...
9
Сладости Абу Саифа Багдад, Ирак
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Donnico 19 сентября 2020 г. в 19:30
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Багдад

    Багдад

    LAT
  • 33.33980N, 44.36885E
  • Я здесь был
    Было: 15
    Хочу посетить
    849

    60 материалов по 17 объектам,  974 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    ERCHOV 306
     
    рестораны, фастфуд, другое
    • GPS
    • Ирак, شارع الواثق، Baghdad, Iraq
    Фотографии
    Карта
    9 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    Багдадская Баклава (Пахлава)

    Еда → рестораны, фастфуд, другое
    19 сентября 2020 года||
    GPS
    |20 (8)| 17| 25514
    5
    — Клава, хочешь пахлавы?
    — Да, ну а как же?
    — Тогда айда в магазин к Абу Саифу! У него лучшая пахлава во всем Багдаде!
    2

    Автор: Donnico


    Пахлаву, или баклаву обычно готовят на огромных противнях. На них выкладывают много слоев теста фило, разделенных топленым и растительным маслом. Фило — это очень тонкое пресное тесто, которое используется для многих десертов в ближневосточной и балканской кухнях.
    6

    Автор: Donnico


    Сверху на фило кладут слой измельченных орехов — обычно грецких или фисташек, но иногда также используют фундук, а затем еще несколько слоев фило. В большинстве рецептов фило и орехи перемежаются слоями, хотя в некоторых вариантах есть только верхнее и нижнее тесто, разделенные ореховой или орехово-медовой массой.
    9

    Автор: Donnico


    Перед выпеканием при температуре 180 градусов в течение получаса тесто разрезают на обычные куски, как правило геометрические: треугольники, ромбы или прямоугольники. После выпекания приготовленную пахлаву поливают сиропом , который может содержать мед, розовую воду или воду из цветков апельсина, и дают ей впитаться.
    7

    Автор: Donnico


    В итоге получается довольно большое разнообразие вариантов. В конечном итоге остывшую пахлаву обычно подают при комнатной температуре и часто украшают сверху молотыми орехами.
    7

    Автор: Donnico


    Мухаммад бин Хасан аль-Багдади, иракский шеф периода Аббасидов, описал лаузинак, десерт, который, по мнению некоторых, был похож на современную пахлаву. Лаузинак, происходящее от арамейского слова «миндаль», относится к маленьким кусочкам миндальной пасты, завернутым в очень тонкое тесто фило, тонкое, как крылья кузнечика, и залитым сиропом.

    Знаменитая поваренная книга Аль-Багдади была написана в 1226 году в современном Ираке и была основана на коллекции рецептов персидской кухни 9 века. Единственный оригинальный манускрипт книги аль-Багдади сохранился в библиотеке мечети Сулеймание в Стамбуле и на протяжении веков это была любимая поваренная книга турок. Эту книгу в каждом новом веке дописывали и добавляли туда все новые и новые рецепты блюд и десертов.

    И хотя хочется считать, что пахлаву придумали в Персии, на самом деле это необязательно так.
    4

    Автор: Donnico


    Самый старый рецепт, похожий на пахлаву, известный ныне живущим происходит из 2 века до нашей эры — это покрытая медом запеченная плацента из слоеного теста времен Римской империи. По этой причине греки и турки до сих пор спорят, кто был первым изобретателем пахлавы, которую не исключено в Персию занес Александр Великий, ибо явно, то что уже было известно по 2-м веке до нашей эры, могло быть известным и в 4-м веке до нашей эры, когда он совершил свой фантастический поход в Азию.
    7

    Автор: Donnico


    В общем оставим эти споры за кадром и просто насладимся этим нежным и вкусным десертом.

    Мой фаворит — однозначно зеленая фисташковая пахлава!
    9

    Автор: Donnico


    И поглядим какие еще сюрпризы нам приготовил ночной Багдад!
    2

    Автор: Donnico

    • Цена на человека: € <10
    • Адрес:

      شارع الواثق، Baghdad, Iraq

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Багдад
    сообщить модератору
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      20 сен 2020, 09:41
      удалить
      Ох, вкуснота!!! ;))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      22 сен 2020, 22:44
      удалить
      Ох! и ;)) существенны!!!
    • Evgelia7
      помощь
      Evgelia7
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 мая 2013
      20 сен 2020, 10:14
      удалить
      Сладкая жизнь!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      22 сен 2020, 22:44
      удалить
      хотя бы время от времени. Но только сладкая в качественном и необычном смысле, обычная сладкая не привлекает )
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      20 сен 2020, 11:18
      удалить
      С-с-с-с...ладенько!😻
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      22 сен 2020, 22:43
      удалить
      Теперь я понял Паша, что ты любишь кошачьих — по этому коту и гепарду на фото!
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      20 сен 2020, 13:56
      удалить
      В наших арабских городах это тоже продают )
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      21 сен 2020, 09:01
      удалить
      ну да... не думаю что Ирак здесь чем-то принципиально отличается. Хотя должен сказать что пахлава иракская и турецкая все же немного отличаются
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      22 сен 2020, 20:15
      удалить
      Ну, это как ни один рахат лукум не идёт в сравнение с турецким. ИМХО
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      22 сен 2020, 22:43
      удалить
      да, вот жаль что на обратной дороге в Испанию не лечу через Турцию, всегда пролетая через Стамбул закупаюсь им ) Лечу прямым в этот раз
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      20 сен 2020, 14:04
      удалить
      Хоть и недешева у нас пахвлава, а я ее покупаю, но ведь она не идет ни в какое сравнение с той, что делают на исторических родинах...

      Спасибо за фото
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      21 сен 2020, 09:02
      удалить
      И дешевле там конечно же чем в той же Турции
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      20 сен 2020, 21:58
      удалить
      По поводу спора между турками и греками — это точно! Главное — вкусноооооо!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      21 сен 2020, 09:03
      удалить
      а ведь иракцы и иранцы не участвуют в споре... не исключено что ее придумали еще во времена Междуречья
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      21 сен 2020, 18:26
      удалить
      Зелёную ещё не пробовала😋
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      21 сен 2020, 21:39
      удалить
      ожидание попробовать впервые фисташковую пахлаву это прекрасно
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      3 окт 2020, 16:04
      удалить
      Баклава очень вкусная вещь, но у мусульман она невозможно сладкая. Я теперь ее сама пеку. Покупаю тесто фило, перемалываю орехи и пеку. Очень простой рецепт.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      3 окт 2020, 17:35
      удалить
      Таня, я уверен, что твои домашние десерты ничто не заменит. В конечном вкусе, немалая толика идёт от энергетического тела шеф повара
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      10 окт 2020, 01:52
      удалить
      Умеешь ты похвалить))
      Но баклава на самом деле оказалась очень простым десертом, ее каждый может испечь и ты бы смог. Всего четыре ингридиента и очень простая технология.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      10 окт 2020, 16:49
      удалить
      Было бы время, а вообще я люблю работать с материей и тактильными ощущениями
    Наверх