Цагери

Цагери

LAT
  • 42.64419N, 42.76051E
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    27

    5 материалов,  27 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    4
    ArthurBorg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2012

    Назад в Цагери

     
    1 июля 2012 года|| 9| 20824

    Эта заметка является частью дневника «Памятная Азия. Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Азии.»

    После пяти дней залипания на природе, я решил вернуться к своему плану и двигаться в Сванетию. Но для этого мне, нужно было вернуться в Цагери.

    Обратная дорога от лагеря фестиваля до трассы, заняла гораздо меньше времени, видимо сказалось несколько факторов: во-первых, я уже прекрасно знал куда идти, во-вторых, идти с горки, куда сподручнее, нежели в горку.

    И так, я вышел к пустынной трассе. Полуденное солнце, неимоверно раскалило воздух, о том, чтобы передвигаться при помощи собственных ног, в сторону Цагери, не могло быть и речи. По этому, я поступил так, как всегда поступаю в таких случаях – сел в тень дерева на обочине, и стал ждать транспорт.

    Мое ожидание несколько затянулось, я даже успел прочитать пару глав книги, но трасса все пустовала. Лишь часа через полтора, мне удалось остановить машину. Ребята в ней, оказались работниками сотовой компании, и занимаются тем, что путешествуя по всей стране, проверяют работоспособность сотовых вышек, как они мне сказали, дома они не были уже месяц, так что, можно назвать их моими коллегами. К сожалению, они не ехали в Цагери, но зато, они ехали в какое-то горное селение, от которого, через перевал, до Цагери, было порядка 10 километров.
    Мне, не очень хотелось идти пешком, но моя нелюбовь к одним и тем же дорогам, оказалась намного сильнее.

    Нива, довольно уверенно пробиралась горными тропами, по рассказам моих попутчиков, зимой, эту дорогу заметает, отрезая селения в горах от внешнего мира, до весны. Мне довольно тяжело представить подобную «консервацию», не очень бы хотелось жить, в наглухо отрезанном от мира месте. Пейзажи вокруг, снова напомнили мне Киргизию, даже горы, обычно очень зеленые в этих местах, были отчего-то безжизненны, но не менее красивы.

    Медленно, но верно, мы добрались до нужного селения, мне показали направление, и мы попрощались.

    Жара уже немного спала, но все же было очень душно. Я шел. То через селения, то по тропкам. Вокруг простиралась, потрясающая по своей красоте природа. Впереди, виднелись уже знакомые горы, окружающие Цагери. То спускаясь вниз, то снова набирая высоту, я шел до Цагери, часа четыре. В какой-то момент, духота, совсем одолела меня, и я прилег поспать в тени деревьев. Открыв глаза, я заметил дождевые тучи, собирающиеся над вершинами гор.
    Эти тучи не сулили ничего хорошего. Сразу взбодрившись от этой новости, я, уже быстрее, зашагал по горным тропам.

    В Цагери, я вошел уже вечером, тучи уже совсем скрыли вершины гор, а раскаты грома, все отчетливее доносились до моих ушей. Дорога, довольно сильно измотала меня, в основном из-за жары. В голове было всего пара желаний, одно из них говорило, что мне необходимо мороженное, а другое, что душ. С одним из желаний, я решил покончить сразу, завидев магазин. Заскочив в магазин, я метнулся к холодильнику с мороженным, и словно после недели в пустыне, без воды, я схватил сразу несколько пачек. И опять я наткнулся на доброту.
    Протягивая деньги продавщице, я заметил, что она как-то странно, отрицательно, машет головой и руками. Я сначала не понял, чего она хочет, или не хочет, но спустя мгновение, до меня дошло – она не хотела брать у меня деньги, а давала мороженное бесплатно. Такая мелочь, но ужасно приятная, взбодрила меня больше чем мороженное.

    Я был в Цагере, одно из моих желаний, чудесным образом осуществилось, оставалось еще одно – душ. Это тоже было легко осуществить, ведь именно в Цагери жил Джонни и его семья, который звал меня в гости, если я окажусь снова рядом с его домом. Его дом находился на другом конце Цагери, немного пройдясь, я остановил полицейскую машину. Копы, оправдали все мои ожидания и радушно согласились подвезти меня. Оставив свой номер телефона, и передав меня из рук в руки, они удалились.

    Так, я остался еще раз у Джонни в гостях. Весь вечер, мы провели за просмотром семейных альбомов и вином, пока на улице лил сильнейший ливень, а позже, разойдясь по своим комнатам, уснули.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Цагери
    сообщить модератору
      Наверх