Амстердам

Амстердам

LAT
  • 52.37193N, 4.89574E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    357 заметок,  383 совета по 276 объектам,  8 795 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Амстердама помощь
    Все авторы направления
    sashisasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мар 2009

    Последний день в Амстердаме или все и сразу

     
    13 января 2011 года 3643

    Эта заметка является частью дневника «Жизнь в пути»

    В Берлин мы вылетали из Амстердама……. по-моему, уже звучит внушительно. И конечно же мы не легли спать пораньше, зачем?? Если все равно не выйдет выспаться. Конечно особого плана гулять всю ночь напролет тоже не было, так только, на пару бокальчиков. О, эти роковые пара бокальчиков! В три часа ночи мы уже дружили со всеми геями в Роки, перед этим часа за два у нас еще был слабый шанс успеть на последний поезд в Харлем, но так как в Роки висел дым коромыслом , сил ему осуществиться так и не хватило.

    А начиналось все очень даже прилично, я бы даже сказала целомудренно. По бокалу розового в милейшем баре напротив лодочной станции в ожидании вечерней экскурсии по каналам. Обмен колкостями с владельцем на тему мороза и того, что глядя на наши красные носы нам бы в пору пить не розовое – очень уж бледное и холодное, а красное, а лучше горячее красное. Мы в ответ – нас так просто не возьмешь, мы морозостойкие! Он нам – Ах, ну конечно, русские женщины! В этот момент я еще сильнее захотела поскорей на Шри-Ланку, ну или хотя бы в Стамбул.

    А потом мы плыли и плыли, и плыли по сверкающим каналам. Экскурсия была одновременно на четырех языках – английском, французском, итальянском и испанском, это был своеобразный урок, особенно на тему числительных. В таком-то году столько-то человек…..эта башня высотой столько-то метров была маяком с такого-то года и видно ее было за столько-то миль…..а с этой точки мы сейчас увидим девять мостов, поворачиваешь голову на право, потом налево и чувствуешь себя в зеркальном коридоре. Арки из огней уходят вдаль по обе стороны, самих мостов уже совсем не видно в темноте, только их перевернутые ожерелья остались в реальности. «Волшебство» - одновременно произносим мы очень тихо, чтобы не разрушать красоты момента.

    Сойдя на берег, мы решили что стоит, пожалуй, продолжить наш последний вечер. И сделать это в месте, где одновременно и тепло и хорошо кормят. Центр Амстердама буквально заполонен аргентинскими ресторанами, когда я задала Роберту вопрос «Вай?», он мне на него не ответил, к сожалению, в английском нет такого, как у нас: «Почему? Почему? – Потому!», а то у меня были бы все шансы услышать в ответ «Бикоз!». Мы зашли в первый же встретившийся на нашем пути. Мясо было отменное, запеченный картофель со сметаной на гарнир такой, что хотелось заодно съесть и пальцы, официант неловко шутил на плохом английском, за соседнем столом сидела недовольная парочка русских, вино было красное, мы постепенно отогревались.

    Следующая остановка – улица со студенческими барами, показанная нам накануне Робертом. Число было второе декабря, а в Голландии четвертого отмечают день св. Николаса. Но студентам же нужен лишь повод. И вот в очередном баре мы стали свидетелями, как это все тут происходит. Их было трое: первому было на вид под семьдесят, белая окладистая борода, из-под высокой пурпурной шапки расшитой золотом выбиваются седые пряди, взгляд его серьезен, но шаг еще тверд, не смотря на почтенный возраст. Его сопровождали двое, темнокожие с курчавыми волосами, что наводит на мысль об африканском происхождении. На них расшитые пурпурные камзолы, черные чулки и белые накрахмаленные рубашки. В руках по мешку, а в мешках – подарки! Гостям все рады, их преветственно хлопают по плечам, поздравляют, благодарят за дары и щедро наливают в баре!

    Вдоволь насметревшись на это шоу, мы пристали к бармену и, как позже выяснилось, владельцу заведения, с распросами, куда же нам в четверг вечером пойти. Причем у нас же как обычно запросы – никаких туристических мест, только все местное, с местным народом и чтобы обязательно весело! Тогда идите в Роки, если конечно не имете ничего против гей-культуры, ответил нам наш новый друг. Мы? Против гей-культуры? «Только не бросай меня в терновый куст!» - как будто бы послышалось нам. Через пятнадцать минут мы уже короткими морозными перебежками стремительно приближались к цели.

    Но цель оказалась закрыта, не удивительно, в полодинадцатого-то вечера в четверг. Так что мы просто завренули за угол и зашли в первый попавшийся бар. Тут царил полумрак, приятная музыка, и очень женская атмосфера. Очень женская. Я имею ввиду, что там были только женщины, парами. И они нам все радушно улыбались. Мы переглянулись, мысленно пообещали не бросать друг друга на поле боя и заказали по Лонг Айленду. Потом присели в углу потемнее и попытались прикинуть примерный план на вечер. Самолет на следующее утро был в восемь, первый автобус практически от порога дома Роберта был в пять, вещи мы еще не собирали – но долго ли? К последней четверти Лонг Айленда решено было остаться тут и не первом же поезде доехать до Хаарлема, и сразу же в аэропорт. Часы пробили полночь, мы пошли в Роки.

    Пришли и загрустили. Музыка – да, музыка бала отличная, дым на танцполе и пять человек вместе с барменами в зале. Заказали еще по одному коктейлю. Потом еще по одному. Потом, кажется, еще. А через два часа мы уже дружили со всеми местными завсегдатаями, по которым буквально плачут обложки журналов, музыка стала только лучше, людей – что не протолкнуться. Наташа не удержалась и пошла их всех снимать, самая крутая реация была зафиксирована в три пятнадцать, когда на вопрос: «Можно я тебя сниму для блога?» - парень буквально сорвал с себя майку и молниеносно принял позу наивыгднейшим образом подчеркивающую все его прекрасное тело. Потом несколько самых, видимо, тут красивых устроили нечто наподобии показа с проходом вдоль всего бара, конечно же по Леди Гагу. Вечеринка перестала быть томной, когда вдруг не с того ни с сего ровно в четыре включился свет и гостей попросили удалиться, мы очень удивились. Ни что в атмосфере, градусе вечеринки или количестве гостей не предвещало такого расклада.

    Через полчаса мы уже ехали в в поезде в Хаарлем паковать свои вещички. Ехали усталые и довольные.

    А еще через два часа я спала на кресле в аэропорту, потому что наш «любимый» Easy Jet опять отложил утренний рейс. Так мы вылетали в Берлин.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Амстердам
    сообщить модератору
    • helene2008
      помощь
      helene2008
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 апр 2011
      30 апр 2011, 21:52
      удалить
      ЕСЛИ ЭТО НЕ СПЕЦПОДГОТОВКА, ТЫ- ПРОСТО ГЕНИЙ ! ОЧЕНЬ ЖИВЕНЬКО,ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ КУДА ПОЙТИ, ЕСЛИ ОСТАНУТСЯ\ СИЛЫ ВЕЧЕРОМ....MERCI !!
    • sashisasha
      помощь
      sashisasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 мар 2009
      2 мая 2011, 07:46
      удалить
      Это не спецподготовка, а сплошная импровизация!!! Удачи!
    Наверх