...
0
Подмосковная пивоварня. Бесплатные экскурсии с дегустациями Жуковский, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Жуковский

    Жуковский

    LAT
  • 55.59325N, 38.11961E
  • Я здесь был
    Было: 81
    Хочу посетить
    146

    22 материалa по 9 объектам,  853 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    1
    Sajeriel
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009

    Подмосковная пивоварня. Бесплатные экскурсии с дегустациями

     
    15 февраля 2013 года|| 4| 20511

    По старинным рецептам – на новом оборудовании
    В Жуковском делают самое настоящее «пиво ручной работы!»

    Мы попали в частную пивоварню «Одна тонна» в очень правильное время. В январе прошлого года она открылась, а в феврале здесь сварили первое пиво. То есть «Одной тонне» исполняется один год. И так совпало, что буквально за день до нашего прихода здесь закончили снимать развлекательный фильм для СТС, и актер Александр Семчев, известный всей стране как толстяк из рекламы пива, оставил на стене «Одной Тонны» свой автограф.

    Для Александра Белкова, владельца автобизнеса, пивоварение – хобби. Но хобби очень важное. «Для настоящих ценителей пива не имеет значения результат быстрого и эффективного донесения алкоголя в мозг, — рассказывает Александр. – Пивоварение и употребление пива – это творческий процесс». Руководитель «Одной тонны» пропагандирует культуру пития правильного пенного напитка. Именно для этого он читает серьезные книги о пивоварении и проводит на пивоварне бесплатные экскурсии с дегустациями.

    Александру есть на что ориентироваться – он бывает в Англии, где с давних пор качественно готовят и с достоинством употребляют разные сорта пива. Особенно Александр ценит эли (эль – вид пива, не обязательно темного, производимый верховым брожением при высокой температуре). «Понимаю, конечно, что они не будут так продаваться, как обычный светлый лагер (самый распространенный вид пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре), — говорит он. — Но хочется не только денег, а и удовольствие от бизнеса получать».

    Вместе с Александром работают два водителя, микробиолог (пиво проверяется очень тщательно!) и два пивовара, прошедшие стажировку в Чехии. «Продвинутое» оборудование для пивоварни тоже приобретено в Чехии. Представители компании «Mini Brewery System» приехали в Жуковский, чтобы все смонтировать и настроить, а также провести первые пробные варки пива. Правда, чехи слегка обалдели от русских морозов и за все время работы старались как можно реже бывать на улице. Они подружились с местными таджиками, которые уже ко всему привыкли, и то и дело просили их сгонять в супермаркет за продуктами… Однако вернемся к пивоварне. Название «Одна тонна» она получила потому, что варочный котел имеет именно такую емкость. «С первой варки мы взяли себе за правило использовать только лучшие в мире компоненты для приготовления пива, — сообщает руководитель. — Никаких компромиссов ради уменьшения себестоимости. Только таким образом можно создавать продукт для тех, кому не безразлично качество и безупречный вкус». Солод привозят из Чехии, Австрии и Германии, хмель (в том числе «шишечками», что бывает не часто, так как удобней транспортировать уже спрессованные плоды, т.е. гранулированный хмель) – из Чехии, Германии и Великобритании. Вода берется из собственной скважины.

    Процесс варки пива начинается с подготовки солода. Это своего рода полупроросшие зерна злаковых культур. Их измельчают в дробилке и «затирают» в котле в своеобразную кашу (эта смесь не содержит алкоголя, но в ней много полезных компонентов, поэтому «кашу» с радостью забирают приятели Александра – кормить животных и рыбу в фермерских хозяйствах). Оставшаяся жидкость будет примерно в течение месяца превращаться в пиво.

    «Шишечки» хмеля кладут в конструкцию наподобие громадного ситечка для чая (на самом деле это два скрепленных между собой дуршлага) и опускают в этакий «котел» с датчиками…
    В «Одной тонне» два полностью автономных, со своей внутренней вентиляцией, бродильных отделения. Огромные сосуды, оснащенные «штурвалами» и циферблатами, называются танками брожения. На них прикреплены бродильные протоколы — этакие «паспорта» пива, в которые пивовары регулярно вносят пометки (под названием сорта указываются даты, температура и плотность напитка при главном брожении и дображивании).
    Имеется и «ручная» пивоварня на 35 литров, чтобы экспериментировать. Просто однажды Александру пришлось вылить тонну неудавшегося эля, и с тех пор он проверяет рецепты на малых объемах.

    Записаться на бесплатную экскурсию экскурсию можно в магазине "Частная Пивоварня" по адресу Г.Жуковский, ул. Гагарина, д. 48, по телефонам службы доставки (8-916-303-15-15
    и 8-963-699-85-65) или по электронной почте — zhukpivo@mail.ru

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    14 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Жуковский
    сообщить модератору
      Наверх