Я здесь был
Было: 174
Хочу посетить
2433

172 материалa по 1 объекту,  3 543 фотографии

Вики-код направления: помощь
 
Donnico
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 дек 2011

Лучшие материалы Турбины (3-я звезда) — июнь 2021

 

Всем привет,

Июнь не удалось сделать до Нового Года, помешало путешествие на Юкатан. Но откладывать его никак нельзя, так как во-первых, знаю, что все ждут, во-вторых, надо выдерживать темп, чтобы завершить итоги 2021 года не больше чем за 2-3 месяца 2022 года.

Посему, пользуясь случаем, поздравляю всех авторов Турбины с Новым Годом!

Спасибо вам за то, что делитесь вашими материалами, мы со своей стороны стараемся максимально корректно выбрать самые интересные из них повышая их рейтинг через присвоение редакторских звезд!

И конечно же желаю чтобы таких материалов, особенно посвященных новым направлениям и объектам было на Турбине больше.

В самых ближайших планах по сайте полное обновление редакторского модуля, что должно повысить скорость, гибкость и качество работы редактора. Мы также рассматриваем внутри нее опцию дать ряд прав на модерацию активным пользователям сайта, чтобы модерация проходила быстрее — про все это отдельно позже напишем как только будет что показать.

Лучшие материалы Турбины (3-я звезда) — май 2021

Итак июнь 2021 на Турбине:

1. DK1974 ИсламабадИспытание Пакистаном ч.2 — Исламабад и Рохтас

Не так-то просто путешествовать по Пакистану, а почему, вы поймете из заметок Димы. Но зато при кажущейся современности страны, экзотики там немерено и ее хватит еще на очень долго. Как и похожих на павлинов грузовиков. Впрочем, я бы (во всяком случае для себя) не откладывал бы визит туда надолго. Все течет и меняется, и последние 2 года нам это наглядно доказали.

10

Автор: DK19741

Традиция украшать гужевые повозки плавно перешла на современный транспорт в 30-х годах ХХ века. Первыми нарядными грузовиками в Пакистане и Афганистане стали британские Bedford. С каждым десятилетием машин становилось больше. Соответственно менялся и стиль оформления.

2. Lesik1 Республика КрымКрымский вояж

Тут далеко не только Крым, а еще и путешествие по М4 с отворотами в стороны интересных и необычных мест по дороге вроде Дивногорского Костомарово. Конечно все по тому маршруту не увидеть и за пару месяцев, но, читая с интересом рассказ об это автопутешествии, кажется, что Лене удалось сделать многое и сделать это и гармонично и красиво, что подтверждается ясной погодой по пути.

Ну, а это и есть та Долин
10

Автор: Lesik13

Ну, а это и есть та Долина Привидений, которую посещают большинство туристов.

Нет, я не сдалась, просто трезво оценила свои возможности, даже не по трудностям подъёма – я поняла, что не смогу спуститься и останусь сидеть на скале, как персонаж романа Ильфа и Петрова Отец Фёдор. Поэтому полюбовавшись на окрестности с высоты смотровой площадки, мы спустились (конечно же не без приключений) вниз и… пошли искать начало нормальной тропы...

3. marlis Бад ЗоденКлассика и модерн Бад Зодена

И снова нас удивляет Хундертвассер! Что еще более удивительно этот дом стоит рядом с отелями и виллами, в которых отдыхали и лечились Толстой, Тургенев и другие русские классики. Не иначе как место силы Бад Зоден притягивает магнитом талантливых и творческих людей.

11

Автор: marlis1

Всего здесь 17 квартир от 120 до 234 кв. м. Весь комплекс утопает в зелени, что характерно для построек Хундертвассера, деревья растут на крышах, террасах и балконах. Всего в доме "На лугах" 22 террасы, как видите, больше чем квартир.

4. iralda Колодиевка (Хмельницкая область)Я еду в Бакоту - место, которого нет на карте Украины

Очень вдохновленный и одухотворенный рассказ о классном месте и безвремении!

8

Автор: iralda2

Вот это дали! Синяя гладь воды с узорчатым очертанием берегов, белые песчаные скалы, склоны которых покрыты изумрудными лесами, всё это радует глаз и даёт такую мощь, что ты готов оторваться от земли и приблизиться к небу! Что же это за земля, дающая такую силу?

5. Mineika БерёзаОшибка в расчётах

В Беларуси есть еще места, о которых туристам мало известно. И главное, что и местные жители для себя в своих путешествиях их спонтанно открывают. А это говорит о том, что надо снова отправляться в путь за новым открытиями, просто из дома на авто...

7

Автор: Mineika

Но как часто это бывает, сама поездка внесла некоторые коррективы в наше небольшое путешествие. После заправки топливом с интересом узнаём, что до ближайшего съезда на искомое место, нам предстоит проехать по прямой около 18 километров. Вот так в нашем маршруте появилась новая точка – руины монастыря картезианцев, памятником архитектуры XVII века, находящимися в городе Берёза.

6. Viktor-Viktor Ватикан (столица)Сикстинская капелла в музеях Ватикана. Страшный суд

Спасибо Виктору за его подробное описание залов Ватикана для Турбины. Так подробно и интересно не каждый ватиканский гид расскажет и покажет, просто времени не хватит. В июне Виктор уделил много времени и написал 3 прекрасных материала по Сикстинской Капелле и я уже на свой страх и риск решил, что главным из них является рассказ, посвященный главной фреске Микеланджело, с которой большая часть людей Сикстинскую Капеллу и ассоциирует.

8

Автор: Viktor-Viktor4

Микеланджело «приказал к прежней стене капеллы приделать новую, наклонную, из отборных, хорошо обожженных и пригнанных друг к другу кирпичей, так, чтобы верхний край выступал на пол-локтя, не давая задерживаться пыли и грязи». Художник работал над фреской «Страшный суд» с 1536 по 1541 годы, темой ее стало второе пришествие Христа и апокалипсис. «Страшный суд» считается произведением, завершившим в искусстве эпоху Возрождения.

7. babylon82 АлександрияАлександрия-Македонского

Яркая и цветастая, живая и динамичная, возможно также опасная и непредсказуемая, но еще и исторически значимая, колыбель в которой сначала хранились а потом затерялись труды античного мира, Египетская Александрия во всей своей красе.

3

Автор: babylon821

Город встретил типичной Египетской застройкой и атмосферой, веселого шалмана. Сначала не понятно куда идти и что делать. Но отойдя от первого шока, открываешь навигатор с отмеченными достопримечательностями и спешишь покорить город. Даже не знал, что в египетском городе может быть, старенький, но атмосферный трамвайный транспорт.

8. Shche Тахт-и-БхайБуддистское наследие Пакистана. Монастырь Тахти-Бахи в +41°С

Рассказ про один из самых больших буддистских центров древнего Пакистана, чье название переводится как "Трон Сотворения" или "Водный трон", то есть с того времени, когда такое слово еще никто не знал, а регион назывался Гандхара. Парадоксально названию, Паша посетил его в очень жаркий и засушливый день... остается понять, что это значит!

5

Автор: Shche2

В Гандхаре господствовал буддизм, потому именно буддистские культовые места и составляют наследие этого античного государства в целом, и его столицы в частности. Но посещение Таксилы у нас запланировано на следующий день, ка пока мы прихали в городок Тахти-Бахи, где находятся руины одного из крупнейших буддистских монастырей севера Пакистана.

9. Melnickiy Юрьев-ПольскийЛебединая песня древнерусского зодчества

Небольшой городок во Владимирской области является настоящей архитектурной жемчужиной, но и кроме этого, в нем чудесная и и светлая атмосфера, так было всегда и так остается по сей день. Вот и Андрей в очередной раз подтвердил это своей заметкой.

6

Автор: Melnickiy

И вот главная цель нашей поездки в Юрьев-Польский – Собор Георгия Победоносца. Основав город своего имени, князь Юрий Долгорукий приказал заложить собор в честь своего небесного покровителя. К сожалению, первое здание было разрушено землетрясением, столь редким в наших широтах. Внук Юрия Долгорукого Святослав III Всеволодович распорядился поставить на этом месте новый храм, который сразу стал архитектурной жемчужиной Северо-Восточной Руси. Воздвигнут он был в 1234 году, это последний большой белокаменный храм, который успели возвести на Руси до нашествия хана Батыя. Вот почему его называют «Лебединой песней» и «Жемчужиной» белокаменного зодчества.

10. AFINAPOST МайкопАдыгея. Майкоп в апреле

Название столицы одного из самого маленьких регионов России анклава Адыгеи можно слагать на разные манеры, возможный вариант американский — My Cop! имея ввиду случайно попавшего в эти края американского полицейского, но лучше больше по-русски — "Май коп", и хотя Аля посетила его в апреле, май не за горами, а коп может быть сокращением от копья или копыта — и то и другое актуально в тех краях. Хотя начав читать рассказ мне все так и хотелось назвать его Майкот...

9

Автор: AFINAPOST3

Город Майкоп основан в 1857 году. Поселение, выросшее из крепости, было обустроено на правом берегу реки Белой. По наиболее распространенной версии, название города происходит от адыгского слова «Мыекъуапэ» — долина яблонь, а также от названия реки Миеко: «мие» — яблоня, «ко» — долина и слова «пе» — устье, то есть Майкоп — «город в устье яблоневой долины».

11. Donnico СедонаВ Кафедеральном соборе всех религий: голкипер Иньянов

Кто о чем, а я все о местах силы и мистике Седоны, знаменитую скалу Кафедеральный Собор, уж больно мне понравилось и оставило след в душе это место за 2 визита туда.

10

Автор: Donnico

Невидимый мне ранее, но огромный Индра, разбежался, подбежал что было силы в мячу и нанес по нему мощнейший удар... Снитч, пойманный на время, должен быть выпущен, а карфаген, созданный красиво переплетенными силами Неба и Земли, неминуемо разрушен. Разрушен, чтобы иметь возможность создавать эту красоту и гармонию снова и снова.

12. Nina__Pastuhova ТуринТуринская плащаница: реликвия или подделка

Вопрос интересный, но оставлю читателям прийти в своему выводу на сей счет. Мне же показалось, не давая спойлер, что само чтение куда более интересное, чем финальный вывод.

7

Автор: Nina__Pastuhova

Все Евангелия свидетельствуют: после снятия с креста Иосиф Аримафейский и Никодим обернули тело Спасителя куском ткани и перенесли в пещеру. Первым хранителем Плащаницы стал апостол Петр, который завещал передавать ее среди учеников Христа.

13. unix Петропавловск-КамчатскийКамчатка край чудесный — ты самая красивая в России, 7 часть

Продолжение серии рассказов о Камчатке, насыщенных радостью и красотой. На этот раз ленивый рафтинг по дикой лососевой реке, и туманные скалы Авачинской бухты.

3

Автор: unix1

Это наш главный инструктор-рафтингист говорит мне "- Ты хоть греби немного, не отвлекайся".
Честно говоря грести совсем не хочется когда кругом такая красота и благодать, и тем более что лодка сама плывёт по течению. На самом деле усиленно работать веслом приходилось совсем немного, а большую часть времени мы гребли потихонечку, но вниз по течению двигались очень быстро.

----

Другие материалы получившие три звезды в этом месяце:

Новые достопримечательности Московской области
Восточная Сибирь ч.5 — природные красоты Якутии
Зал Собеского в музеях Ватикана
Шаманские ритуалы Мексики. В священной пещере майя Калченток
Сикстинская капелла в музеях Ватикана. Настенные фрески
Сокровища Медной горы Хозяйки

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
13 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Весь Мир
сообщить модератору
Наверх