Ванкувер

Ванкувер

LAT
  • 49.27665N, 123.12146W
  • Я здесь был
    Было: 34
    Хочу посетить
    453

    40 материалов по 21 объекту,  587 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    MNL8 23
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Канада, 800 Griffiths Way, Vancouver, BC V6B 6G1, Canada
    Фотографии
    Карта
    16 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    Ибо ничего невозможного не существует...

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    27 декабря 2018 года||
    GPS
    |5 (2)| 20| 5919

    Этот совет является частью дневника «Неделя в Ванкувере»

    5
    Стадион хоккейного клуба Vancouver Canucks под названием Роджерс-Арена находится в самом центре города и доминирует над частью береговой линии. Он настолько органично встроен в окружающую реальность, что подобен большому камню положенному в ручей, который не только аккуратно, но и очень красиво обтекают потоки воды из людей и машин.
    5

    Автор: Donnico


    Одна из крупных магистралей центра города проходит буквально под стенами стадиона и делая на ней S-образный поворот волей-неволей становишься причастным к истории этого места и великим моментам его прошлого. В реальности там стадиона сразу два рядом, хоккейный и большой футбольно-бейсбольный, но они по сути формируют единое целое с точки зрения архитектуры.
    5

    Автор: Donnico


    Думаю, что подавляюще большинство россиян да и всех русскоговорящих и ведать не ведало бы про это место, если бы не знаменитый наш соотечественники хоккеисты Игорь Ларионов, Владимир Крутов, Александр Могильный и Павел Буре, который возможно сумел стать наиболее ярким игроком за всю историю этого клуба и одним из 4-х россиян находящихся на сегодня в списке 100 величайших хоккеистов НХЛ за всю историю (вместе с Александром Овечкиным, Павлом Дацюком и Сергеем Федоровым).
    3

    Автор: Donnico


    Буре был самым ярким из россиян в НХЛ в середине 90-х годов и дважды подряд был лучшим бомбардиром лиги с 60 голами за сезон, что является абсолютным рекордом клуба Ванкувер Кэнэкс за всю его историю. Он однажды играл с командой в финале Кубка Стенли, вот только выиграть его не сумел.

    Также как и клуб из Ванкувера никогда еще его не выигрывал... разве только за исключением победы в далеком 1915 году, но это было еще до создания НХЛ. Тогда клуб назывался "Миллионеры" более удачное название чем непонятный никому "Канук"
    2

    Автор: Donnico


    Мало кто знает, но Канук — это самое канадское из всех возможных названий команд. Название соответствует имени вымышленного персонажа Джонни Канук, который активно использовался в пропагандных комиксах конца 19 и начала 20 века как образ наиболее типичного жителя Канады. Канук был в этом смысле младшим братом Джона Булля и Дядушки Сэма.

    На рисунках он изображался как здоровый и простодушный, в одежде сельского жителя, фермера, лесоруба или солдата, но при этом «себе на уме». Вот это последнее наверное и мешает хоккейному клубу из Ванкувера выиграть заветный кубок Стенли, но от имен не так просто уже отказаться.

    Дошло до того, что клуб придумал новую эмблему с касатками и теперь сами ванкуверцы зовут клуб "Касатками", а не "Кануками". Проблема здесь только в том, что касатки живут в воде и частенько уходят глубоко на дно, поэтому это имя вызывает еще больше вопросов. Последние 20 лет после ухода Буре клуб так и живет: длительные периоды обитания на дне лиги чередуются короткими всплесками, когда клуб поднимается резко наверх буквально на 1-2 сезона, машет всем хвостом и снова уходит на дно.

    Пора всерьез задуматься о ребрендинге!
    5

    Автор: Donnico


    Пока идем мимо стадиона проходит памятник знаменитому защитнику и тренеру Пату Куинну, при котором так ярко горела звезда Павла Буре.
    5

    Автор: Donnico


    С внешней стороны стадиона находится гавань с мариной, идеально сделанная для любителей спорта. Лужайки для групповых занятий, беговые и велодорожки, тренажеры… Несмотря на избыток бомжей в городе, впрочем весьма безобидных, Ванкувер идеально создан для любителей ЗОЖ и одно вполне органично сочетается с другим, создавая изюминку для лучшего по мнению многих города Канады, если не мира…
    4

    Автор: Donnico


    С последним я бы поспорил, все-таки климат здесь никак нельзя назвать идеальным, очень влажно, капризный океан и довольно холодно несмотря на то, что Ванкувер считается самым теплым из крупных городов Канады.

    Здесь классно прогуляться и посмотреть на виды марины и стоящих в ней шхун. Одна из них называлась вызывающе "Королева Бриллиантов", хотя конечно же они имели ввиду карточную "Даму бубей", просто истинное значение этой масти карт — бриллианты как-то ушло из обихода в России. Возможно бриллиантов не на всех хватает...
    3

    Автор: Donnico


    Попутно обращаем внимание на рекламирующий каннабис плакат, на тот момент Канада активно готовилась принять закон о разрешении марихуаны и еще не знала о том, что в первые месяцы его запасов никак не хватит удовлетворить всех желающих. Но мы все же за здоровый образ жизни и Павел Буре с Ванкувер Кэнакс нам об этом напоминают.
    0

    Автор: Donnico


    Это не каннабис, а всего лишь красивые камни покрытые разноцветным тонким мхом на набережной False Creek.
    1

    Автор: Donnico


    С обратной, внутренней стороны стадиона центральный парадный вход, которых украшают несколько скульптур, центральной из которых является скульптура спортсмена бегущего на искусственной ноге. Это знаменитый Терри Стенли Фокс, символ спортивной борьбы в Канаде.
    5

    Автор: Donnico1


    Терри был спортсменом и хотел связать свою жизнь со спортом, но в возрасте 19 лет у него обнаружили саркому кости. Медики были вынуждены ампутировать ему правую ногу выше колена. Три года спустя Терри принимает решение пробежать через всю страну от океана до океана. Цель пробега — сбор пожертвований на исследования онкологических заболеваний. Для того чтобы пробежать Марафон Надежды, он тренировался год и побежал в год Московской Олимпиады в апреле 1980 года.

    Он пробегал в среднем 42 км в день — типичная марафонская дистанция, но болезнь прогрессировала, и он бежал, испытывая постоянную боль, с протезом вместо ноги. Лишь огромная сила воли и стремление помочь миллионам собратьев по несчастью двигали его вперед. Акция получила широкий отклик. Несмотря на то, что начало «Марафона надежды» сопровождалось малой оглаской в средствах массовой информации, люди выходили сделать пожертвования и поддержать юношу на его пути.

    Он так и не смог завершить марафон. Рак распространился на лёгкие, и Терри Фокс был вынужден прервать дистанцию 1 сентября 1980 года. Он остановился рядом с городом Тандер-Бей (на севере провинции Онтарио) после 143 дней беспрерывного марафона, пробежав 5 373 км (3 339 мили) через провинции Ньюфаундленд, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Нью-Брансуик, Квебек и Онтарио. Через десять месяцев, не дожив до своего 23-летия, Терри скончался.

    Не могу не согласиться с жизнеутверждающей идеей о том, что человеку по силам абсолютно все, стоит только этого захотеть и настроиться на позитивное движение к лучшему. И конечно же никогда не сдаваться и не пасовать перед любыми трудностями.
    3

    Автор: Donnico


    На завершение осмотра этой части города фотографируемся у новой скульптуры быка и медвежонка зеркально и многократно отражающей все, что попадает в ее гладкую и изогнутую плоскость.
    6

    Автор: Donnico


    Скульптура намекает на символы финансового рынка — большой бык символизирует уверенный рост, а маленький недовольный чем-то медвежонок на то, что время его славы ограничено короткими падениями. Впрочем, не стоит его недооценивать. Падения на рынке возможно случаются за очень короткие промежутки времени, но способны стереть все достижения, которые накапливались несколько лет.
    7

    Автор: Donnico


    Подобно волне, которая формируется и растет в течение 8/9 известного нам времени, она с ревом падает в течение 1/9 своей фазы и в это время медвежонок весело рычит и прыгает от радости…
    6

    Автор: Donnico


    И если звездный период Ванкувер Кэнакс закончился уже много лет назад, мы-то знаем, что по принципу волны он обязательно вернется и приведет новые звезды в этот город, награждая веселым ревом уже грозного быка огромный стадион…

    И тогда будем верить Ванкувер наконец возьмет заветный Кубок Стенли!
    2

    Автор: Donnico


    P.S. Главное смотреть, чтобы бык не повернулся к вам спиной. Но если так вдруг и случиться, просто оббегите его спереди по принципу Терри Фокса, ибо ничего невозможного не существует.
    • Адрес:

      800 Griffiths Way, Vancouver, BC V6B 6G1, Canada

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ванкувер
    сообщить модератору
    • Lesik1
      помощь
      Lesik1
      в друзья
      в контакты
      С нами с 27 июн 2014
      27 дек 2018, 08:37
      удалить
      Коля, как интересно ты рассказал о, казалось бы, прозаичном месте — стадионе! Но столько всего связано с ним! Особенно трогает история Терри Стенли Фокса с его жаждой жизни.
      Спасибо!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      27 дек 2018, 20:06
      удалить
      Как мне рассказала старшая дочь, это очень известный человек в Канаде и по сей день. Каждый год с 1981 года проходит Terry Fox run, благотворительный забег со сбором средств. Короткая но яркая жизнь, и еще больший эффект на общество, которому нужны свои герои и идеалы.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      27 дек 2018, 11:23
      удалить
      "Не могу не согласиться с жизнеутверждающей идеей о том, что человеку по силам абсолютно все, стоит только этого захотеть и настроиться на позитивное движение к лучшему. И конечно же никогда не сдаваться и не пасовать перед любыми трудностями".

      Еще добавлю к этому, что "вот лозунг мой и солнца" (В.Маяковский) всегда зовет нас вперед — "через тернии к звездам". И все из нас (надеюсь на это) являются приверженцами оптимистического взгляда на жизнь, когда "стакан наполовину полон"....

      Спасибо, Николай, за познавательный рассказ под углом спорта и не только!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      27 дек 2018, 20:07
      удалить
      Если у вас замечен оптимизм, значит все с энергетическим балансом в порядке! Можно смело делиться энергией с другими
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      28 дек 2018, 13:23
      удалить
      Будем делиться и дальше
    Наверх