Венеция

Венеция

LAT
  • 45.43683N, 12.33550E
  • Я здесь был
    Было: 940
    Хочу посетить
    6811

    673 материалa по 135 объектам,  13 293 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 305
     
    yartwi
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2013

    Путешествие на Лазурный Берег Франции. Венеция

     
    13 октября 2019 года||2 (1)| 12| 6864

    Четвертый день путешествия (первые три опубликованы здесь: Путешествие на Лазурный Берег Франции. Вена) мы встречаем на территории Италии — ночуем по пути в Венецию на окраине небольшого города Удине (отсюда до границы со Словенией около 40 км.).
    Современная Венеция делится на материковую часть и островную — это 118 островов Венецианской лагуны Адриатического моря.

    Венеция – один из самых к
    1

    Автор: yartwi

    Венеция – один из самых красивых и романтичных городов мира. Сюда стремятся приехать туристы из разных уголков планеты, чтобы полюбоваться здешним колоритом и пройтись по прекрасным улицам, которые пролегают ниже уровня моря. Такую фотографию площади Святого Марка можно сделать при переезде с материковой части.

    Путешествие на островную
    1

    Автор: yartwi

    Путешествие на островную часть начинается с причала. Недалеко от причала на стоянке оставляем автобус и организованно добираемся до начала маршрута. Туристов очень много, но по очереди без задержек загружаемся на небольшие кораблик.


    На островной части недалеко от причала после ознакомления с изготовлением из муранского стекла стеклянной фигурки и просмотра изделий необыкновенной красоты (муранское или венецианское стекло — стекло, изготовленное по старинным технологиям, возникшим на острове Мурано близ Венеции) посещаем магазин с готовыми изделиями.
    Затем проходим через четыре канала по мостикам (мостики — это ориентир и возвращаться к причалу надо будет самостоятельно) к площади Сан Марко.Наблюдаем, что вместо привычных дорог в Венеции — каналы.
    На фотографии — вид с Сол
    1

    Автор: yartwi

    На фотографии — вид с Соломенного моста на знаменитый крытый мост из белого камня — мост Вздохов на Дворцовом канале. Сразу вспомнился фильм "Игра в четыре руки" с Жан-Полем Бельмондо в главной роли. Мост соединяет здание Дворца дожей, в котором располагался зал суда и здание тюрьмы. «Вздохи», от которых берёт название этот мост — это не вздохи влюблённых, а печальные вздохи осуждённых, которые, проходя под стражей по этому крытому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию.

    Ожидаем гида под арками (
    1

    Автор: yartwi

    Ожидаем гида под арками (верхняя массивная часть Дворца дожей покоится на лёгких ажурных арках) с видом на колокольную башню (кампанилу) при соборе Святого Марка в Венеции и отправляемся на экскурсию.


    Гид начинает экскурсию с рассказа о замечательном архитектурном памятнике Венеции — Дворце дожей и обращает внимание на дверь, которая открывает доступ во двор Дворца дожей «Порта делла Карта» — «Бумажная дверь» в форме стрельчатой арки, ...
    Гид обращает внимание на
    1

    Автор: yartwi

    Гид обращает внимание на вход в Дворец дожей с аркой, украшенной в верхней её части декоративными элементами в готическом стиле; на портале — дож перед крылатым львом (символом Венецианской республики), а наверху — статуя Правосудия. Происхождение названия двери учёные трактуют двояко. Возможно, оно связано с архивом документов, находившимся неподалёку, или, согласно другой версии, в связи с тем, что когда-то тут сидели писари и помогали составлять горожанам документы, жалобы и прошения.


    Затем мы выходим на площадь с видом на главный собор Венеции (редкий пример византийской архитектуры в Западной Европе).
    Главный собор Венеции и о
    1

    Автор: yartwi

    Главный собор Венеции и одна из самых посещаемых достопримечательностей, собор Святого Марка (Сан-Марко) был основан в 9 веке, а нынешний облик получил к концу 15 века. Внутри находятся мощи апостола Марка.

    Мозаика одной из арок пор
    1

    Автор: yartwi

    Мозаика одной из арок портала Собора «Явление Христа Судии»


    Затем наше внимание обращают на часовую башню Святого Марка.
    «Оролоджо» («часы») — так
    1

    Автор: yartwi

    «Оролоджо» («часы») — так называют часовую башню Святого Марка, которая таит в себе множество интересных «фишек». Начнём сверху: обратите внимание на бронзовые статуи старика и юноши, бьющие в колокол: первый за 5 минут до окончания часа, второй — через 5 минут после его начала, символизируя таким образом ушедшее время и будущее. Чуть ниже можно увидеть льва с раскрытой книгой — символ Венеции, ещё ниже — Богородицу с младенцем Христом, наконец — роскошные сине-золотые часы на 24 деления, богато украшенные эмалью и позолотой. Ещё по часам можно узнать текущий знак зодиака и фазу луны.

    Сфотографироваться на пло
    0

    Автор: yartwi

    Сфотографироваться на площади Святого Марка можно позднее — в свободное время после экскурсии, когда схлынет основная масса туристов.


    Уходим с площади Святого Марка, идем сначала по основной торговой улице в направлении Гранд канала. Пересекаем многочисленные каналы, фотографируем мостики и интересные объекты по пути.
    Живописные мостики через
    2

    Автор: yartwi

    Живописные мостики через каналы района Сан-Марко Венеции. Вода чистая. Вы точно поинтересуетесь коммуникациями жизнеобеспечения в древнем городе.

    Кампо – эти колодцы в каж
    1

    Автор: yartwi

    Кампо – эти колодцы в каждом венецианском дворике – исторические свидетели сбора дождевой воды. В них вода стекала с крыш, отфильтровывалась и становилась пригодной для употребления.

    В Венецианских двориках м
    2

    Автор: yartwi

    В Венецианских двориках можно увидеть музей современного искусства.

    Витрины магазинов в Венец
    1

    Автор: yartwi

    Витрины магазинов в Венеции могут располагаться вдоль канала.

    Палаццо Контарини дель Бо
    2

    Автор: yartwi

    Палаццо Контарини дель Боволо. Главная особенность дворца — ажурная винтовая лестница.Дворец расположен в мало посещаемом переулке возле Кампо Манин, недалеко от моста Риальто.

    Кампо в Венеции — открыто
    1

    Автор: yartwi

    Кампо в Венеции — открытое пространство между зданиями (аналогичное площади). Статуя, расположенная её центре, посвящена Даниэле Манину, который боролся за независимость Венеции. Сзади находится одно из немногих современных зданий в центре Венеции.

    Набережная Гранд-канала.
    1

    Автор: yartwi

    Набережная Гранд-канала. Вдали видно мост Риальто — один из четырёх мостов через Гранд-канал в Венеции, располагается в квартале Риальто. Самый первый и самый древний мост через канал. Самый известный мост Венеции и один из символов города.Отсюда мы поворачиваем обратно к площади Сан-Марко.

    Сад и основной транспорт
    0

    Автор: yartwi

    Сад и основной транспорт в Венеции на канале.

    Проходы между зданиями бы
    1

    Автор: yartwi

    Проходы между зданиями бывают очень узкими и разойтись со встречными пешеходами очень сложно.

    Театр «Ла Фениче» — оперн
    1

    Автор: yartwi

    Театр «Ла Фениче» — оперный театр в Венеции (1792 год). В названии отражено то обстоятельство, что театр дважды подымался, как феникс из пепла: горел, но каждый раз восстанавливался.

    Возвращаемся на площадь С
    1

    Автор: yartwi

    Возвращаемся на площадь Святого Марка. Наступает свободное от экскурсий время.


    За оставшееся свободное время мы успеваем пообедать — отведать любимый суп Леонардо да Винчи, классическую пасту и итальянское вино. Затем отправляемся посмотреть Венецию из каналов — покататься на гондолах.
    Гондола — традиционная ве
    1

    Автор: yartwi

    Гондола — традиционная венецианская гребная лодка. Является одним из символов Венеции. Исторически являлась главным средством передвижения по каналам города, в настоящее время служит для развлечения многочисленных туристов.

    По каналам на гондоле. Ви
    1

    Автор: yartwi

    По каналам на гондоле. Вид с канала на мостики.

    Кто-то один попадает на н
    0

    Автор: yartwi

    Кто-то один попадает на нос гондолы. Всего в гондоле размещается 6 человек и гондольер на корме с одним веслом. Поют не гондольеры, а специально нанятый человек (видели и слышали).

    Собираемся на причале и в
    1

    Автор: yartwi

    Собираемся на причале и возвращаемся: совершаем морскую прогулку по Венецианскому заливу.


    Возвращаемся в автобус. Впереди нас ожидает переезд по Италии и Лазурному Берегу Франции. Цель — Канны.
    Шесть ночей мы проводим в отеле в Каннах и совершаем экскурсии по округе..

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Венеция
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      13 окт 2019, 14:53
      удалить
      На фото Венеции можно смотреть бесконечно, тем более у вас есть фото мест, многие из которых я не видела. Да и времени много прошло с тех пор, как я там была, экскурсии меняются и расширяются. Вам спасибо за освежение воспоминаний!
    • yartwi
      помощь
      yartwi
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2013
      13 окт 2019, 18:53
      удалить
      Пожалуйста! Понимаю, что у меня времени не хватило, чтобы побывать, например, во Дворце дожей.
    Наверх