Токио

Токио

LAT
  • 35.67445N, 139.76232E
  • Я здесь был
    Было: 139
    Хочу посетить
    1787

    187 материалов по 41 объекту,  4 257 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    vazha 268
    kitya 260
    Maynur 223
    maklai 158
     
    yaguarovna
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 фев 2019

    Завершение первого организованного дня: Одайба, ужин.

     
    9 июля||
    GPS
    | 5| 616

    Итак, уже второй вечер подряд, причем из двух суток в Токио, мы оказываемся здесь, на причале острова Одайба.

    2

    Автор: yaguarovna

    Сегодня мы гуляем под присмотром, поэтому никуда не торопимся и не опасаемся потерять свой отель, а посему следуем за Ксенией по мокрым от дождя дорожкам острова.
    0

    Автор: yaguarovna


    Попутно узнаем некоторые подробности истории этого места.
    Группу островов в Токийском заливе начали сооружать еще в самом начале XIX века для оборонительных нужд, среди тех островков был и Одайба, который можно называть и просто Дайба, что в переводе с японского означает артиллерийские батареи, которые в данном случае были размещены на 6 насыпных островах. Первоначально были запланированы 11 батарей, но закончены были только 5 из них. В 1928 году Дай-Сан Дайба (Dai-San Daiba), или Батарея №3, была отреставрирована и открыта для публики как Столичный парк Дайба, который встречает-привечает всех желающих и по сей день.
    0

    Автор: yaguarovna


    Всё мы обойти не успеем, конечно, но кое-что увидим.
    Продолжая узнавать историю выясняется, что если быть точными, то "Дайба" относится только к одному району острова, входящему в состав Минато-ку. Название же "Одайба" обычно используется для обозначения Второго центра Токио на искусственном острове (Токё Ринкай Фукутосин, Tokyo Rinkai Fukutoshin), который включает в себя районы Ариакэ (Ariake) и Аоми (Aomi) округа Кото (Koto) и район Хигаси-Ясио (Higashi-Yashio) округа Синагава.
    2

    Автор: yaguarovna


    Свои современные очертания остров Одайба начал приобретать, когда в 1941 году был открыт порт Токио. К середине 1960 года в результате "перепланировки" все батареи были модернизированы и в большинстве своем стали частью портовых сооружений Синагавы и острова Тэннодзу, чтобы суда могли беспрепятственно проходить в порт. Батареи № 3 и 6 оставили на своих местах, причем № 6 — в нетронутом виде, только высадка на нее запрещена, а с Батареей № 3 в 1979 году соединили с мусорной свалкой №13, на месте которой теперь районы Дайба, Хигаси-Ясио округа Минато и район Аоми округа Кото старой, так что получается, что Одайба вырос из мусора.
    1

    Автор: yaguarovna


    В начале 1990-х годов тогдашний губернатор Токио Сюнъити Судзуки (Shunichi Suzuki) начал воплощать капитальный план по развитию Одайбы в качестве нового жилого района "Tokyo Teleport Town", где предусматривалась коммерческая и жилая застройки для населения 100 тыс. человек. Под это дело за 5 лет "освоили" более 1 триллиона йен, а потом, в 1995 году, власть поменялась и преемник Судзуки — Юкио Аосима (Yukio Aoshima) свернул этот план.
    Тогда многие из компаний, созданных специально для развития острова, практически обанкротились, а для ведения бизнеса данная местность некоторое время рассматривалась как неудобная в связи с долгой постройкой Радужного моста и линии Юрикамомэ, которые связали Одайбу с центром Токио.
    После обеспечения транспортной доступности район начал возвращаться к жизни как зона отдыха и туризма, появились первые отели и торговые центры. Несколько крупных компаний, внапример, "Fuji Television", перенесли на Одайбу свои штаб-квартиры, а в 2002 году открылась линия Ринкай. Четыре года спустя поезд Юрикамомэ стал ходить до станции метро Тоёсу.
    1

    Автор: yaguarovna


    На сегодняшний день на Одайбе располагается торговый центр "Форт Венеры", демонстрационный зал "Тойота" (не столько о нем, сколько об автопроме я рассказывала здесь: Традиции и перспективы автопрома Японии., но фотографии в основном из залов Тойоты)
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    , казино "Aqua", множество магазинчиков
    1

    Автор: yaguarovna

    , крупнейший в Японии международный комплекс Big Sight (Биг Сайт), развлекательный комплекс Palette Town (Палет Таун) с гигантским чертовым колесом, обзорная площадка Telecom Center (Телеком Центр), исполинский развлекательный комплекс Aqua City (Аква Сити), примыкающий к прибрежному парку Одайба
    3

    Автор: yaguarovna

    , Нихон-кагаку-мирай Кан (Дом будущего японской науки), Фунэ-но-кагаку-кан (Дом науки о судах) и много чего еще.
    Конечно, узнаваем двойник статуи Свободы
    0

    Автор: yaguarovna


    1

    Автор: yaguarovna


    Но больше подходит этому месту огромная статуя робота Гандама, расположенная около входа в торговый центр DiverCity Tokyo Plaza.
    2

    Автор: yaguarovna

    . Электронное табло отсчитывало дни до некоего события, кажется, Гандам должен будет сделать какое-то движение, о чем написано на скромной листовке
    0

    Автор: yaguarovna

    , но, увы, иероглифами я могу только любоваться... и даже Ксения не смогла объяснить, что же произойдет, когда на табло высветится "0".
    Здесь, на Одайбе, мы впервые попали в специализированный отдел товаров для животных, поразивший нас разнообразием и "человечностью" товаров. Тема эта затрагивалась вот в этом рассказе: Собачья жизнь на японский манер.
    Уезжать с острова нам было предложено по монорельсовой ветке Юрикакомэ (Yurikamome) на компьютеризированном поезде без машиниста.
    1

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna


    Каких-то 15 минут — и мы выходим на станции неподалеку от нашего отеля. Но сначала -ужин. Ксения предлагает нам подкрепиться пиццей по-японски и помогает сделать заказ.
    1

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    вот такия пицца в Японии, креветки с зеленым луком или капуста в тесте — после насыщенного дня подкрепились с удовольствием.
    1

    Автор: yaguarovna


    Заведение пользовалось популярностью, хотя внешне ничем не выдклялось и сами бы вряд ли догадались, что после крутой лестницы вверх будет ресторанчик.
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna


    Вот теперь — "на базу", надо отдохнуть, ведь завтра у нас запланирована встреча с Фудзи!
    0

    Автор: yaguarovna

    .
    0

    Автор: yaguarovna

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    40 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Токио
    сообщить модератору
      Наверх