Токио

Токио

LAT
  • 35.67445N, 139.76232E
  • Я здесь был
    Было: 139
    Хочу посетить
    1787

    187 материалов по 41 объекту,  4 257 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    vazha 268
    kitya 260
    Maynur 223
    maklai 158
     
    14
    Gur
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 фев 2011

    Азиатский калейдоскоп.Ч1 Токио-подарок судьбы (1)

     
    17 марта 2013 года||5 (4)| 12| 340614

    Мысль провести в Токио 3 дня появилось тогда, когда весь маршрут моего путешествия был уже составлен после многочисленных изменений, дополнений. Точнее это стало своего рода подарком судьбы...Но тогда следует начать всё по порядку. Много лет пользуюсь программой позволяющей приобретать билеты на полёты за набранные points, накапливающихся за счёт потраченных сумм на кредитной карточке, совершенных полётах.... Таким образом раз в год или в два удаётся слетать в очередное отпускное путешествие бесплатно, что делает его ещё более приятным. Где то за пол года до начала путешествия, когда оно сформировалось на бумаге, звоню в представительство авиакомпании, предварительно конечно ознакомившись с возможными вариантами полётов. Помню как я был приятно удивлён когда девушка — оператор предложила мне полет в Сингапур через Токио сингапурскими авиалиниями, да ещё с лёгкостью, по моей просьбе, сделала билет с 3-х дневной остановкой в Токио ( билет приобретённый за points даёт возможность сделать такую остановку в одну сторону бесплатно)! Одинадцатьчасовой полет сингапурскими линиями оставляет только самые приятные впечатления! Ещё в аэропорту Токио приобрёл очень удобную проездную карту Пасмо, позволяющую совершать любые пересадки с одной линии метро на другую. Через 3 дня в этом же месте, вернув обратно карту, я получу обратно свои $5 — депозита за неё и не истраченную сумму. Метро я пользовался очень много ( о нем чуть позже) и за 3 дня на переезды ушло $46. С аэропорта до центра города идёт одна из линий метро. Я не знал что можно воспользоваться скоростным поездом и медленным ( разница в цене прибл. $10). Я случайно попал на медленный.

    Выйдя со станции метро Shibagawa, прямо через дорогу я увидел фасад моей гостиницы Shinagawa Prince Hotel. Я сразу оценил правильность выбора — близость к метро очень важно в больших городах! Гостиница представляла собой 3 высотных башни с общим двухэтажным холлом в котором располагалось множество ресторанчиков, кафешек, магазинчиков и даже дельфинарий!
    Я совсем не удивился размерам комнаты, о малюсеньких японских номерах я был наслышан, скорее я был поражён насколько она была практичной: здесь было все что может пригодиться — от пижамы с тапочками до подогреваемого туалета, зубной щётки до WiFi.
    Располагалась она на 15 этаже, поэтому с неё открывался прекрасный вид как раз.... на ту самую станцию метро. Я это смог оценить чуть позже, когда смог на себе познать что такое Токийское метро!

    Проснулся я очень рано, часы показывали 5.30 утра, то ли разница во времени в семнадцать часов, то ли комфортность сингапурских авиалиний сказалась (выспался в полете), но на этот случай у меня был подготовлен план! Быстро собравшись, я отправился на аукцион морепродуктов Цукидзи. С него и началось моё знакомство с Токио!
    На сами торги тунца я опоздал — он начинается в пять утра ( для его посещения необходимо получить разрешение, их выдаётся 120 в день). Сам рынок начинает работать в три утра, с разгрузки рыболовецких шхун. Первое что я увидел: огромное число электрических тележек доставляли купленную и уже упакованную продукцию к машинам аукционеров. На сам рынок разрешается проходить туристам с 9.00 утра, но это правило соблюдается не очень строго ( чтобы не сильно бросаться в глаза уберите фотоаппарат под куртку, ходите по рынку по не главным проходам). На рынке можно распознать до 400 видов различных морепродуктов, ежедневно здесь продаётся 2000 тонн того что ещё несколько часов назад плавало в океане, от маленьких сардин до морских огурцов!

    6

    Автор: Gur

    Очень
    5

    Автор: Gur

    интерес
    2

    Автор: Gur

    но наблюдать за процессом разделки крупных рыб: специальным ножом '"ороси хоте", длиной до метра, очень старательно разрезают их на небольшие куски.
    3

    Автор: Gur


    Удивляет как в этом хаосе, где только обслуживающего персонала работает до 60 тысячи человек, нет и намёка на какую либо суетливость, везде чисто и абсолютно не чувствуется запах рыбы!

    Другие главы из цикла "Азиатский калейдоскоп":

    Азиатский калейдоскоп. Ч1 Токио-подарок судьбы (Ч2)
    Азиатский калейдоскоп.(Ч2) Чанги-сказка в ночи
    Азиатский калейдоскоп.Ч3Вокруг города с прозрачными воротами
    Азиатский калейдоскоп.Ч3 Город с прозрачными воротами
    Азиатский калейдоскоп. Ч4 За каламбуром в Куала Лампур
    Азиатский калейдоскоп.(Ч 5) Парк Кубах и пещера Файри. День1
    Азиатский калейдоскоп. Ч5 Удивительный мир Бако. Дни 2-4
    Азиатский калейдоскоп. Ч6 Остров Тиоман - красавица дракон

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Токио
    сообщить модератору
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 мар 2013, 04:07
      удалить
      Очень интересное начало путешествия!
    • nelya
      помощь
      nelya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 фев 2011
      19 мар 2013, 09:26
      удалить
      Чистота на рынке бросается в глаза!
    • Galila
      помощь
      Galila
      в друзья
      в контакты
      С нами с 11 апр 2010
      30 июл 2013, 21:01
      удалить
      Вы путешествовали самостоятельно. На каком языке Вы общались с японцами?
    • Gur
      помощь
      Gur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 фев 2011
      30 июл 2013, 22:22
      удалить
      Galilaнаписала 30 июля в 21:01

      Вы путешествовали самостоятельно. На каком языке Вы общались с японцами?



      Я всегда свои путешествия планирую готовлю сам, и путешествую самостоятельно.
      Конечно подготовка занимает много времени, но это интересно.
      Я был только в Токио. Думаю что если в след. году снова полечу в Юж. Азию,
      то снова через Японию, но сразу же поеду в Киото.
      Я не почувствовал каких больших проблем с общением в Токио: молодежь говорит на анлийском.
      Кроме того у меня всегда в руках путеводитель ( всегда пользуюсь одной серией) и если показываешь на станцию метро или на картинку достопримечательности все понимают и подсказывают на плохом англ. и с помощью пальцев. Многие к кому обращался меняли свое направление для того чтобы сопроводить меня минут 5! Кстати после Токио я полетел в Ангкор ( Камбоджия)-- вот здесь вообще не говорят по англ, но и вообще не догадываются. Но тоже все посмотрел...
    • Galila
      помощь
      Galila
      в друзья
      в контакты
      С нами с 11 апр 2010
      31 июл 2013, 20:49
      удалить
      Спасибо за подробный ответ. Значит с одним русским тоже можно рискнуть ехать. Язык жестов я знаю в совершенстве.
    Наверх