Азовский клуб парашютистов (Азов, Россия)

Азов

Азов

LAT
  • 47.09905N, 39.43863E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  1 совет,  17 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь

    Топ авторов Азова помощь
    Все авторы направления
    bmv
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 окт 2010

    Азовский клуб парашютистов

     3
    15 ноября 2010 года
    Прыжки с парашюта, по-видимому, относятся к экстремальным видам отдыха, но, судя по рассказам дочки, становятся доступными и популярными среди молодежи. К прыжку вместе с инструктором допускаются все желающие от детей до 80 летних пенсионеров, если нет противопоказаний. Для допуска необходимо принести справки от врачей, но, если есть права на вождение авто, значит годен.

    Клуб парашютистов действует при азовском аэродроме. Первый прыжок обычно проводится с высоты 4000 метров в связке с инструктором, который управляет всеми стадиями процесса от отделения от самолета до приземления. Одновременно рядом работает оператор, снимающий фильм о твоих минутах славы.

    К самостоятельным прыжкам с высоты 800 метров допускают после 2-х часового обучения и сдачи экзамена, на котором проверяется умение правильно действовать претендента в нештатных ситуациях. Затем пишется заявление на тему — прошу принять в клуб, а, если что случиться, — виноват сам. После получения снаряжения, включающего шлем, основной и запасной парашюты общим весом около 25 кг, следует построение, пересчет всех претендентов, определение последовательности прыжков и посадка в самолет. Безопасность обеспечивается автоматической системой раскрытия парашюта на высоте 300 метров, отслеживаемой приборами.

    В Азове для прыжков с парашютом используются самолеты АН-3, берущий на борт до 18 пассажиров и АН-2, рассчитанный на 12 пассажиров. Прыжки совершаются по субботам и воскресеньям, причем первые рейсы проводятся с новичками — 1-2 рейса каждый летний выходной день. Таким образом, азовский клуб парашютистов каждую неделю пополняется на 30-70 человек.

    Из рассказов дочки: когда первый раз самостоятельно отделяешься от самолета, думается, что это самый безрассудный шаг в твоей жизни. Но времени на философские размышления нет. Хотя основной парашют открывается автоматически, нужно отсчитать 3 секунды, поднять голову и проверить все ли в порядке: все ли секции парашюта целы, не порвались ли стропы. А когда видишь над головой купол, думаешь: «Слава богу, все обошлось!» Теперь нужно проверить, нет ли опасного сближения с такими же чайниками, как и ты, парящими рядом. А, если есть, то принять меры, чтобы уйти подальше и проследить, нет ли препятствий в месте предполагаемого приземления: леса, проводов, строений. Если рядом никого нет, а внизу поле, то у тебя теперь есть около 2-х минут, чтобы наслаждаться парением в воздухе и живописными видами во все стороны. Ты видишь под собой и вдали кварталы Азова, Батайск, дельту Дона и Таганрогский залив, а также городское кладбище у края летного поля, вынуждающее задуматься о вечном. Далее нужно определить направление ветра по 6-ти метровому полосатому сачку у старта, развернуться к ветру лицом, слегка согнуть и соединить вместе ноги, включая колени и пятки и ждать пока ноги, и это неизбежно, коснуться земли. Потом падение перекатом, гасишь парашют, собираешь его в сумку и ждешь, когда тебя подберет машина.

    Несмотря на большое число желающих совершить самостоятельный прыжок, продолжить занятия парашютным спортом после первого прыжка остаются менее 5% участников. Может быть, у людей установка такая: Я сделал это! Один раз обошлось и хватит. Может быть, отпугивают финансовые издержки, т.к. стоимость прыжка составляет 4000 рублей в тандеме с инструктором и 1500 рублей самостоятельно.

    Для того, чтобы получить самостоятельный допуск к прыжкам с 4000 метров нужно пройти серьезное обучение и совершить 7-10 прыжков, выполняя определенные задания под контролем летящего рядом и страхующего тебя инструктора. Нужно научиться преодолевать страх отделения от самолета, управлять своим телом в совершенно непривычном состоянии свободного полета, когда неосторожное движение может привести к неуправляемому вращению. Нужно научиться кувыркаться, делать сальто и парить ласточкой. И тогда ты будешь допущен к самостоятельным затяжным прыжкам с 4000 м, где 2/3 высоты пролетаешь в свободном падении. Теперь 1-2 прыжка в выходные обеспечат тебе заряд бодрости и адреналина на целую неделю, если учесть, что стоимость самостоятельных прыжков на порядок меньше.

    Аналогичные клубы парашютистов существуют в Краснодаре, Ейске и других городах.

    А вот реальная история, произошедшая 16.05.2010 в Азовском клубе парашютистов, со слов подруги дочери — непосредственной участницы событий. Дочки лишь по счастливому недоразумению не было в самолете, о котором речь ниже.

    Самолет АН-2 с 12 парашютистами на высоте 3000 метров неожиданно попал в облако и на одном из крыльев начала рваться промокшая перкалевая обшивка. Потеряв симметрию, самолет ушел в штопор, набирая скорость в свободном падении. Выбраться из самолета не было никакой возможности, т.к. все в салоне смешалось в общую кучу. Участники, наблюдая в лобовое окно кабины пилота стремительное приближение земли, могли лишь обняться, прощаясь друг с другом. В пике самолет достиг скорости 350 км/час, почти вдвое превышающую предельную, и у него начала рваться обшивка в хвостовом оперении и на втором крыле. Однако, при этом восстановилась симметрия. Пилоту на высотах от 300 до 150 м удалось выровнять машину и посадить ее в режиме взлета.

    Выбравшись из самолета, все участники событий ощутили второе рождение. Подруга обратилась к инструктору со словами: «Олег Петрович, наверное, не судьба! Нужно заканчивать с прыжками!» На это инструктор – бывший десантник, прошедший Чечню — ответил: «Наоборот – судьба! Ведь мы все остались живы! Жизнь продолжается!»

    Действительно, жизнь продолжается. Сейчас у дочки более 100 прыжков. Она в составе женской команды является рекордсменом области: 10 девушек в одной формации. Замахивались на рекорд России среди областных команд — фигура из 14 девушек. Но помешал ветер.

    Интересна процедура отмечания у парашютистов юбилейных прыжков. Вначале каждый из участников еще на земле говорит какое либо пожелание, которые сводятся, в основном к тому, чтобы добавить к юбилейной цифре еще один или два нуля. Потом команда садится в самолет и взлетают. На заданной высоте в открытый люк распечатывается бутылка шампанского. Символический глоток пенного напитка и все в воздух. В свободном падении собирается фигура в центре которой находится юбиляр. Затем он первым дергает кольцо и взмывает ввысь относительно остальных участников фигуры. А потом все разбегаются в стороны и раскрывают свои парашюты. Очень эффектно и красиво все это смотрится на видео ролике, снятом оператором-парашютистом.
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    17 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код заметки:
    закрыть

    Или скопируйте этот код в ваш блог:

    сообщить модератору
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте
    для добавления комментариев.
      Наверх