Токио

Токио

LAT
  • 35.67445N, 139.76232E
  • Я здесь был
    Было: 133
    Хочу посетить
    1390

    162 материалa по 30 объектам,  3 691 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    vazha 268
    kitya 259
    Maynur 159
     
    Maynur
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011

    Японские Эмираты. Насыпной мусорный остров Одайба

     

    Японский архипелаг состоит из 6,8 тыс. островов. Самые крупные из них Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку. 70% территории страны занимают горы, вся жизнь протекает на узкой полоске суши, протянутой вдоль береговой линии.

    Отсутствие лишней земли со временем заставило Японию заняться разработкой технологий по утилизации мусора, но до 1924 г. мусор вывозился в заливы и первое упоминание о насыпном острове появилось в бухте Нагасаки, датированное 17 веком.

    В конце восемнадцатого века к берегам Японии прибывают американские корабли с требованием открытия границ, на что власти Японии принимает решение о закрытии входа в Токийский залив, установив там дайбы ( препятствие) в количестве 11 искусственных островов.

    Отсыпали лишь пять островов, на которых были размещены артиллерийские батареи. И только в 1960 -1970 гг. все батареи, кроме двух были упразднены для прохода судов в Токийский залив.

    С этих островов началась жизнь насыпного острова Одайба, самого большого острова из мусора.

    Первые заводы по сжиганию мусора появились в 1924 году. Время шло, совершенствовались технологии и сегодня заводы по переработке мусора представляют целую индустрию, причем есть предприятия с замкнутым циклом и приносящие прибыль.

    Сама утилизация отходов построена так, что у граждан не остается другого выхода, кроме раздельного сбора мусора. Допустим, кому — то было лень или не хватило времени разделить мусор, выставили как есть. Такой мусор не забирается и к нему на первый раз прикрепляется бирка с предупреждением. Каждый пакет имеет надпись хозяина и номер квартиры.

    А уж если вы попались на незаконном выбросе мусора — это уголовное преступление. Меры строгие, лишение свободы сроком до 5 лет и штраф до 10 млн. иен. Жестко? Да! Но зато при отсутствии урн на улицах повсюду царит идеальная чистота.

    Попавший на завод мусор подвергается множеству операций, обработке и обеззараживанию. Отсюда плотно брикетированный пакеты с мусором и пепел уходят на отсыпку островов. Другая часть переработанных отходов идет на изготовление пластиковых бутылочек, предметы обихода, ткань и многое другое.

    В 1990х годах, губернатор г. Токио приступил к реализации перспективного плана развития острова в качестве нового жилого коммерческого района в расчете на 100 тыс. жителей.

    Строительство планировалось завершить к 1996 г., но преемник губернатора свернул данную программу, посчитав ее неэффективной. В это время еще не была решена проблема связи острова с Токио, построенное жилье пустовало и фирмы, занятые строительством, разорялись.

    Уже подготовленные отсыпные территории и с ооружения были за бесценок распроданы и отданы в аренду крупнейшим частным корпорациям.

    К настоящему времени территория острова стала одним из самых привлекательных мест для жилищного и офисного строительства. Район стал излюбленным местом отдыха и туризма жителей Токио.

    Построено несколько торгово — развлекательных центров, музеи, выставочные залы, парки и скверы, самое большое колесо обозрения Токио, пляжи, смотровые площадки. и огромный комплекс "Оэда онсен моногатари", который и был целью нашего путешествия на остров.

    Сегодня здесь самое дорогое элитное жилье.

    На острове регулярно проводятся международные выставки. связанные с передовыми технологиями в области роботов и робототехники, космическими программами.

    Остров соединен с городом Радужным мостом.

    16

    Автор: Maynur

    16

    Автор: Maynur

    19

    Автор: Maynur

    Фото из интернета.

    Мост красив, а вечером в полной подсветке переливается всеми цветами радуги. По нему можно пройти пешком, проехать на автотранспорте и монопоезде.

    Для экзотики можно добраться из Токио до острова на водном транспорте.

    Знакомство с островом мы начали с пляжа.

    9

    Автор: Maynur

    Вид с пляжа на Токио.
    15

    Автор: Maynur

    Вся пешеходная часть города приподнята над землей на уровень третьего этажа и от пляжа к ней поднимается деревянный настил. Подниматься по настилу интересно — слева открывается вид на здание оригинальной конструкции,

    10

    Автор: Maynur

    которое принадлежит Фуджи ТВ. (Fuyi TV). В верхней части здания размещен огромный шар. В нем находится обсерватория и смотровая площадка. Вход везде платный.

    Справа по ходу в окружении цветущей сакуры стоит уменьшенная статуя Свободы.

    15

    Автор: Maynur

    16

    Автор: Maynur

    12

    Автор: Maynur

    12

    Автор: Maynur

    1998 год был в Японии годом Франции. К открытию праздничных мероприятий статуя в японском исполнении была установлена на набережной Одайбы и на открытие статуи приезжал действующий в то время президент Франции Жак Ширак.

    Гид нам поведала совершенно другую версию появления статуи. После проведения международной выставки (не расслышала какой) французы решили статую не разбирать, а оставить ее в дар Токио.

    Настил заканчивается и нашему взору предстает открытая симпатичная пешеходная зона, в конце которой розовеет цветущая сакура.

    10

    Автор: Maynur

    10

    Автор: Maynur

    Наша прогулка по городу не предусматривала подробную экскурсию по туристическим местам, но кое что гиды показали.

    Торговый центр Venug Fort. Снаружи выглядит как ангар, но внутри первый этаж похож на итальянский город эпохи Возрождения. Здесь есть средневековая церковь и фонтан с мраморными богин ями.

    15

    Автор: Maynur

    9

    Автор: Maynur

    Очень высокие потолки имитируют голубое небо с белыми облаками. Каждый час небо начинает темнеть, на улицы опускаются сумерки и считается, что покупатели охотнее тратят деньги, когда темнее.

    Огромный робот, установленный перед Diver Citi Tokyo Plasa

    9

    Автор: Maynur

    в пять часов вечера оживает, мигают лампочки, сзади из сопла выбивается струя газов — к полету готов. Любимое мест о времяпровождения детворы. Да и взрослые не прочь поглазеть на такое чудо.

    Надо сказать, что и робот, да и сам остров являются местом съемок аниме и фантастических фильмов. Для этого здесь есть все.

    Робот стоит напротив парка со цветущей сакурой.

    14

    Автор: Maynur

    Деревья в парке молодые, но не уступают по красоте старым, со следами прожитых лет сакурам.

    От цветущих тюльпанов рябило в глазах.

    12

    Автор: Maynur

    Все вместе- нежно розовая вуаль деревьев и яркая пестрота газонов
    12

    Автор: Maynur

    не отпускали от себя, хотелось неспешно бродить по аллеям и наслаждаться рукотворной красотой, но... программа посещения острова имела конкретную цель — знакомство с онсеном.

    Дальше было посещение выставочного центра Toyota Mega Web.Это главный автомобильный атракцион страны и шоурум компании Тойота.

    7

    Автор: Maynur

    4

    Автор: Maynur

    3

    Автор: Maynur

    Мы были только на первом этаже, где выставлено более 60 самых современных моделей. На них можно, при наличии прав, прокатиться по трассе длиной 1.3 км. здесь же внутри центра.

    Обидно, что мы не попали в выставочный центр Tokio Big Sight — национальный музей развития науки и инноваций. Здесь японцы открывают секреты мира технологий в робототехнике, IT, генетике, космонавтике и многом другом.

    Одним словом — на острове есть что посмотреть, а ему есть что показать. Мы увидели только небольшую часть его достопримечательностей, которые находились на нашем пути.

    Не зря сказано, что "Одайба — город будущего, своего рода утопия, то как японцы видят город будущего."

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Токио
    сообщить модератору
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      1 янв, 14:11
      удалить
      Невероятно интересно!
      Это новый уровень развития отношений человека с окружающим миром
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      1 янв, 15:18
      удалить
      marlisнаписала 1 января в 22:11

      Невероятно интересно!
      Это новый уровень развития отношений человека с окружающим миром


      Причем как рационально и с взаимной выгодой решен вопрос. Мусор, который идет на отсыпку островов, после обработки полностью безвреден для береговых вод. Мусору, который идет на производство продукции, дана бесконечная жизнь.
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      1 янв, 14:14
      удалить
      Отсутствие (ограниченность) природных ресурсов заставляет думать. Нам это, похоже, не грозит.
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      1 янв, 15:12
      удалить
      maklaiнаписал 1 января в 22:14

      Отсутствие (ограниченность) природных ресурсов заставляет думать. Нам это, похоже, не грозит.


      Они так и говорят, что у нас нет такой территории. как у вас (Россия) поэтому мы вынуждены решать эти вопросы. Сейчас наши свалки занимают территорию, равную площади о. Кюсю. Наши мусорные бароны никогда не позволят решить вопросы по утилизации мусора. Им это невыгодно.Нам не грозит чистота наших улиц, подъездов, мест массового отдыха еще очень долго.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      1 янв, 20:10
      удалить
      Рациональность японцев, их ответственность и продуманность — как итог имеем действительно красивый, совсем не утопический, а реальный город будущего
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      2 янв, 01:48
      удалить
      ksushashaнаписала 2 января в 04:10

      Рациональность японцев, их ответственность и продуманность — как итог имеем действительно красивый, совсем не утопический, а реальный город будущего


      Самое удивительное, что им понадобилось каких — то 50 лет, чтобы окончательно решить вопрос с мусором. Он у них ведь тоже под ногами валялся.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      1 янв, 20:38
      удалить
      Майнур, спасибо за показанную красоту и рассказ. Да, ничего не скажешь — у страны с ТАКИМ отношением к экологии — есть будущее!!!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      2 янв, 01:52
      удалить
      Hanyaнаписала 2 января в 04:38

      Майнур, спасибо за показанную красоту и рассказ. Да, ничего не скажешь — у страны с ТАКИМ отношением к экологии — есть будущее!!!


      Нам бы у них поучится такому отношению к матушке природе!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      2 янв, 10:12
      удалить
      А мы все тужимся создать систему раздельного мусора, которую в Европе уже давно эксплуатируют, а у нас "всегда чего-то не хватает..."
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      14 янв, 18:23
      удалить
      А чего тут учится? Ввести ответственность, вплоть до уголовной, и огромные штрафы и люди быстренько всему научаться! Ничто так быстро не обучает, как неотвратимость наказания:))
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      15 янв, 01:54
      удалить
      Это верно. Но я даже не представляю, как такое возможно у нас. Определенные слои населения будут просто откупаться в судах. С нашей -то коррупцией! Ох, далеко нам до совершенства!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      15 янв, 08:40
      удалить
      Ну почему? Правила дорожного движения начали соблюдать, как штрафы возросли. И пешеходов на переходах пропускают всегда, еще бы 1000 рублей за непропущенного пешехода платить никто не хочет! А ведь еще несколько лет назад такое казалось нереальным. Здесь нужна политическая воля и больше ничего.
      А про мусор: во Франции его сортируют, якобы, и что? 50 км от Парижа в сторону Бове, по обочинам дороги в аэропорт, плотно завалены мусором. Сама видела и ужасалась. У нас такого нет, по крайней мере.
    • MonellaDolce
      помощь
      MonellaDolce
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 июн 2014
      6 янв, 17:05
      удалить
      Во Франции и в Италии заводы по переработке мусора называются — incipèrateur, termovalorizzatore, — утилизация полная с получение при этом электроэнергии и горячей воды,,.,,,очень интересно почему в России не строят до сих пор эти заводы по переработке бытовых отходов
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      7 янв, 01:41
      удалить
      Я не знаю, как наши мусорные бароны делают деньги на мусоре, но все попытки по переработке мусора рубятся на корню. У нас на Сахалине мусоросжигающий завод проработал совсем непродолжительное время. Такое ощущение, что в нашей стране порядка в этом вопросе не будет никогда.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      7 янв, 03:21
      удалить
      Если это так, то это очень печально.
      Но я верю, что человечество развивается и что если не сейчас, то когда вырастет новое, прогрессивное поколение, то и у вас в этом вопросе настанут положительные перемены. И настанут быстро. Ведь стоит только перенять уже существующие технологии.
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      7 янв, 03:35
      удалить
      Rainbowнаписала 7 января в 11:21

      Если это так, то это очень печально.
      Но я верю, что человечество развивается и что если не сейчас, то когда вырастет новое, прогрессивное поколение, то и у вас в этом вопросе настанут положительные перемены. И настанут быстро. Ведь стоит только перенять уже существующие технологии.


      У меня тоже надежда на поколение, которое засыпает и просыпается с смартфонами в руках. Вся замшелость, которая сегодня у власти, должна уйти. Мир меняется и очень быстро. Увидеть бы эти перемены!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      7 янв, 14:43
      удалить
      Вы очень хорошо сказали про мусорных баронов — это ведь тема такая как и мертвые души у Гоголя. Сложно учесть черных кошек в темной комнате, а особенно если их там нет. Вот и варят они свои доходы на этом и никому не нужны экологические идеи, как в Японии, скажем....
    • MonellaDolce
      помощь
      MonellaDolce
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 июн 2014
      9 янв, 04:51
      удалить
      очень хочется надеяться что всё таки будет справедливое отношение к природе со стороны властей, когда нибудь,,, и будут заводы по утилизации мусора и свалки ликвидируют,, все все и везде в России
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      7 янв, 03:17
      удалить
      Я восхищена!! Все до меня уже сказали — про город будущего, и про отношение к природе. Я полностью с этим согласна. Ограниченные территории заставляют думать в пользу будущего.

      Если обобщить, то можно сказать так: если человеческая мысль идет в правильном направлении, то она может создать из мусора цветущие сады сакуры.
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      7 янв, 03:45
      удалить
      Rainbowнаписала 7 января в 11:17

      Я восхищена!! Все до меня уже сказали — про город будущего, и про отношение к природе. Я полностью с этим согласна. Ограниченные территории заставляют думать в пользу будущего.

      Если обобщить, то можно сказать так: если человеческая мысль идет в правильном направлении, то она может создать из мусора цветущие сады сакуры.


      Насчет садов. Я нисколько не сомневаюсь в этом. Единственная страна, которая решает свои вопросы при огромном населении и крошечной территории таким образом. Если Эмираты намывают острова и топят их в роскоши, превосходящей воображение, здесь правит жизненная необходимость. Япония страна — прообраз будущего!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      7 янв, 03:50
      удалить
      После посещения Японии в этом году я влюбилась в нее. Совершенно невероятная страна по многим параметрам. Один из них — это тот, о котором вы нам рассказали в этой заметке.
      Большое спасибо!
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      11 янв, 14:01
      удалить
      Сознание населения давно готово к правильной сортировке мусора и
      все выполняли бы это, если стояли бы контейнеры у домов.
      Но их нет, есть только для пластика в новых районах Москвы.
      Очень обидно, что всё сваливают на невежество граждан, а ведь
      виноваты в этом те, кому выгодны вонючие полигоны-горы!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      11 янв, 23:51
      удалить
      Для этого заводы нужны. Государство этим заниматься не хочет, частникам бароны не дадут. Кто из них будет рисковать? А народ готов — это точно!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      14 янв, 18:26
      удалить
      Прекрасный остров во всех отношениях!
      Но у меня чисто бытовой вопрос: куда деть, допустим, бумажку (использованную салфетку) или условную палочку от мороженого если нет урн? Положить в карман, а потом куда?
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      15 янв, 01:48
      удалить
      Думаю, что домой, а там отсортировать и выставить для вывоза. Я даже наблюдала следующую картину — песик справил малую нужду, хозяйка тут же смыла водой из пульверизатора.
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      17 янв, 22:51
      удалить
      Майнур, я, наверное, последняя прочитала этот материал!:)
      Как мне понравилось! Очень интересно и очень-очень красиво! Прямо всем фото хотелось плюсики поставить:) Просто замечательно красиво у вас все получилось!

      Про мусор, экологию, искусственные острова и диковинные здания про все было очень интересно!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      18 янв, 02:11
      удалить
      Я помню свое удивление и восхищение, когда то ли услышала по телевизору, то ли прочитала в газете об этом острове. Было это давно. Почему -то информация была только о нем, хотя насыпных островов у Японии уже около десятка. Подробности же узнала только сейчас, что усилило мое удивление и восхищение Японией! Это касается не только острова, а всего увиденного.И вишенка на торте- цветущая сакура!
    Наверх