• Из интернета
  • Из интернета
  • Khatem — – жареная горькая дыня. Из интернета
  • Phaksha Paa — свинина с красным перцем чили. Из интернета
  • Картофель с перцем-чили. Из интернета
  • Jasha Maroo или Maru, перченая курица в карри. Из интернета
  • Ema Datshi — жареный перец с сыром. Из интернета
  • Jasha Tshoem — острое блюдо из говядины, приправленное луком, чесноком, перцем. Из интернета
  • Бутанский красный рис с курицей и шпинатом. Из интернета
  • Бутанские пэнкейки из гречневой муки. Из интернета
  • Jaju Soup —  традиционный суп. Из интернета
  • Momos – традиционные тибетские пельмени. Из интернета
  • Zow Shungo —  вегетарианское блюдо из овощей и красного риса. Из интернета
  • Из интернета
  • Из интернета
  • Из интернета
...
2
Ресторан Bhutan Kitchen Тхимпху, Бутан
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Hanya 21 марта 2020 г. в 18:11
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Тхимпху

    Тхимпху

    LAT
  • 27.47279N, 89.63929E
  • Я здесь был
    Было: 15
    Хочу посетить
    210

    18 материалов по 14 объектам,  521 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 169
    daos 12
     
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Бутан, Gatoen Lam, Тхимпху, Бутан
    • +975 17 61 35 15
    Фотографии
    Карта
    26 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Бутанская кухня и встреча с боссом принимающей стороны. Ч.55

    Еда → рестораны, фастфуд
    21 марта 2020 года||
    GPS
    |4 (1)| 8| 1138

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    3
    Едем в машине и тихо переговариваемся друг с другом, делясь впечатлениями от главного дзонга страны (Попытка нарушить запрет на фото в Траши Дзонге. Ч.54). Мы не сразу понимаем, что на ужин едем не в отель, а в ресторан в городе. Этот ресторан Bhutan Kitchen, находится почти в центре Тхимпху, неподалеку от Часовой площади, и было жаль, что нам никто об этом не сказал, иначе мы бы могли погулять там. По-видимому, ресторан был нацелен на посещение туристов, несколько групп уже вкушали тибетскую пищу, представленную «шведским столом».
    Из интернета
    2

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Возможно, мы попали на «рыбный день» по-бутански, но не в смысле, что была только одна рыба. Нет, в меню «шведского стола» были включены только вегетарианские блюда, то есть это был голый рис (правда, традиционный краснозерный) и всякие ядреные салаты. Из всех скудно представленных местных блюд нам не понравилось ни одно – больно остро.

    Удивительно было то, что есть пришлось за низким столом и сидя на низких стульях. Для нас это было не очень привычно, но приспособились. Интерьер ресторана был достаточно простым, и это было тоже было удивительно после того, что мы видели сегодня в ходе экскурсионного тура.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Было предложено местное вино – самогон-самогоном. Есть было нечего, пить тоже, но мы чего-то ждали.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Все прояснилось, когда пришел BOSS, который захотел встретиться лично с первыми русскими туристами в его фирме. Спасибо, что он купил нам пиво (на вкус оно нам понравилось) и сока, а то бы мы совсем впали в уныние.
    Из интернета
    0

    Автор: Hanya

    Из интернета


    Шеф нам понравился, очень симпатичный, с хорошим английским. Обсудили с ним всякие общечеловеческие проблемы, посетовали на дороговизну затрат при посещении страны и выразили надежду на изменение этого курса. Правда, оговорив это, мы не подумали о том, что запретная страна, если откроет все занавесы, может рухнуть и исчезнуть в одночасье, подавленная ценностями демократии западного мира. Вместе с этим исчезнет возможность окунуться в атмосферу традиционного уклада жизни этой экологически чистой и счастливой страны.
    2

    Автор: Hanya


    Поблагодарив руководителя турфирмы за организацию достойного тура, мы двинулись в отель собирать вещи, так как завтра мы уже покидали столицу. Правда, не могу закончить на этом тему еды.
    0

    Автор: Hanya


    Если уж речь зашла о посещении нами традиционного бутанского ресторана, и хоть еда там нам не понравилась, все же считаю, что следует немного поговорить о национальной кухне Бутана.
    Jasha Maroo или Maru, пер
    1

    Автор: Hanya

    Jasha Maroo или Maru, перченая курица в карри. Из интернета


    Итак, многие туристические буклеты подтверждают, что знакомство со страной будет неполным, если вы не опробовали местную кухню.
    Phaksha Paa — свинина с к
    2

    Автор: Hanya

    Phaksha Paa — свинина с красным перцем чили. Из интернета


    Многочисленные фотографии туристов, которые я увидела до поездки, меня сразу насторожили, потому что во всех ракурсах изображали перец-чили. Я с осторожностью отношусь к «огнедышащей» пище, поэтому такая трепетная любовь бутанцев к этой острой специи, которую они смело и в изобилии добавляют в любое блюдо, настроило меня на печальный лад. Оказалось, что большинство бутанцев являются приверженцами вегетарианства, и к моему счастью, в стране популярна и доступна индийская и китайская кухни.
    Ema Datshi — жареный пере
    0

    Автор: Hanya

    Ema Datshi — жареный перец с сыром. Из интернета


    Вот небольшой перечень бутанских блюд, которые рекомендуется попробовать в этом гималайском государстве: Ema Datshi (жареный перец с сыром); Shakam Datshi (тоже самое, но с добавлением вяленой говядины); Khewa Datshi (картофель с сыром); Red Rice (красный рис); Jasha Maroo или Maru (перченая курица в карри); Phaksha Paa (свинина с красным перцем чили); Shakam Paa (вяленая говядина с луком и картофелем); Sicaam Paa (тоже, только с вяленой свининой); Yaksha Shakam (тоже с добавлением вяленого ячьего мяса); Suja (Bhutanese Butter Tea), масляный чай, похожий на индийскую масалу; Аra, традиционный алкогольный напиток; Zow Shungo, вегетарианское блюдо из овощей и красного риса; Jaju Soup, традиционный суп; Buckwheat Pancake, пэнкейки по-бутански; Puta, лапша из гречневой муки; Momos – традиционные тибетские пельмени; Hoentay, жареные момоз; Khatem – жареная горькая дыня.
    Khatem — – жареная горька
    1

    Автор: Hanya

    Khatem — – жареная горькая дыня. Из интернета


    Эту то ли дыню, то ли огурец (Момо́рдика хара́нция) режут поперек, добавляют специи и обжаривают в масле. Это блюдо является любимой закуской бутанцев.
    Jasha Tshoem — острое блю
    0

    Автор: Hanya

    Jasha Tshoem — острое блюдо из говядины, приправленное луком, чесноком, перцем. Из интернета


    Бутанский красный рис с к
    1

    Автор: Hanya

    Бутанский красный рис с курицей и шпинатом. Из интернета


    Бутанские пэнкейки из гре
    0

    Автор: Hanya

    Бутанские пэнкейки из гречневой муки. Из интернета


    Будучи в Бутане, всем туристам рекомендуют продегустировать пельмени момоз, которые сделаны из гречневой муки и начинены шпинатом, сыром, репой и другими ингредиентами. Едят их с острым соусом под названием Ezay, который является особенностью долины Хаа вместе с другими блюдами из гречневой крупы. Еще одним популярным блюдом является Goep, которое производится из рубца, обжареного с зеленым луком, чили и овощами.
    Jaju Soup —  традиционный
    0

    Автор: Hanya

    Jaju Soup — традиционный суп. Из интернета


    Картофель с перцем-чили.
    1

    Автор: Hanya

    Картофель с перцем-чили. Из интернета


    Momos – традиционные тибе
    2

    Автор: Hanya

    Momos – традиционные тибетские пельмени. Из интернета


    Zow Shungo —  вегетарианс
    0

    Автор: Hanya

    Zow Shungo — вегетарианское блюдо из овощей и красного риса. Из интернета


    Приехав в отель, мы еще раз обошли его, любуясь столь необычными интерьерами.
    1

    Автор: Hanya


    Обращаем внимание на красивую люстру, удачно вписавшуюся в лестничный пролет.
    2

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    В дополнение к рассказу об отеле (Отель Намгай Хэритадж - достойное наследие страны. Ч.46), хочу добавить еще пару фото, которые мы сделали назавтра, когда покидали и город и отель, чтобы отправиться в Пунакху, преодолев высокогорный перевал Дочу-Ла — Перевал Дочу Ла с панорамным обзором Гималайских хребтов.Ч56
    0

    Автор: Hanya


    2

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    1

    Автор: Hanya


    0

    Автор: Hanya


    Продолжение следует...
    • Тип кухни:

      Азиатский

    • Что понравилось:

      Пиво и сок

    • Что не понравилось:

      Острая вегетарианская еда

    • Адрес:

      Gatoen Lam, Тхимпху, Бутан

    • Телефон:

      +975 17 61 35 15

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    26 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Тхимпху
    сообщить модератору
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      21 мар 2020, 20:15
      удалить
      Что-то у меня слюнки потекли)
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      21 мар 2020, 20:29
      удалить
      Особенно глядя на пельмешки.
      И хоть в Бутане мы их не попробовали, но хорошо помню их из поездки в Китай — Сиань. Банкет пельменей. Часть 9
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      22 мар 2020, 06:17
      удалить
      момошки мои любимые!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      22 мар 2020, 12:16
      удалить
      Так и дома любишь пельмешки, что уж говорить, когда за рубежом встречаешь их в меню...
    Наверх