Вена

Вена

LAT
  • 48.20837N, 16.37173E
  • Я здесь был
    Было: 941
    Хочу посетить
    10363

    1162 материалa по 341 объекту,  19 537 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 441
    Shche 418
     
    yartwi
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2013

    Путешествие на Лазурный Берег Франции. Вена

     
    9 октября 2019 года||2 (1)| 8| 1616

    В этом сезоне (сентябрь 2019 года) мы совершили путешествие на Лазурный Берег Франции автобусом из Бреста по территориям Польши, Чехии, Австрии, Италии, Франции и Германии с возвращением в Брест.
    Прежде чем сделать фотографию в Вене на месте первой остановки автобуса — надо два дня путешествовать поездами и автобусом

    Площадь Марии-Терезии с п
    2

    Автор: yartwi

    Площадь Марии-Терезии с памятником Марии-Терезии, фонтанами и на заднем плане расположен естественно-исторический музей. Мария-Терезия — эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии. Основательница Лотарингской ветви династии Габсбургов. Царствование Марии-Терезии — время Просвещения и активных реформ. Она входит в число представителей династии, пользовавшихся наибольшей популярностью.


    А теперь подробнее о путешествии: поезд из Москвы в Брест прибывает рано утром, очень быстро садимся в туристический автобус (их на привокзальной площади около 10) и первыми проходим пограничный контроль (это удача).
    Вначале традиционная остановка — это туристический комплекс на территории Польши (Pajero), который включает в себя продовольственный магазин, пункт обмена валюты (в обороте валюта Польши — злотые), ресторацию и минирынок. Понятно, что каждая остановка попутно является и
    санитарной.
    Задача второго дня путешествия — пересечь территорию Польши, и ночуем мы уже в отеле на берегу водохранилища, недалеко от чешского города Брно.
    На третий день мы переезжаем на территорию Австрии, дополняем группу автопутешественников в Вене группой авиа и начинаем ознакомление с первым городом на маршруте (в котором мы останавливаемся с экскурсионными целями) — Веной. Встречаемся с гидом на площади Марии-Терезии (делаем остановку) и начинаем экскурсию по городу, сначала автобусную, а затем и пешеходную по центру Вены. Маршрут определяет экскурсовод, отсюда и набор фотографий, которые мы публикуем.
    Город Вена расположен в восточной части Австрии у подножия Альп, на берегу Дуная, в шестидесяти километрах от границ со Словакией и Венгрией. Через Вену протекает Дунай со своим рукавом — Дунайским каналом, также протекает река Вена.
    Река Вена.
    0

    Автор: yartwi

    Река Вена.


    Первая остановка — это Hundertwasser Artistic Quater. Здесь расположен жилой дом — дом Хундертвассера.
    Дом Хундертвассера (Hunde
    1

    Автор: yartwi

    Дом Хундертвассера (Hundertwasser) отличается «холмистой» этажностью, крыша покрыта почвой с кустарниками и травой.

    Внутри некоторых комнат-н
    1

    Автор: yartwi

    Внутри некоторых комнат-ниш дома Хундертвассера высажены деревья. В доме Хундертвассер воплотил свои идеалы искусства и красоты, такие как использование целой палитры красок, отсутствие прямых линий, большое количество зелени и многоплановость. Пестрый фасад дополняют разные по величине и форме окна, мозаика и орнаменты из цветных глазурованных плиток.


    Напротив дома Хундертвассер располагается так называемая "Деревня Хундертвассера"— торгово-выставочный центр.
    Деревня Хундертвассера —
    1

    Автор: yartwi

    Деревня Хундертвассера — это строение с характерным фасадом и небольшим городком внутри. Есть кафе-бар ...

    Деревня Хундертвассера —
    0

    Автор: yartwi

    Деревня Хундертвассера — это строение с характерным фасадом и небольшим городком внутри ... сувенирные лавочки и прочие полезные заведения.


    После непродолжительной прогулки по деревне садимся на автобус и возвращаемся к площади Марии-Терезии. Отсюда мы будем уезжать, а впереди нас ждет пешеходная экскурсия по центру Вены. Первая цель — это императорский дворец Вены. Проходим через ворота Бургтор — ворота Героев:
    На центральную площадь Хо
    0

    Автор: yartwi

    На центральную площадь Хофбурга — императорского дворца Вены, можно попасть через ворота Бургтор со стороны Рингштрассе. Собственно ранее ворот было много, как была и стена, к которой эти ворота примыкают, но к до нашего времени уцелели только эти. Ворота имеют пять арок, средней из которых могла пользоваться только королевская семья.

    Хофбург — зимняя резиденц
    1

    Автор: yartwi

    Хофбург — зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене.

    Практически каждый из имп
    1

    Автор: yartwi

    Практически каждый из императоров династии Габсбургов продолжал расширять и перестраивать столичную резиденцию. Так возникла характерная для Хофбурга планировка двориками. Хофбург — дворцовый ансамбль в стиле барокко. настоящее время здесь располагается музей Сисси (императрица Елизавета). Сисси давно стала культовой фигурой. Музей Сисси в императорских покоях Хофбурга противопоставляет этому мифу реальность. В центре экспозиции находится частная жизнь Елизаветы, ее протест против придворного церемониала, ее бегство в культ красоты, помешательство на худобе и изяществе, спортивные достижения и романтическая поэзия. На площади расположен памятник Кайзеру Францу I. воздвигнут в честь первого австрийского императора Франца I, который до этого правил Священной Римской империей (был ее последним правителем) под именем Франца II.

    Напротив памятника импера
    1

    Автор: yartwi

    Напротив памятника императору Францу находится вход в музей сокровищ династии Габсбургов.


    Выходим на Михаэлерплац (площадь Святого Михаила). В центре площади находятся раскопки остатков древнеримских поселений, рядом кирха Михаила Архангела. Делаем фотографии
    и по Кольмаркт (торговая улица) выходим к церкви Святого Петра (в настоящее время на реставрации) и по улице Грабен проходим мимо фонтана святого Йозефа к Чумной колонне.
    На улице Грабен есть два
    1

    Автор: yartwi

    На улице Грабен есть два самых древних фонтана Вены, которые относятся к XV веку, — это фонтаны святого Йозефа и святого Леопольда. Различить их можно по головному убору у святого Леопольда. На фотографии — фонтан Святого Леопольда.

    Колонна святой троице (Чу
    1

    Автор: yartwi

    Колонна святой троице (Чумная колонна) — религиозный памятник в Вене (чумной столб) стоящая посередине городской площади колонна в стиле барокко.. Памятник посвящён Троице. Со стороны столб почти не видно, так как он тонет в мраморных облаках, фигурах святых, ангелов и путти (художественный образ маленького мальчика).


    Следующая цель нашей экскурсии — Собор Святого Стефана. Он расположен в центре старого города на площади святого Стефана (Штефансплатц).
    Собор Святого Стефана в В
    1

    Автор: yartwi

    Собор Святого Стефана в Вене — католический собор, национальный символ Австрии и символ города Вены.

    Внутри Собора Святого Сте
    1

    Автор: yartwi

    Внутри Собора Святого Стефана.


    Сзади Собора на улице Домгассе № 5 находится единственная из дюжины венских квартир Моцарта, которая сохранилась по сегодняшний день.
    На улице Домгассе № 5 нах
    0

    Автор: yartwi

    На улице Домгассе № 5 находится единственная из дюжины венских квартир Моцарта, которая сохранилась по сегодняшний день. В Доме Моцарта композитор проживал с 1784 по 1787 гг.


    Знакомимся с узкими улочками старой Вены и в оставшееся свободное время успеваем совершить прогулку по Вене, пообедать , то есть отведать венский шницель и местный десерт — захер, купить в дорогу шоколадные конфеты "Моцарт". Осмотрели Венскую Оперу, памятник Моцарту и многое другое.
    Венская государственная о
    0

    Автор: yartwi

    Венская государственная опера — крупнейший оперный театр в Австрии, один из важнейших оперных центров мира.

    Фонтан возле Венской опер
    1

    Автор: yartwi

    Фонтан возле Венской оперы.

    Памятник Моцарту в Бургга
    1

    Автор: yartwi

    Памятник Моцарту в Бурггартен.

    По Вене: вода в колонке е
    0

    Автор: yartwi

    По Вене: вода в колонке есть :)

    По Вене.
    0

    Автор: yartwi

    По Вене.


    Вечером разместились в туравтобусе, и следующая ночевка у нас уже на территории Италии. Цель четвертого дня путешествия — Венеция.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Вена
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      9 окт 2019, 15:24
      удалить
      Узнаваемое начало тура...
      Все так воспоминаемо!
      Спасибо
    • yartwi
      помощь
      yartwi
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2013
      10 окт 2019, 08:06
      удалить
      Рада напомнить :)
    Читайте также
    Наверх