Торез

Торез

LAT
  • 48.03035N, 38.62398E
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    40

    9 материалов,  102 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    ArthurBorg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2012

    Дорога в Торез

     
    6 мая 2012 года|| 2| 638

    Эта заметка является частью дневника «Памятная Азия. Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Азии.»

    Погуляв по Харькову и попрощавшись с друзьями, я двинулся дальше, в Торез.

    Расстояние не большое, всего 300 километров, но при упоминании подобной цифры и слова всего, я сразу вспоминаю своих европейских друзей, которым подобные расстояния внушают ужас. И так, 300 километров. Так получилось, что из Харькова я выбрался только в третьем часу дня, но большой трасса внушала надежду, что я доберусь до места сегодня.

    На выезде меня подобрали два молодых и здоровенных парня. Не далеко от выезда из Харькова есть блок пост, проезжая мимо него я обратил внимание, на огромное количество служителей милиции, которые останавливали и проверяли практически весь транспорт, идущий в город. Как оказалось, незадолго до моего отправления, в Днепропетровске произошла серия взрывов. Видимо это усиление режима было вызвано как раз последними событиями. Выезд из города был свободным, проехав блок пост, я вздохнул с облегчением, живо представив интерес к моему рюкзаку со стороны служителей правопорядка.

    Большинство людей очень живо интересуют всего два вопроса – не боюсь ли я других людей, при этом никого не интересует мой страх перед природными опасностями, и сколько же денег мне нужно на мое путешествие. Людей, которые не задавали бы мне эти вопросы очень мало, их можно пересчитать по пальцам. И если на первый вопрос я хоть и устал, но люблю отвечать, то второй мне кажется, как минимум, не тактичным. Не стали исключением и эти ребята. Но я постарался быстрее переключить их внимание на первый вопрос и рассказал им, что если бояться других людей, то не стоит выходить даже из дома, но конечно при этом не стоит терять голову и становиться безрассудным.

    Доехав до Чугуева, мы распрощались. Спасибо ребятам, они высадили меня на очень удобной позиции, и буквально через пару минут, я остановил следующую машину.

    Федр, так звали водителя, который вызвался мне помочь, оказался очень общительным мужиком, и что самое главное, нам было практически по пути.

    Мы говорили о многом, о дороге, границе, бензине и способах его нелегальной доставки в Украину, о перегоне автомобилей и о том, что высокие пошлины, поставили крест на этом, некогда прибыльном деле, о взятках и коррупции в милиции, но самое главное, Федр рассказал мне о замечательном пляже близ Севастополя и о Бердянской косе. Я обязательно воспользуюсь его советом и постараюсь посетить эти места. Так же Федр оказался очень подкован в вопросе автостопа и выказал немалое сочувствие к нашему брату, что не мало меня порадовало.

    Но вот и Дебальцево, именно до этого города пересеклись наши пути, распрощавшись, каждый из нас двинулся своей дорогой. До Тореза оставалось 30 километров.

    Свернув с Ростовской трассы, я двинулся в сторону моей цели. Первые полчаса, дали мне понять, что автостоп на этом участке дороги идея хоть и возможная, но тяжело выполнимая – дорога была пуста. Но мне повезло, услышав шум двигателя, я заметил автобус – это оказался автобус до Тореза, запрыгнув в него и заплатив 7 гривен, я поехал.

    Совсем скоро я понял причину отсутствия транспорта. Осознание этой причины, пришло ко мне в момент моего полета к крыше автобуса. Ямы, огромные ямы по всей дороге и до самого города. Но, тем не менее, автобус ехал и при этом совсем не пустой – шахтеры, женщины и молодежь, всем им было по пути со мной. Я испытывал странное ощущение пристального взгляда и не сразу понял почему, как оказалось, меня приняли за иностранца, и они были не далеки от истины, я ведь из Росси, но меня приняли за американца, подобное уже случалось в Киргизии, там меня тоже все считали американцем. Вот и здесь, как и в далекой Киргизии, все не мало удивились, когда я заговорил по телефону по-русски. Это было забавно.

    Торез. Потратив на дорогу на 2,5 часа меньше и в 12 раз меньше денег, чем, если бы я ехал до города на автобусе, я достиг точки своего назначения.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Торез
    сообщить модератору
      Наверх