Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)

Чжанцзяцзе Национальный Лесной Парк (Парк Аватар)

LAT
  • 29.11634N, 110.47911E
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    513

    37 материалов по 18 объектам,  502 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 238
    palt 140
    Были в Чжанцзяцзе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    городской транспорт
    • GPS
    • Китай, Провинция Хунань Чжанцзяцзе Tianzi Mountain Cableway
    Фотографии
    Карта
    30 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Фуникулер Tianzi Mountain, охи-ахи и обалденные ощущения!Ч19

    Транспорт → городской транспорт
    31 марта||
    GPS
    |4 (2)| 11| 987

    Этот совет является частью дневника «В РАЗНЫХ КРАЯХ ОСТАВЛЯЕМ МЫ СЕРДЦА ЧАСТИЦУ…»

    Впечатлившись озером-водохранилищем (Изумрудная гладь озера Баофэн и концерт на его берегах. Ч.17) и его водопадом (Водопад, саламандра, подвесной мост и девушки-модели. Ч.18), мы готовы к самому-самому в этой местности, для чего нужно снова подняться вверх, используя подъемник, и ему мне хочется посвятить отдельный пост. На этом фуникулере мы достигнем Tianzi Mountain Natural Resource Reserve (Охраняемое Природное Богатство Гор Тяньцзи, Гор Сына неба), природный резерват, находящийся в северной части Wulingyuan Scenic Area (Живописного Района Улинъюань).
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Именно ради этих гор сюда в Чжанцзяцзе стремится основная масса туристов, вернее одной из гор, находящихся в этом массиве (Цзянькуньчжу — Южный небесный столб), которая стала прототипом Парящих гор планеты Пандора из нашумевшего блокбастера «Аватар». Даже сам тур и сама местность Чжанцзяцзе идентифицируется как «горы Аватар». Один из китайских компьютерных гениев провел обработку фоток живых и плавающих гор из фильма, и пришел к выводу, что они идентичны. С его легкой руки китайцы-затейники попытались изменить название горы Цзянькуньчжу (Qiankunzhu), присвоив ей новое имя – «Аллилуйя, Аватар!» (Hallelujah Mountains).
    0

    Автор: Hanya


    Именно на эту достопримечательность мы и нацелены сегодня, но попадем мы туда не сразу после подъема на фуникулере Tianzi Mountain Cableway на Верхнюю станцию. К слову сказать, готовых маршрутов со стрелками и указателями в парке нет, поэтому каждый волен выбирать, куда идти и что смотреть. При этом все же все спланировано таким образом, что вам не избежать дополнительной траты денег на разнообразные виды транспорта, за исключением автобусов-шаттлов. А это подъемники, канатные дороги и лифты, которые оплачиваются отдельно. Часто задаваемые вопросы, нельзя ли обойтись без лишних трат для подъема на Верхнюю площадку Тяньцзы, разбиваются о трудности подъема пешком по тропе с набором высоты в почти километр (700 м) и траты на это около 3-х часов. Поэтому большинство туристов все же добираются до нижней станции подъемника и терпеливо превозмогают тяготы стояния в очереди (а как же в Китае без них?). Подготовились и мы, прочитав о том, что можно простоять около 2-х часов.
    0

    Автор: Hanya


    Наташины опасения оправдываются, очередь на подъемник оказалась большой, и мы простояли в ней 40 минут. При этом все же она успокоила нас, что это еще не худший вариант, некоторые корейские туристы (их количество здесь самое большое) занимают очередь с 7 утра. Дорога для посадки в подъемник расположена под деревянным навесом, и это сделано с заботой о туристах, стоящих в многочасовой очереди под солнцем.
    0

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Здесь со всех сторон размещены фотографии с главными героями из фильма «Аватар», чтобы сразу окунуть вас в волшебный мир фантастического ландшафта.
    0

    Автор: Hanya


    Китайцы (или корейцы) одеты в одинаковые бейсболки ярких цветов – так идентифицируют членов одной группы, но для других – это как яркие пятна среди человеческой толпы. Рядом с нами терпеливо стоит пара пацанов с родителями, и мы отвлекаемся на них, не замечая как движется хвост очереди.
    1

    Автор: Hanya


    Огромные плакаты Пандоры становятся все больше и красивее, способствуя росту возбуждения и надежды на лучшие виды этих самых «летающих гор».
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Наконец мы доходим до лестницы, и понимаем, что впереди еще 6-7 ее поворотов-этажей. Наташа уходит вверх за билетами, и мы встретим ее вверху.
    0

    Автор: Hanya


    Здешние кабинки рассчитаны на 8 человек, но к нам никого не присоединяют, только Наташа садится в предыдущую кабинку. Непроизвольно кричим «Йо-хо-хо!», когда кабинка отрывается от земли, и мы вырываемся из-под крытого помещения, и так здорово сразу увидеть масштаб подъема впереди.
    2

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    А дальше в кабинке на время наступает тишина, прерываемая звуками зума наших гатжетов. Впереди нас были горы, скальные образования, утесы – и все это в некоей мистической дымке вверху, а внизу – зеленый ковер деревьев.
    1

    Автор: Hanya


    В кабинке снова играет мелодичная музыка, и справившись с первым впечатлением, мы молча наслаждаемся восхитительными видами этого пейзажного района.
    1

    Автор: Hanya


    Повторюсь, что не устаю восхищаться трудолюбием китайцев, которые умеют подать и продать свои красоты, обеспечив при этом более чем комфортные инфраструктурные условия для туристов.
    2

    Автор: Hanya

    .
    2

    Автор: Hanya


    Все это не становится нашим пресловутым долгостроем, да и ориентировано не только на зарубежных гостей, это для всех китайских «иванов», чтобы помнили свое родство, чтобы гордились своей страной таких масштабов! Кабинки плавно плывут в воздухе, взбираясь все выше, отрывая нас от грешной земли и оставляя ее глубоко внизу.
    2

    Автор: Hanya

    .
    4

    Автор: Hanya


    В кабинке снова охи и ахи, перемежаемые возгласами «Оба-а-лдеть!». Сверху видны террасированные сельскохозяйственные угодья и кварцитовые образования гор.
    3

    Автор: Hanya


    Мы приятно возбуждены, буквально проплывая над скальными образованиями, которые принимают разные формы, включая указующие персты. Хвойные деревья добавляют замечательную изумрудную зелень, дополняя и разбавляя серые оттенки камня.
    3

    Автор: Hanya

    .
    3

    Автор: Hanya


    Собственно сама гора Тяньцзы – это самая высокая точка в парке – 1182 метра! И здесь на Upper Station of Tianzishan Cableway имеется смотровая площадка, с которой открываются очередные прекрасные виды на окрестности.
    0

    Автор: Hanya


    Наверху на Upper Station of Tianzi Mountain Cableway нам снова нужно сесть на бесплатный автобус-развозку, но до него нужно чуть-чуть пройти вперед. И тут мы окунаемся в аромат жареных каштанов, которые предлагают обалдевшим туристам в качестве дополнения к духовной пище.
    0

    Автор: Hanya

    .
    1

    Автор: Hanya


    Мы же не теряем бдительности и спрашиваем разрешения на съемку маленькой девочки в соломенной шапочке с ушками.
    1

    Автор: Hanya


    Вдоль автобусной стоянки обустроен рынок, но продавцов не так много, впрочем, как и туристов, или нам так повезло?
    1

    Автор: Hanya


    Продавцы всякой всячины, похоже, и живут прямо здесь – во всяком случае, мы заприметили комнатку с кроватью, на которой под одеялом кто-то лежал.
    1

    Автор: Hanya


    Тут же кучи чего-то, похожего на нашу картошку, при ближайшем рассмотрении это оказывается киви, и это так странно видеть нам.
    1

    Автор: Hanya

    .
    0

    Автор: Hanya


    Здесь мы снова гуськом двигаемся к выходу и посадке на автобусы. Однако притормаживаем для съемок, когда видим мамочку с ребенком на деревянном стульчике, надетом за спину как рюкзак! Такой детский вид транспорта мы видим впервые, и похоже, дитяте он нравится!
    2

    Автор: Hanya


    Мы уже ошалели от транспортной цепочки, уставшие от впечатлений, смотрим за окно без всяких фотофиксаций. Наконец весь путь позади, и мы прибыли на смотровую площадку, приступая собственно к осмотру сайтов — Резерват Тяньцзышань с горами Сына Неба. Ч.20.

    Продолжение следует...
    • Адрес:

      Провинция Хунань
      Чжанцзяцзе
      Tianzi Mountain Cableway

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    30 фото
    dots

    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      4 апр, 08:24
      удалить
      Я уже обалдел 😀 от увиденного, пойду восхищаться дальше 😀😀😀
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      4 апр, 09:41
      удалить
      У нас тоже были такие же ощущения от реалий, а позже, когда монтировала фильм, была поражена, сколько ахов и охов оказалось записано, но кульминационным восклицанием было, конечно же, ОБАЛДЕТЬ!"!!!

      Спасибо, что разделяете со мной восторг от вида необычной природы!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      11 апр, 11:13
      удалить
      Горы конечно такие как и ожидаешь, мне даже больше понравились другие подмеченные мелочи — жареные каштаны, деревянный кенгурятник для ребенка, киви и тд
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      11 апр, 18:10
      удалить
      Как вы хорошо назвали — кенгурятник, и правда, похож...
    Наверх