Вроцлав

Вроцлав

LAT
  • 51.10789N, 17.03854E
  • Я здесь был
    Было: 139
    Хочу посетить
    600

    48 материалов по 7 объектам,  937 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    yartwi
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2013

    Шесть столиц Европы, вечерний Вроцлав и гномы

     
    21 октября 2018 года||3 (2)| 5| 856

    На пути из Праги (Шесть столиц Европы. Прага) к месту ночлега на территории Польши и после посещения 6 столиц Европы (до Праги мы посетили Варшаву ( Шесть столиц Европы. Два часа в Варшаве ), Берлин (Шесть столиц Европы. Берлин), Амстердам (Шесть столиц Европы. Амстердам), Париж (Шесть столиц Европы. Париж - день первый, Шесть столиц Европы. Париж - день второй) и Люксембург (Шесть столиц Европы. Люксембург). ), без всякой предварительной подготовки попадаем в вечерний Вроцлав (ранее Бреслау). Очень эрудированный местный экскурсовод и радио-гид помогли в темноте перемещаться по незнакомому городу, видеть одновременно много достопримечательностей и попутно множество бронзовых гномов (рассказывают, что их порядка 300). Первая наша цель — городская ратуша и объекты вокруг нее.

    На площади Рынок располож
    3

    Автор: yartwi

    На площади Рынок расположена Wroclawski Ratusz (Городская ратуша), являющаяся ярким образцом силезской архитектуры. Строилось это величественное здание более 250 лет.Ратуша Вроцлава считается самой красивой в Польше.

    Близ Ратуши просят милост
    3

    Автор: yartwi

    Близ Ратуши просят милостыню нищие гномики — Слепой, Хромой и Глухой. Фотографий гномиков делаем много, но вечерняя съемка скрывает детали и, поэтому большую часть фотографий здесь не публикуем.

    Вид на ратушу от памятник
    2

    Автор: yartwi

    Вид на ратушу от памятника Alexander Fredro.

    Выходим на рыночную площа
    0

    Автор: yartwi

    Выходим на рыночную площадь. Рыночная площадь вечером весьма колоритна: в окружении цветных домов с подсветкой. Обозреваем интересный фонтан со стеклянными фрагментами. В начале сентября тепло и вечером многолюдно.


    Уходим с рыночной площади в направлении реки Одер. Знакомимся по пути с интересными достопримечательностями Вроцлава
    Еще одной знаменитой дост
    0

    Автор: yartwi

    Еще одной знаменитой достопримечательностью Вроцлава является Костел Святой Эльжбеты (Елизаветы), расположенный, как и городская ратуша, в самом центре города. Костел Святой Елизаветы, возведенный также в 13-м столетии, – центральный костел Вроцлава и представляет собой грандиозное готическое здание, башня которого имеет высоту 87 метров. В темноте башню такой высоты сложно сфотографировать. По пути к pomnik Pamięci Zwierząt Rzeźnych (памятник животным) попадается гном -Вроцлавек, который своё сердце с гербом Вроцлава посвятил любви. Каждый, кто потрет его, обязательно будет любим. Фотографируем, трём. Далее попадается достаточно большое количество бронзовых гномов со своим именем и родом занятий.

    Группа скульптур животных
    2

    Автор: yartwi

    Группа скульптур животных на улице Старе Джатки во Вроцлаве (Pomnik „Ku czci Zwierząt Rzeźnych”). С 1242 года на этой улице были расположены мясные магазины.

    Следующая наша цель — Уни
    1

    Автор: yartwi

    Следующая наша цель — Университет Вроцлава. Попадается по пути гномик — узник и бывшая тюрьма, в которой теперь расположен бар.

    Университет Вроцлава — эт
    2

    Автор: yartwi

    Университет Вроцлава — это главная его достопримечательность и настоящая гордость города. Вроцлав иногда называют городом студентов, поскольку каждый шестой его житель — студент. Видом здания Университета можно насладиться, даже если только разглядывать его снаружи, но внутри, как нам пояснили, тоже очень интересно.

    С 1904 года перед универс
    1

    Автор: yartwi

    С 1904 года перед университетом стоит памятник-фонтан "Фехтовальщик" или как его ещё называют "Голый студент" или "Голый фехтовальщик". Памятник студенту, который проиграл всё, включая одежду. Поэтому спустя много лет, уже став архитектором, он установил памятник голому фехтовальщику в назидание молодым студентам, чтобы они не увлекались зелёным змием и азартными играми. Периодически современные студенты отбирают у памятника его шпагу. После богатого впечатлениями тура по столицам нам казалось, что впечатлений с лихвой. Но Вроцлав совершенно неожиданно добавил очень много прелести в наше путешествие Как сказал наш гид, что многим туристам Вроцлав нравится больше, чем Варшава.


    От Университета к площади Старого Рынка ведёт улица Kuźnicza с улетающим крокодилом — через рыночную площадь, мимо ратуши возвращаемся к туравтобусу. Остается даже еще время забежать в продовольственный магазин. Вся прогулка заняла у нас один час пять минут.
    После осмотра Вроцлава делаем вывод, что, действительно, о стране надо судить не только по столице.
    Следующий день мы весь де
    1

    Автор: yartwi

    Следующий день мы весь день в дороге, проезжаем Варшаву, привычный уже туркомплекс (обедаем и делаем покупки) перед границей, достаточно быстро проходим через границу и остается время побывать в Брестской крепости и сделать фотографии на память.


    В Брестской крепости мы были в 2016 году (От Ярославля до Немана. Брест), затем есть время перекусить и посетить супермаркет Бреста. Далее нас ждет поезд Брест-Москва, и на следующий день вечером мы уже в Москве.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Вроцлав
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      22 окт 2018, 13:39
      удалить
      Во Вроцлаве была аж в 1979 году, и поняла, что ничего о нем не помню.
      Спасибо за экскурс, хоть и вечерний
    • yartwi
      помощь
      yartwi
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2013
      22 окт 2018, 14:17
      удалить
      Вечером во Вроцлаве красиво, но, увы, фотокамера этого ощущения не передает.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      12 окт 2019, 16:10
      удалить
      Очень хочу вернуться и "собрать" как можно больше гномиков!
    Наверх