Воткинск

Воткинск

LAT
  • 57.05754N, 53.99511E
  • Я здесь был
    Было: 26
    Хочу посетить
    31

    7 материалов по 5 объектам,  18 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Ani 18
     
    Veter
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010

    7 сентября. До свидания, Татарстан.

     
    11 июня 2013 года|| 2| 548

    Эта заметка является частью дневника «К Черноморским берегам»

    «Да нормально, из Казани выберемся,,
    минуем Набережные Челны, оттуда – на Уфу.
    А Уфа – это практически пригород Омска,
    считай, что дома уже», — рассуждения вслух.

    Последнее утро в Казани началось для нас в восьмом часу утра. Мы завтракаем, прощаемся с Евгением и обещаемся приехать еще. Идем на остановку общественного транспорта. Погода сегодня радует – солнечно и довольно тепло. К сожалению, по пути на трассу мы столкнулись еще с одной достопримечательностью – это Казанские пробки. Они, наверное, немногим уступают московским. До необходимой остановки мы добирались около трех часов, это было кошмарно. В автобусе я успел разрядить мп3- плеер и выспаться.

    Автобус нас довез до своей конечной остановки, откуда до трассы надо было идти около пятнадцати минут. Конечно, если знать куда идти. Мы же подобными знаниями не владели, поэтому путь у нас занял больше времени. Что примечательно – окраина Казани такая же чистая, ухоженная и яркая, как и центр!

    Наконец-то мы вышли на трассу, теперь осталось найти удобное место для голосования. Вдруг, метрах в 25 от нас, остановился автомобиль. Мы не голосовали, поэтому подумали, что данный инцидент не имеет никакого отношения к нам. Однако, из машины вышел молодой человек лет 30 и направился к нам.

    – Привет, ребята, куда направляетесь? – спросил незнакомец.
    – На трассу в сторону Уфы, — отвечаем мы.
    – Ну садитесь, я вас вывезу отсюда, а та вы не выберетесь из города.
    Мы расположились в автомобиле. Наш новый знакомый вызвал у нас интерес.
    – А вы куда направляетесь? — спрашиваю я
    – Да я вообще домой ехал, увидел вас с рюкзаками. Думаю, подброшу, а то вы пол дня из Казани выбираться будите.
    – Сами раньше автостопом ездили?
    – Конечно, – ответил наш водитель.

    Через несколько минут город остался позади. «Ну все ребята, здесь вам уже проще будет. Да и то, можете долго простоять. В Казани с этим делом очень плохо», — на прощание сказал нам наш водитель.

    Через несколько минут гор
    0

    Автор: Veter

    Через несколько минут город остался позади.


    Нас ждут очередные нескол
    0

    Автор: Veter

    Нас ждут очередные несколько сотен километров.


    Итак, наш план заключается в следующем. Мы едем на Уфу, где ночуем в палатке, а затем добираемся до Челябинска, где, на дне города, смотрим выступление Олега Митяева на одной из центральных площадей. Сейчас мы решили опробовать новую технологию: голосование с табличками. Заблаговременно мы купили формат А3, маркер и нарисовали на ватмане большие цифры «74» (Челябинский регион). С этим плакатом Валентин и начал пытать счастья на трассе, в то время, как я спрятался в траву близ дороги. Уселся я, кстати, очень уютно.

    Примерно через полтора часа ожидания (за все это время не остановился никто), возле Валька затормозила фура, перевозящая легковые автомобили. Он побежал договариваться. Затем вижу: машет мне рукой. Я закидываю на плечи рюкзак и галопом бегу к фуре. «Давай, Жека, залезаем», – говорит Валек.

    Как только я запрыгнул в фуру, перед моими глазами предстал водитель: бритый на лысо, в стареньком спортивном костюме, лет 27-30. В общем, говоря народным языкам, типичный «гопник».

    – Жека, – протянул я свою руку и представился.
    – Гошан, – ответил водитель, – куда вас нелегкая несет?
    – Домой едем, из Абхазии, – ответил Валек.
    Гошан держит путь в Екатеринбург нам немного не по пути. Поэтому на развилке с Набережными Челны, мы планируем сойти.
    – А ты как остановился, табличку увидел? – спросил Валек.
    – Табличку? Какую табличку? Не видел я никакой таблички. Видел, что человек на трассе стоит и остановился!

    Разместились мы втроем в фуре очень хорошо. Один – на втором переднем сидении, а второй уютно уселся на небольшой площадке между сидениями. Можно было, конечно, сесть на лежак, но три человека в машине – это не по правилам. И любой ДПСник может спокойно нас оштрафовать. А между сидениями, Валька было практически не видно с трассы.

    Гошан едет непрерывно уже сутки и собирается ехать следующие. Двое суток за рулем – это очень серьезное испытание для организма. Причем наш друг выглядел на редкость бодрым. В чем причина такой бодрости, я узнал немного позднее. Сейчас же мы мирно беседуем о музыке. Оказалось, Гошан раньше играл в одной рок-группе на барабанах, и вообще у него очень обширный музыкальный вкус. «Меня все за гопаря считают, когда я так одет. Я даже иногда «блатняк» специально включаю, что бы ввести человека в заблуждение, а затем, когда он свыкся с этой мыслью, врубаю то, что потяжелее. И надо видеть его глаза при этом», — смеется Гошан, когда мы ему рассказали первое впечатление о нем.

    Спустя часа 4, мы остановились на перекур. Как оказалось, это был в прямом смысле «перекур». Гошан достал старенькую трубку и небольшой сверток. «Будите?» — предложил он нам. Я отказался, Валек же, немного поколебавшись, согласился. Это была не "трава". «Только не жадничай, немножко втягивай», — напутствует Гошан Валентина. К счастью, Валя послушался его совету.

    После того, как с трубкой было покончено, Гошан достал другой сверток и высыпал на мою тетрадку некоторое количество порошка.

    – А это что? – интересуюсь я.
    – То, что помогает мне ехать. «Спиды»
    – И что, спать не хочется?
    – Нет, лучше любого энергетика или кофе. Да ты не удивляйся, добрая половина дальнобоев так катается.

    Мы с Валентином к этому веществу не прикоснулись. Минут через 15, Гошан тронулся. Нас везет накуренный водитель, не спавший больше суток, да еще и под воздействием «спидов». Хм…интересная ситуация! Люблю неординарных людей и неординарные поступки.

    Сейчас дорога пошла веселее. Гошан включил музыку. Благодаря нему я узнал, что «Дабстеп» — это замедленный «Драм-н-басс». Честно говоря, оба эти музыкальных стиля меня не впечатлили, но для общего образования знать полезно. Тем временем, стало смеркаться, а вскоре и вообще стемнело.

    Гошан с Вальком по второму разу воспользовались трубкой. Вскоре остановились перекусить. Мы с Вальком набили животы двумя замечательными пиццами и купили минералки. Мне стало немного грустно и, я купил себе бутылку крепкого «Амстердама».

    Татары, надо сказать, просто сумасшедшие гонщики и ведут себя на трассе крайне экстремально. Этому я сам стал неоднократным свидетелем. Восхищение вызвали хвойные и березовые леса Татарстана. Узенькая полоса трассы порой пролегала по таким живописным местам, что хотелось выйти и погулять там. Но Гошан торопился , и мы торопились с ним.

    Немного блуждаем в районе Елабуги. Едем на родину автомата Калашникова – в Ижевск. Вскоре мы миновали Татарстан и въехали в республику Удмуртию.

    – Ну что, я так понимаю, вы со мной до конца? – спрашивает Гошан.
    – Ну а куда мы денемся с корабля, – отвечает Валек.
    Таким образом, про старый план можно забыть. Уфу мы не проезжаем никак, мы едем в Екатеринбург. В Екатеринбурге у нас нет вписки, нет знакомых и, помимо всего прочего, мы рискуем опоздать на концерт. Вот так вот планы меняются непосредственно в ходе поездки. Как здесь загадывать на будущее?

    Проезжаем поселок с интересным названием «Игра». Гошан говорит, что в Екатеринбург не обязательно ехать через Пермь, можно срезать путь, но он точно не помнит как. Дело в том, что последний раз он заезжал на Урал давненько. В результате, мы сворачиваем с федеральной трассы на дорогу к поселку с интригующим названием «Воткинск».

    – Черт побери, наклейки всякие еще катаются, — выругался Гошан, глядя на удаляющегося впереди мотоциклиста, по счастливой случайности не попавшего под наши колеса.
    – Эмм…наклейки? Почему наклейки? – спрашиваю я.
    – Да потому что проще закрасить, чем отодрать с авсфальта!

    Вот такой вот жестокий дальнобойный юмор. Сам с уважением отношусь к мотоциклистам, да и, что греха таить, порой сам задумываюсь о покупке мотоцикла. Но то, что они на трассе практически не защищены и максимально уязвимы – это факт.

    Тем временем, наступила ночь. Мы все еще мотаем километры под чертовым Воткинском. Такое ощущение, что куда мы не свернули – этот город нас преследует. К тому же дорога, наверное, не подвергалась ремонту, со времен Колчака. Удалились мы от Воткинска только спустя час. Облегченно вздыхаем: город с таким соблазнительным названием остался позади.
    Вскоре глаза Гошана начали предательски закрываться, не помогла даже еще одна доза «спидов». «Все, не могу больше, ищем стоянку, надо поспать хотя бы часа четыре», — говорит он нам.

    Стоянка вскоре была найдена и, после небольшого ужина, мы улеглись спать. Вернее, улегся Гошан, а мы уселись на передних сидениях. Было, мягко говоря, неудобно. Но я давно уже понял, что если человек реально хочет спать, он уснет в любом положении при любых условиях.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Воткинск
    сообщить модератору
      Наверх