Аликанте

Аликанте

LAT
  • 38.34590N, 0.48366W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    24 заметки,  27 советов по 23 объектам,  688 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Аликанте помощь
    Все авторы направления
    2
    avstrijka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 авг 2009

    Долгая дорога из Аликанте в Москву

     
    30 сентября 2010 года 26252

    Эта заметка является частью дневника «Испанская фиеста, или месяц странствий»

    Месяц моих странствий по Испании завершился в Аликанте, откуда в 7 утра я улетела домой, в Москву. Последнюю испанскую ночь я провела в аэропорту, сначала тщетно пытаясь поспать, а затем бросив эту затею и просматривая один за другим фильмы в макбуке. Я оказалась очень наивной, думая, что магазины дьюти-фри работают круглосуточно - в 7 утра все было закрыто! С трудом удалось отыскать один единственный маленький магазинчик (даже скорее палатку), где купила домой пару бутылок красного испанского вина - единственного которое было, выбирать не приходилось! Там же обзавелась бутылкой местного оливкового масла - оно тоже было представлено в единственном экземпляре, ну и немного маленьких баночек - апельсиновые джемы и али-оли (популярный испанский соус). Все это мне сложили в пакет, который не запаковали, как это обычно делают в дьюти-фри.

    Багажа у меня не было, только рюкзак в ручной клади. Плюс приобретенные в дьюти-фри бутылки и банки в пакете, с которым, по словам испанских работников аэропорта, меня должны были без проблем пропустить через контроль в Берлине. Еще в аэропорту Аликанте я познакомилась с женщиной, которая летела в Берлин и везла 2 чемодана с подарками внучке, она попросила меня зарегистрировать один чемодан на свой билет, чтобы не платить за перевес. Да-да, я знаю, что это неразумно и опасно, но по-прежнему продолжаю доверять людям.

    Веселье началось в Берлине - на таможенном досмотре немцы заявили, что с пакетом из дьюти-фри меня не пропустят. Ага, как же! Так я и отдала им все эти банки и бутылки! Мало того, что в Аликанте ничего не работало, так еще и то, что с таким трудом нашла, пытаются отобрать! Я вернулась к стойкам регистрации, чтобы сдать все в багаж, а там мне заявили - у вас уже зарегистрирован чемодан (той женщины из Аликанте), больше не можем взять! Я говорю - но этот же чемодан летел только до Берлина?! Это не имеет значения, можете сдать только 4 кг, не больше. И тут начался цирк. Я достала все свои вещи из рюкзака, поставив в него только банки и бутылки, даже ничем их не отгородив друг от друга. Все остальное выложила в большой бумажный пакет, который мне вручили в магазине Adolfo Dominguez, где я купила сумку. Пакет, надо сказать, хоть и был бумажным, оказался прочным :) Он выдержал и ноутбук, и фотоаппарат, и все мои личные вещи и покупки. А рюкзак с одними только бутылками и баночками я отправила в багаж, потребовав с немцев обклеить его со всех сторон значками "стекло".

    Когда мы взлетали и кружили над Берлином, я была настолько измучена, что тут же уснула и проспала всю дорогу. В Домодедово с замиранием сердца ждала свой рюкзак - он приехал на отдельном лифте в целости и сохранности, ничего не разбилось и не треснуло! А Москва встретила меня последним мартовским снегом :)

    На этом заканчиваю про испанское путешествие. ¡Muchas gracias! :)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Аликанте
    сообщить модератору
      Наверх