Бурунди

Бурунди

LAT
Я здесь был
Было: 23
Хочу посетить
306

28 материалов,  719 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Бурунди помощь
TurbinaTrip
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 6 апр 2017

Бурунди — сердце Африки

 

Друзья! В сентябре TurbinaTrip отправляется на африканский континент, чтобы закрыть открыть для себя одну из самых маленьких стран в Африке — Бурунди.

Маршрут: Бужумбура – Гитега – Озеро Танганьика
Продолжительность: 6 дней / 5 ночей
Даты программы: с 22.09.18 по 27.09.18

ПРОГРАММА ТУРА

1.

Автор: TurbinaTrip

1 день – 21 сентября (пятница) Вылет из Москвы из Внуково в Дубаи, затем в Кигали, ну и наконец в Бужумбуру.

2 день — 22 сентября (суббота)

В 12.35 — прилёт в Бужумбуру, трансфер в отель и отдых в отеле

3 день — 23 сентября (воскресенье)

Завтрак в отеле и выезд в заповедник Русизи. Река Рузизи протяженностью в 117 километров берёт начало в озере Киву на высоте 1500 метров и течёт в южном направлении, впадая в озеро Танганьика.

2.

Автор: TurbinaTrip

Речная прогулка на лодке по национальному парку. Во время экскурсии вы увидите богатый животный мир этого региона – бегемотов, крокодилов, огромное количество разнообразных птиц. Также мы посетим место впадения реки в озеро и увидим отчетливую границу речной и озерной воды разного цвета.

3.

Автор: TurbinaTrip

Далее — переезд в деревню пигмеев тва — коренной народности, населяющей Бурунди и соседние страны Центральной Африки. Краткое знакомство с бытом, традициями и культурой тва. Пигмеи тва издревле селились в труднодоступных аграрных районах. Живут в небольших поселениях в домах из тростника, обмазанных глиной, или из кирпича-сырца. Ведут натуральное хозяйство. Подобно другим пигмейским народностям тва утратили свой первоначальный язык и восприняли язык завоевателей — хуту.

4.

Автор: TurbinaTrip

Осмотр живописных ландшафтов чайных плантаций в Тезе. Благодаря высокогорью провинции Теза, не жаркому климату и легкой почве, бурундийский чай считается одним из лучших в мире и подается к столу самой королевы Англии. Далее направляемся в самый центр страны во второй по величине город – Гитегу.

5.

Автор: TurbinaTrip

Гитега (Gitega) ранее была столицей королевства. Дворец короля (мвани) отмечен чертами традиционной архитектуры: стрельчатые арки напоминают дверные отверстия африканских хижин, сводчатые потолки — реплика островерхих кровель конусообразных построек тутси. По соседству с дворцом — Национальный музей Бурунди с этнографической коллекцией.
Ночь в отеле в Гитеге

4 день — 24 сентября (понедельник)

Завтрак в отеле.
Утром посещение деревни барабанщиков, которые стали своеобразной “визитной карточкой” Бурунди. Посещение знаменитого шоу, а по желании и участие в нем. Бурундийский барабан — это не просто музыкальный инструмент. Это символ власти и высокого социального статуса. Барабанный бой обычно сопровождается пением и танцами. Ни одна государственная церемония не обходится без Королевских барабанщиков — национального ансамбля Бурунди. Барабанщики непрерывно играют в течение 40 минут, сменяя друг друга за главным барабаном инкиранья. Все совершают ритуальные прыжки для изгнания злых духов: согласно древним преданиям, духи боятся сильного топота.

6.

Автор: TurbinaTrip

Выезд к водопаду Карера и посещение истока Нила. Водопад Карера расположен на охраняемой природной территории, раскинувшейся на 142 га. В парке можно встретить множество интереснейших видов птиц с ярким оперением, обитающих на гигантских деревьях.
Далее посещение пункта, поиск местонахождения которого веками занимал умы ученых — гидрографов и любознательных людей во всем мире.

7.

Автор: TurbinaTrip

8.

Автор: TurbinaTrip

Речь об истоке Нила, величайшей реки Африки и второй по протяженности (после Амазонки) реки мира. Согласно современным научным представлениям пункт этот — исток реки Рукарара, находящийся на территории Бурунди недалеко от северного края озера Танганьика и являющийся самым удаленным от устья пунктом величайшей речной системы Африканского континента. Здесь установлен обелиск.

9.

Автор: TurbinaTrip

Далее продолжение пути на юг Бурунди в город Макамба. Именно здесь зародился и очень популярен всемирно известный акробатический танец Агасимбо под барабанные ритмы. В Бурунди разные виды барабанов используются для разных событий. К примеру, существуют специальные барабаны для танцев, барабаны для шествий короля, барабаны для танцевальных ритуалов плодородия.
Ночь в отеле в Ньянза.

5 день — 25 сентября (вторник)

Завтрак в отеле.
Переезд в Реша (Resha), небольшое поселение на берегу живописной песчаной бухты с одноименным названием на озере Танганьика. Озеро Танганьика образовалось в глубочайшей тектонической впадине — Восточно-Африканской рифтовой системе. Протянулось с севера на юг на 676 километров и является, таким образом, самым протяженным озером в мире. Ширина водоёма в некоторых местах превышает 60 километров. По глубине, достигающей в южной части 1470 метров, Танганьика занимает первое место в Африке и второе в мире, уступая только Байкалу. Танганьика — родина более чем 2000 представителей растительного и животного мира, здесь водятся гиппопотамы и крокодилы.

10.

Автор: TurbinaTrip

Это — одна из богатейших пресноводных экосистем на Земле.
По пути остановка в рыбацкой деревне Румонге. Купание в купелях (мужская и женская) на термальном источнике с температурой воды около 60 градусов. Размещение в курортном отеле на берегу озера Танганьика. Возможность искупаться в озере, так как именно эта его часть считается самой чистой.

6 день — 26 сентября (среда)

Завтрак в отеле.
Отдых на озере Танганьика и обратный путь в Бужумбуру.

По дороге посещение памятника Ливингстону и Стэнли в Муджере. В конце 60-х — начале 70-х годов XIX столетия озеро Танганьика и его окрестности в оказавшихся напрасными поисках истока Нила вдоль и поперек исходил великий исследователь Африки шотландец д-р Дэвид Ливингстон. Бурундийцы берегут следы пребывания Ливингстона в этих краях.

11.
фото из интернета

Автор: TurbinaTrip

Город Бужумбура (в прошлом Усумбура), чья история насчитывает две сотни лет, первоначально был небольшой рыбацкой деревней племени рунди. Первыми европейцами, обнаружившими поселение, были британские исследователи Дэвид Ливингстон и Генри Стенли, совершавшие в 1871 году исследование берегов озера Танганьика. В 90–х годах XIX века здесь обосновался немецкий военный пост, а после войны разместилась бельгийская администрация.

12.

Автор: TurbinaTrip

Своё современное название — Бужумбура (букв. «рынок, где торгуют картофелем») — город получил после обретения независимости. С 1966 года Бужумбура — столица Бурунди, научный и культурный центр страны. Экскурсия включает обзор основных достопримечательностей, включая знаменитый зоопарк Musee Vivant

13.

Автор: TurbinaTrip

Ночь в отеле в Бужумбуре.

7 день — 27 сентября (четверг)

Завтрак в отеле.
Утром возможность купить сувениры: маски ритуальные и декоративные, изделия из керамики, разноцветные ткани, коровьи шкуры, барабаны, эбеновое дерево, малахит, кофе и другое.
Вылет из Бужумбуры в 14.25 Кенийскими а/л или в 16.10 Эфиопскими а/л

Карта нашего маршрута

14.

Автор: TurbinaTrip

СТОИМОСТЬ программы – 960 долларов США

В стоимость тура включено:

— проживание в гостиницах по программе;
— питание: завтраки;
— транспортное обслуживание по маршруту;
— экскурсионное обслуживание по программе;
— услуги русскоговорящего сопровождающего;
— входные билеты в парки и заповедники по программе.

Дополнительно оплачиваются:

— международный авиаперелет Москва – Бужумбура – Москва;
— виза Бурунди — 90 долл. США;
— медицинская страховка 1 евро/день;
— личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки, чаевые, услуги носильщика, прачечной и т.п.);
— другие услуги, не предусмотренные программой тура.

Важная информация

— В программе возможны небольшие изменения, не влияющие на качество программы: программа тура может корректироваться в зависимости от трафика на дорогах, изменений в расписании самолетов и других внешних факторов;

— Фотографии в описании программы взяты из интернета из открытых источников

Рекомендуемые перелёты

RwandAir от 55000 руб.:

Москва–Дубай-Кигали–Бужумбура 14:10-16:45 1 (27 ч 35м в пути),
Бужумбура–Кигали-Дубай–Москва 17:15-07:20 2 (37 ч 05м в пути);

Qatar Airways от 60000 руб.:

Москва–Доха-Найроби–Бужумбура 23:55-16:25 1 (17 ч 30м в пути),
Бужумбура–Найроби-Доха–Москва 10:25-08:00 1 (20 ч 35м в пути).

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
14 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Бурунди
сообщить модератору
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    6 июн, 08:45
    удалить
    Шикарный тур!
Наверх