Фуншал

Фуншал

LAT
  • 32.64957N, 16.90526W
  • Я здесь был
    Было: 52
    Хочу посетить
    610

    60 материалов по 19 объектам,  1 181 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    ArkadiyGab
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014

    Мадейра. Фуншал, ты такой разный!

     

    Фуншал – город во всех отношениях приятственный, для души отдохновенный и для здоровья полезный. Иначе наверное и быть не могло с тем местом, которое с удовольствием погрузило свои утомленные каменные конечности в бодрящий океан, уютно растеклось по зацелованному солнцем пляжу, водрузило на главной башне флюгер на потеху горячим африканским ветрам, но сохранило при этом печать европейской цивилизации.

    34

    Автор: ArkadiyGab4

    Он был, есть и всегда будет типичным южным курортом, куда люди толпами приезжают за своей порцией солнечной ванны, стаканчиком прохладной, пьянящей Мадейры, очарованием расцветающего повсюду безумия и звездной ночью, наполненной переливающимися огнями неспящего города.

    29

    Автор: ArkadiyGab2

    Рассказывать про такое место легко и трудно одновременно. Ну нет в этом городе какой-то уникальной достопримечательности, о которой можно писать тома многомудрой энциклопедии и рассуждать, поправляя пенсне, о ее нестираемой кляксе в истории. Зато на каждом шагу здесь висит в воздухе, цветет перед каждой хибарой и трепетно разливается во всех кофейнях фантастическая атмосфера праздника. Ее, родную, я и попробую сделать главной героиней своего рассказа, впервые рискнув представить вниманию почтенной публики некое подобие фоторепортажа.

    25

    Автор: ArkadiyGab7

    Итак поехали!
    Картинка первая: Фуншал цветочный.

    Субтропическое безумие оккупировало остров много веков назад, но лишь в последние годы, благодаря звонким монеткам и ландшафтным дизайнерам, обрело столь желаемый статус ОБУСТРОЕННОЙ ДИКОСТИ. Нынче непролазный лес, изнеженная орхидея и человек разумный научились здесь жить по соседству, доставляя друг другу радость, и это наверное главное достижение Фуншала.

    23

    Автор: ArkadiyGab5

    Разномастными цветами город зарос, как породистый армянин растительностью, только выглядит это гораздо более привлекательно и соблазнительно (хотя девушки разбирающиеся в истинной мужской красоте, наверное со мной поспорят ). Даже помойки смотрятся здесь так, будто предназначены вовсе не для выбрасывания мусора, а для внимательного созерцания и глубокого медитирования.

    Это первая и скорее всего
    21

    Автор: ArkadiyGab11

    Это первая и скорее всего последняя фотография помойки в моих заметках, но, согласитесь, пожить на такой недельку-другую не отказался бы даже избалованный деликатесами рублевский бомж.

    При ближайшем рассмотрении близнецами-братьями помоек оказываются общественные туалеты, стоянки такси, рестораны и целые улицы. И еще неизвестно, кто из них для матери -истории более ценен. На поверку Фуншал оказался тем самым городом-садом, о котором так мечтал самый поэтичный из всех известных нам Владимир Владимировичей.

    18

    Автор: ArkadiyGab3

    Картинка вторая: Фуншал базарный.

    Городской рынок можно смело отнести к разряду достопримечательностей из первой, самой значимой категории. Папайи, маракуйи и рамбутаны беззастенчиво предлагают себя с прилавка по цене сентябрьской картошки в Гомельской области; разноцветная хрень, которой и название с трудом можно отыскать в справочнике садовода-фанатика, переливается по ящикам всеми цветами радуги, а апельсины и мандарины за фрукты вообще не считаются. Даже тривиальные помидоры здесь круглый год «с красным знаменем цвета одного», что уже совершенно не лезет ни в какие русские ворота. И нет этим экзотическим рядам ни конца ни края, как нет никакой возможности отказать истосковавшемуся по витаминам организму сожрать это все одномоментно.

    21

    Автор: ArkadiyGab11

    Картинка третья: Фуншал затейливый.

    Многие жители Мадейры носят на головах вполне себе идиотские шапочки, издали и особенно вблизи напоминающие клизму. Долгое время мы истязали себя догадками об их происхождении, пока наконец гид не поведал нам полную скрытого эротизма историю этого местного чуда. Оказывается островитянки издревле любили после насыщенного трудового дня отдаться лихому мадеренскому танцу.

    Я не знаю, как выглядят м
    29

    Автор: ArkadiyGab22

    Я не знаю, как выглядят местные танцы, а потому поместил здесь фотографию своей супруги (что удивительно на собственной свадьбе)!

    Как легко догадаться, на призывные в ночи телодвижения прекрасной половины острова из всех своих гнезд слетались охочие до амурных приключений птенцы. А как несчастному дятлу или выхухолю было отличить готовую к спариванию самочку от семейной особи?! Вот тут-то на выручку и приходила шапка-клизма. Коли пипка у клизмы стояла ровно, стремилась ввысь и не гнулась под грузом взятых на себя обязательств, то режьте ее владелицу на куски, рвите ее на части, ешьте ее с маслом!!!

    На фото отчетливо видно,
    16

    Автор: ArkadiyGab6

    На фото отчетливо видно, что бабушка у нас еще о-го-го, к любым отношениям открыта и готова позволить себе многие вольности.

    Картинка четвертая: Фуншал исторический.

    Это самая бедная на сюжеты картинка города. Местный форт цыплячьего цвета и вида был чрезвычайно хорош для отражения атак ополоумевшей скумбрии. Однако чешуйчатые твари так и не решились на вероломное нападение, а берберские пираты попросту не заметили грозную мортиру на крепостной стене и вошли в город невзирая на ее визгливые протесты.

    27

    Автор: ArkadiyGab

    Сегодня, как и многие века назад, форт чрезвычайно хорош для комфортного купания, медитации на берегу и написания затейливых пейзажей, связанных с морскими далями, земными ширями или небесными высями.

    23

    Автор: ArkadiyGab8

    Картинка пятая: Фуншал заборный.

    Точнее будет сказать заборно-дверной, потому как развеселые художники вольного жанра и направления превратили эти скучные предметы обихода в настоящую картинную галерею под открытым небом. Кто только не встречает тебя на входе в жилище коренного мадеренца! Здесь и стая облезлых мартовских котов, заглянувших на приветливый огонек гостеприимной подружки,…

    23

    Автор: ArkadiyGab6

    и всевидящее око заботливого фотографа, следящего за порядком на проезжей части…,

    20

    Автор: ArkadiyGab

    и беспечная дева, позабывшая с утра прикрыть срамные места, а может быть и умышленно являющая публике все, чем богата…

    22

    Автор: ArkadiyGab

    Словом, кто во что горазд и у кого чего болит…

    Картинка шестая: Фуншал богоугодный.

    Мадеренцы — народ верующий. Им явно есть, за что благодарить Господа, как есть, впрочем, и то, чего у него просить. Я не очень хорошо знаком с португальским наречием, поэтому не смогу вам рассказать о чаяньях и бедах простых фуншальцев, однако народ в храмы ходит, ведет себя в них образом подобающим, а потому и у Всевышнего особых претензий к своей доброй пастве не наблюдается. Всё в храме Божьем выглядит исключительно просто, без особого религиозного фетишизма, а оттого и задерживаться здесь, если и стоит, то только на короткую молитву, потому как дел у нас с вами еще невпроворот.

    22

    Автор: ArkadiyGab

    Картинка седьмая: Фуншал в ночах.

    Как частенько говаривали известные русские писатели, когда сказать им было особенно нечего: «Смеркалось».
    Поверьте, мне есть, что сказать! Однако это святое время суток на Мадейре выглядит особенно сказочно, и обойти его своим вниманием было бы непростительным свинством.

    36

    Автор: ArkadiyGab13

    Через каких-то 10-15 минут на острове начнется совсем другая жизнь. Сотни ресторанов распахнут свои двери, и тысячи людей сочтут за благо воспользоваться этим обстоятельством. Шипящие, как клубки безобидных змей песни, выльются на ухоженные, приветливые улицы города и всеми «Ша» португальского алфавита заполнят ночь. Город в свои жаркие объятья захватит сказка, которая начинается здесь с приходом темноты и заканчивается глубоким, безлюдным утром.

    25

    Автор: ArkadiyGab

    Более всех приходу ночи радуется бронзовая девочка довольно развратного вида, вот уже с десяток лет стоящая на центральной площади города. Благодаря затейливой подсветке она ежеминутно меняет свой необыкновенный окрас, то краснея за свой фривольный вид, то синея в цвет океана, а то и тривиально желтея на радость многочисленным туристам с востока. Сдается мне, что ее заказчиком и главным спонсором выступила сеть ресторанов Макдональдс, таким экзотическим образом стремящаяся сообщить о наличии свободной кассы и завлечь недозрелую юную поросль в свои окутавшие планету сети.

    22

    Автор: ArkadiyGab

    Картинка восьмая: итоговая.

    Как бы это не показалось странно, но даже в Фуншале иногда наступают будни. Однако ни один язык в мире не повернется назвать их серыми. Словно вовремя политый и удобренный цветок, город распускается с первыми лучами обязательного здесь солнца и начинает сиять всеми известными человечеству красками.

    26

    Автор: ArkadiyGab

    В этом городе в январе с каким-то особенным трепетом вспоминается Родина; ее пробирающие до самых тестикул крещенские проруби, леденящая внутренности свистопляска ветра и «сыпучая, мягкая известка», которой покрыта вся наша бескрайняя равнина. Я обожаю настоящую русскую зиму в тот момент, когда между нами около семи часов лёта, одно большое, заблудившееся в ветках пальмы, солнце и бокал искрящейся в предзакатных лучах благости.
    За ЛЕТО, господа, за СОЛНЦЕ и за те волшебные места, в которых все это есть!

    30

    Автор: ArkadiyGab4

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Фуншал
    сообщить модератору
    left_shadowright_shadow
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      15 мар 2016, 20:25
      удалить
      Leolikнаписала 15 марта в 14:57

      Бабулька в этой затейливой шапчонке, просто героиня эротического фронта. Аркаш, а ты не перепутад, часом, слова гида? Может наоборот, у кого пипка стоит (ой, что это я несу), тот уже на покой собрался? А то как-то я бабульку эту слабо представляю роковой обольстительницей.
      Супрруга-то зачем на своей свадьбе танцевала?
      Очень мне остров этот нравится. Только лететь туда страсть как не удобно, поэтому он у меня в загашниках уже год как третий лежит.
      Ну пусть пока вылеживается!



      А вспомнил чего она плясала! :))) Это был танец молодых, но поскольку молодой танцует, как вша на сковородке, отдувалась молодая ::)))
      А чтобы объяснить отсутствие в танце жениха, были выбраны восточные мотивы! Согласись мало кому захотелось бы на свадьбе лицезреть мое отнюдь не эротичное пузо :))))))
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      17 мар 2016, 16:57
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 15 марта в 19:25


      А чтобы объяснить отсутствие в танце жениха, были выбраны восточные мотивы! Согласись мало кому захотелось бы на свадьбе лицезреть мое отнюдь не эротичное пузо :))))))


      Ну, ты тогда должен был, в этом танце, свою роль — закладывание за пояс танцовщице пачек с доллерами, выполнять. Роль выполнил?)))
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      17 мар 2016, 17:19
      удалить
      Leolikнаписала 17 марта в 16:57

      Ну, ты тогда должен был, в этом танце, свою роль — закладывание за пояс танцовщице пачек с доллерами, выполнять. Роль выполнил?)))



      Еще до свадьбы :)))))
      Она у меня не любит доллеры, она ими пользоваться не умеет :)))))! Подарки больше ей по вкусу :))))
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      17 мар 2016, 17:38
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 17 марта в 16:19

      Еще до свадьбы :)))))


      Ну, это ты правильно поступил!)))) Вернее вы оба!)))
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      17 мар 2016, 17:41
      удалить
      Leolikнаписала 17 марта в 17:38

      Ну, это ты правильно поступил!)))) Вернее вы оба!)))



      Она у меня умница!!!!
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      18 мар 2016, 16:43
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 17 марта в 16:41

      Она у меня умница!!!!


      Главное, чтобы ты об этом не забывал!)))
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      18 мар 2016, 19:09
      удалить
      Leolikнаписала 18 марта в 16:43

      Главное, чтобы ты об этом не забывал!)))



      Невозможно!!! Она все время мне сама напоминает :))))))
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      19 мар 2016, 10:06
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 18 марта в 18:09

      Невозможно!!! Она все время мне сама напоминает :))))))


      Вам не напомни! Вмиг забудете!)))
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      19 мар 2016, 11:00
      удалить
      Leolikнаписала 19 марта в 10:06

      Вам не напомни! Вмиг забудете!)))



      Мы мужики в этом плане тугодумы :)
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      17 мар 2016, 17:39
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 15 марта в 19:25

      как вша на сковородке


      Это, Аркаш, уж на сковородке. А вша, она девушка тонкая, она на гребешке!)))
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      17 мар 2016, 17:43
      удалить
      Leolikнаписала 17 марта в 17:39

      Это, Аркаш, уж на сковородке. А вша, она девушка тонкая, она на гребешке!)))



      Думаешь, если вшу да на хорошую сковородку, что-нибудь кардинально измениться? :))))
      Долой стереотипы!!! :)
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      18 мар 2016, 16:43
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 17 марта в 16:43


      Долой стереотипы!!! :)


      Это народная мудрость!)))
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      18 мар 2016, 19:09
      удалить
      Leolikнаписала 18 марта в 16:43

      Это народная мудрость!)))



      Давай согласимся на ужа на гребешке :)
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      19 мар 2016, 10:04
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 18 марта в 18:09

      Давай согласимся на ужа на гребешке :)


      Вот и умница!))))
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      19 мар 2016, 16:14
      удалить
      А рейтинг?
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      19 мар 2016, 18:40
      удалить
      mayaнаписала 19 марта в 16:14

      А рейтинг?



      Я оценивать могу только Францию, потому что есть что сравнивать, да и повидал там достаточно! А Мадейра это легкий, почти незаметный перекус между двумя поездками туда, куда все время просится душа :)))
    • marine50
      помощь
      marine50
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 авг 2014
      21 мар 2016, 10:26
      удалить
      После прочтения сразу захотелось побывать в этом праздничном месте! А Ириша, чудо как хороша!
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      21 мар 2016, 11:58
      удалить
      marine50написала 21 марта в 10:26

      После прочтения сразу захотелось побывать в этом праздничном месте! А Ириша, чудо как хороша!



      Славное до чертиков местечко, только в январе все-таки прохладно там! Надо бы попробовать в летом выбраться :)
    left_shadowright_shadow
    Наверх