Иссык-Кульская область

Иссык-Кульская область

LAT
Я здесь был
Было: 122
Хочу посетить
810

63 материалa по 8 объектам,  1 019 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Иссык-Кульской области помощь
arts 48
Все авторы направления
2
Kemerovo
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 мая 2012

Ноги моей не будет больше на Иссык-Куле! Август 2012.

 
10 сентября 2012 года||1 (1)| 11| 97602

Бишкек красивый, современный и я бы даже сказал советский город. Из-за обилия на центральных улицах зданий 40-50-х и начала 60-х годов. Лепнина, башенки, символика СССР и т.д. Площади, скверы, утопающие в насаждениях. А вот за пределами...
Прилетели ближе к вечеру на Узбекских авиалиниях. Поразили стюардессы. Как бы это помягче сказать — в возрасте что-ли... С килограммами макияжа... Ну да ладно. Радовало уже то, что на паспортном контроле с нас не потребовали никаких деклараций — штампик и свободен )))
Прямо в аэропорту взяли такси до озера. Прикинули, что оставаться в гостинице на ночь — то на то и выйдет.
В полночь были в Чолпон-Ате. Не лучшее время для поиска жилья, пришлось с полчаса побродить в полутемноте. Зато сразу оценили, что нас здесь ждёт по ночам. Орущие динамики из припарковых автомашин, толпы полупьяной молодёжи в спортивных костюмах, даже девушки. Посему, для полноты картины с утра сразу на осмотр пляжа. Далеко и ... бог ты мой! То, что не увидишь в темноте — горы, горы, горы мусора, грязь и ларьки, ларьки, ободранные ларьки! Россия 90-х???!!!
Бегом в центр — искать информацию о местах поприличнее. Бабуля за книжным развалом подсказала — езжайте в посёлок Бостери, там найдёте пансионат "Золотые пески".
Сказано — сделано! Маршрутка, 10 минут любования видами и мы на перекрёстке. Метров через 500 вниз к озеру заветный пансионат. Улочка та ещё — стала нашим единственным местом променада на долгие 12 дней. А дороги???!!! Послений раз я такие в Чечне видел на войне.
Пансионат, вернее то, что от него осталось, это два пятиэтажных корпуса, где на каждом этаже свои хозяева, кино-концертный зал, пищеблок и кинотеатр. Я понял — мы влипли. Да, свой пляж метров 800, лесопарковая зона с сеткой асфальтовых дорожек, розы на главной аллее, ведущей к озеру... Есть ещё котеджи (10 человек минимум) и новострой, примыкающий к границе пансионата. Всё!!!
Сняли номер и с дуру заплатили за все 12 дней. Арендодатель, киргиз, был очень доволен, а по тому очень вежлив. Мы поначалу тоже, но как говорится "утро, ночи мудреннее..."
Оооооооо, как мы ждали утра! Я меломан и надеюсь обладаю вкусом, но как я возненавидел дискотеки! Многоваттные БУМ — БУМ — БУМ до 4-5 утра! Бора — бора, бери — бери, мать твою... Сквось окна, двери, одеяла и беруши...
Наутро киргиз нас успокоил — это праздник отмечают — окончание поста, завтра всё будет хоккей!
Пошли на пляж. Почище конечно, чем в Чолпон-Ате, но от моего взгляда не ускользули сотни бычков, огрызки, объедки, бутылки и иной мусор. Хе-хе-хе... Озеро, как озеро, Топарское водохранилище мне напомнило. Точь в точь. Ну да практически минеральная вода, прохладная уж больно. Как не гонял жену из воды каждые 5 минут, всё ж простыла. Забавно наблюдать за купающимися — как тюлени, видели по телевизору? ))) Одни головы торчат, а знаете почему? Это не Паттайя, а посему никаких ограничителей, полос, буйков! Водные мотоциклы, катамараны, катера с парашютистами шныряют прямо среди людей.
Горы. Сначала, да! С непривычки скорее. Но я бывал на Кавказе, так что горами меня не взять.
Ночь повторилась один в один. А дискотек в округе штуки три и одна из них прямо под окнами. Мы к киргизу — верните деньги. "Нету" говорит. "Мы их уже в контору переслали..."
Финита ля комедия...
Была надежда на экскурсии. Взяли базовую на Джеты-Огуз. Немного гор, немного речек, обед в юрте, захолустный Каракол и весьма бедный музей Пржевальского со смешным директором. Оглядев окрестности, поняли, что мечта — обьехать озеро — это лишнее.
Вообще, Иссык-Куль — это для альпинистов, туристов с котелками. Рюкзак и в горы!
Пляжный отдых оставляет желать лучшего. Может быть, когда-нибудь...
Но без нас!

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
31 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Иссык-Кульская область
сообщить модератору
  • Natkenig
    помощь
    Natkenig
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 сен 2012
    1 окт 2012, 09:34
    удалить
    очень жаль, что Иссык-Куль оставил такие негативные впечатления и опыт(((...видимо Вам просто не повезло с местом, хотя во многом Вы правы, до приемлимого туристического уровня ещё далеко!
Наверх