• Вот такие официантки нас там обслуживали.
  • На сковороде по-нашему требуха. Белые лепешки-это рисовый хлеб, очень вкусный.
  • Это у входа в кафе, для ориентира.
...
1
На сковороде по-нашему требуха. Белые лепешки-это рисовый хлеб, очень вкусный. Урумчи, Китай
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

На сковороде по-нашему требуха. Белые лепешки-это рисовый хлеб, очень вкусный.

gidrol 15 марта 2011 г. в 17:47
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Урумчи

    Урумчи

    LAT
  • 43.81471N, 87.59743E
  • Я здесь был
    Было: 46
    Хочу посетить
    310

    24 материалa по 6 объектам,  586 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    reon 22
    YLI 12
     
    кафе
    • GPS
    • Китай, Urumchi
    Фотографии
    Карта
    3 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    gidrol
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 сен 2009

    Урумчи. Какая там кухня и где поесть?

    Еда → кафе
    15 марта 2011 года|| 10| 6132
    5
    Приезжая в Китай, особенно в Синьцзян – Уйгурский район, думаешь, где поесть и что поесть? Выбор в этом районе Китая конечно очень большой, все-таки здесь проживают три народности, уйгуры — основная нация, китайцы и дунгане. И действительно, не знаешь что взять, выбор богат. Особенно когда заходишь в кафе, берешь меню, там конечно все на китайском языке, но что интересно, напротив каждого блюда стоит фотография, и ты видишь наглядно, как выглядит блюдо. Подают это блюдо точно по картинке.
    Захотели попить пива, и спрашиваем у нашего помогайки, где можно попить пива и покушать. Подумав, он ответил, что в китайском кафе нельзя, там запрещено пить, в уйгурской кухне вроде бы тоже, а вот в дунганской пожалуйста, все что угодно, и пиво и водка и вино. Странно, в китайской еще поверил бы, но в уйгурской, что нельзя пить, не верится. Может быть, он специально, хотел нас сводить в определенное кафе и поэтому наговорил нам такое? В прочем, мы ему остались благодарны, он сводил нас в очень приличную кафешку, можно сказать ресторан (не знаю в чем там отличие). Заняв столик, нам принесли кипяток в чайнике и открыли чашечки, которые стоят на столах запечатанные в пленку. Наш гид и переводчик (он же помогайка) сообщил, что кипяток этот бесплатно. В чем, собственно мы и не сомневались, но чай (заварку), почему-то не несли, потом выясняли, что у дунган пьют не чай, а просто кипяток,
    Во-первых – это полезно для желудка и пища легче усваивается.
    Но, на вооружение мы это не взяли, ну просто не хотели пить простой кипяток, хотя и на халяву (лучше бы они так пиво приносили).

    В меню на фотографии увидели блюдо, которое подается как на нашей сковородке, ну и заказали его. Приносят двухэтажную сковородку, снизу спиртовая горелка, которая не дает остынуть блюдо, оно всегда горячее. Конечно, очень красиво. Но, опять же, дунганская кухня похожа на китайскую.
    Делаю вывод, кто не любит китайскую кухню, кушайте уйгурскую, ближе к нашей и очень вкусная, тот же лагман, манты, плов тоже у них готовят.
    Не знаю названия этой улицы и название кафешки(так как все было написано на китайском языке), но для тех, кто умеет пользоваться GPS-навигатором вот его координаты (N43.87899, E87.67654).
    За троих заплатили всего $18.
    • Рекомендую:

      На любителя.

    • Что понравилось:

      Хорошее местоположение, приятная обстановка, все чисто, красиво.
      Обслуга тоже хоршая. Относительно дешево.

    • Что не понравилось:

      По-русски никто не говорит, даже жесты не понимают.

    • Цена на человека: € <10
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Урумчи
    сообщить модератору
      Наверх