Кухня Рима. Про артишоки (Италия)

Италия

Италия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

3804 заметки,  2 946 советов по 2 374 объектам,  95 161 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Италии помощь
Все авторы направления
dandelion-wine
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 дек 2010

Кухня Рима. Про артишоки

Общее → местные особенности
27 января 2011 года 2052
Самый-самый римский овощ — это, конечно же, артишок. В Риме даже существует настоящая иерархия сортов артишоков. И, конечно же, нельзя уехать из Рима не попробовав блюд его подлинной кухни!
Самое простое блюдо из артишоков, которое можно попробовать во многих римских ресторанах — это артишоки по-римски (carciofi alla romana), для приготовления которого помимо самих артишоков используется только вода и немного масла.
Более вкусный, на мой взгляд, вариант alla romana — это когда между лепестками кладут чеснок, зелень и римскую мяту, а само блюдо заливают бульоном и вином.
Но помимо этого в римской кухне есть и еврейские корни. Артишоки еще готовят по-еврейски (carciofi alla giudaia). Это когда артишоки полностью погружают в кипящее оливковое масло. Потрясающе красивое и вкусное блюдо!
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Италия
    сообщить модератору
      Наверх