция – подпирать камни палочками, дабы не болели спина и ноги. Подставили под камень палочки и мы, ведь впереди тяжелая часть тура в Тибете.
    1

    Автор: Hanya


    В каждой стране есть свои особые традиции. Китай – это страна ритуалов, история которых насчитывает несколько тысяч лет. Столь необычное «место жительства» в провинции Хунань породило среди китайцев множество легенд. Согласно одной из них, каждый человек, ушедший на заработки и умерший в чужом месте, должен быть похоронен на своей малой родине. В поисках материального благополучия отправлялись в дорогу многие, и пропадали тоже многие.
    1

    Автор: Hanya


    За ними из родных мест отправлялись специальные «бригады» — тащили потом найденные останки с горы на гору. Люди верили, что те, кого не находили, превращались в зомби, и всё равно возвращались в родные места, только уже в жутком обличье. Такую легенду в танцевальном исполнении мы видели вчера в ходе шоу «Очарование Съяньси» (Шоу "Очарование Съяньси".Первое отделение в крытом зале.Ч.15). А вот другая легенда, связанная с долгими путешествиями, не столь мрачна. «Скорее она свидетельствует о твёрдом характере местных женщин. Уходящего на заработки мужа китаянка спрашивала о времени возвращения. Узнав, что благоверный собирается прийти домой через год, она чётко рассчитывала дозу медленно действующего яда, которую нужно подмешать в еду ненаглядного. Вернётся он через год – жена успеет приготовить блюдо с противоядием. Останется в объятиях другой дамы сердца – прости, дорогой, я не хотела».
    3

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya


    А мы идем дальше, считая ногами ступеньки, заглядывая в проемы между деревьями,
    4

    Автор: Hanya2


    и, в конце концов, узнаем тот самый известный каменный столб, узреть который тянутся сюда толпы туристов — Цзянькуньчжу,он же Колонна Южного Неба,он же Аватар, Аллилуя

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Fairy Tortoise Asking for the Sky
      Zhangjiajie National Forest Park,
      Wulingyuan,
      Zhangjiajie,
      Hunan, China

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      6 апр, 06:52
      удалить
      Легенда с ядом и противоядием забавная 😀
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      6 апр, 09:16
      удалить
      Ну да, позабавила...
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      7 апр, 02:07
      удалить
      Зачетные места. Жаль, что мы туда не попали.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      7 апр, 10:06
      удалить
      Завяжите узелок на память до лучших времен...
    Наверх