• prosciutto e melone
  • мидии и домашнее вино
  • spaghetti carbonara
...
0
мидии и домашнее вино Италия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

мидии и домашнее вино

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Италия

    Италия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 2360
    Хочу посетить
    77315

    4409 материалов по 2 855 объектам,  120 811 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 6767
    Shche 2316
     
    2
    avstrijka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 авг 2009

    Путешествие под знаком чревоугодия

     
    14 января 2010 года|| 9| 60052

    Перед тем, как отправиться в новую страну большинство из нас предварительно изучает местные достопримечательности, обычаи и традиции населения, праздники и часы работы музеев... Но есть одна вещь, с которой путешественники обычно знакомятся уже на месте – национальная кухня.

    Каждая страна уникальна в своем многообразии пейзажей, в избытке культурных ценностей и в умении организовать повседневный быт. Много путешествуя, мы учимся сравнивать увиденное, анализировать и сопоставлять, а когда приезжаем домой, рассказываем друзьям, что нас больше всего впечатлило в поездке. Конечно же, бегая из музея в музей, от одной достопримечательности к другой, в этом марафоне мы отводим немаловажную роль нашей отпускной трапезе, и порой такое времяпрепровождение превращается в поистине гастрономическое путешествие.

    Италия словно создана для такого рода туризма. Изморенные летним зноем, приятно утомленные культурной прогулкой, вы располагаетесь в одном из уютных итальянских ресторанчиков и открываете увесистое меню. Сначала определимся с напитками. Будет ли это бокальчик знаменитого тосканского Chianti, или освежающего Prosecco – игристого extra dry вина, или кувшинчик домашнего вина, после которого бутилированное уже не пьется с таким удовольствием, и вы тут же настроитесь на утонченный обед в истинно итальянском стиле. К напиткам непременно закажите закуски – например, мидии с перцем, или баклажаны, запеченные с сыром пармезан – нежнейшее вкусовое сочетание. Вообще в Италии легко превращаются в популярные блюда самые на первый взгляд несочетаемые продукты. Взять к примеру prosciutto e melone – тонко нарезанная, почти прозрачная, пармская ветчина в дуэте с сочной сладкой дыней – это блюдо в первые же дни непременно станет вашим фаворитом.

    Меню любого ресторана предложит вам также всевозможные салаты из свежих томатов, моцареллы, даров моря, а также зелень, зелень и еще раз зелень... Но не переусердствуйте, ведь вы еще не пробовали первое! А на первое в Италии, как это ни удивительно, принято ежедневно есть пасту – всевозможные сорта макарон, приготовленные немыслимыми способами: спагетти карбонара с беконом и яйцом, фетучини с грибами и сливочным соусом, тальятелле с морепродуктами, пенне под знаменитым соусом болоньезе – перечислять макаронные блюда можно до бесконечности.

    И непременно к любому заказу вам подадут оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец и тертый пармезан – обыграйте ваше блюдо на свой вкус!

    Хотите сделать вашу трапезу незабываемой? Попросите официанта добавить в ваше блюдо немного трюфеля. Вам гарантированы ни с чем не сравнимый аромат и бесподобный вкус. Даже если сейчас не сезон для короля грибов, трюфельный соус придаст вашему блюду утонченность и изысканность. Не стоит правда забывать, что вкусы у всех строго индивидуальные, и взаимоотношения с грибом складываются по-разному. Несмотря на дороговизну трюфеля, нельзя назвать его всеобщим любимцем: многие не выносят вкус трюфеля, некоторые его просто не ощущают, однако большую часть все-таки составляют те, для кого трюфель становится не просто приятным дополнением к еде, а раскрывается во всем своем незабываемом великолепии.

    Если вы остались живы после несравненных закусок и сверхсытных первых блюд, переходите ко второму или сразу к десерту! Знаменитым итальянским десертом является тирамису – нежнейшее сочетание сыра маскарпоне, бисквитного печенья савоярди, пропитанного сладковатым ликером аморетто, и все это под тонким слоем бодрящего кофейного порошка.

    Кстати, о кофе. Итальянцы пьют его круглосуточно и очень маленькими чашечками. Чай здесь большая редкость, но не потому что это дефицитный продукт, просто не пользуется он такой бешеной популярностью, как кофе.

    Буквально на каждом углу в Италии вы встретите кафе с надписью Gelateria. Что они из себя представляют? Зайдите и растеряйтесь в многообразии сортов мороженого, которое вам тут предложат!

    Еще один вид кофейни, который вас также может удивить, это Yogurteria. Там вам предложат йогурт в виде мороженого с различными добавками – свежими фруктами или незаменимой для каждого итальянца Нутеллой.

    Итак, трапеза завершена. Но не торопитесь уходить! Закажите ледяную рюмочку горячительного лимончелло. Этот популярный итальянский ликер солнечно-желтого цвета послужит отличным дижестивом и дополнит ваш обед или ужин нотками dolce vita или сладкой жизни, если говорить по-русски!

    Не расстраивайтесь, если у вас нет возможности долго вкушать трапезу. Лучше загляните в сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s. Не удивляйтесь этим словам! Вам придется искренне удивиться внутри, когда вместо привычных бургеров вы обнаружите их же с добавлением пармезана или копченого окорока, а также наггетсы с начинкой из сыра и шпината. И конечно же, салат с моцареллой и томатами. Говорят, в сезонном меню бывают даже макароны! Теперь по-настоящему удивлены?

    Если вас пугает обилие тяжелой пищи в итальянском меню, а особенно присутствие макаронных изделий в ежедневной трапезе итальянцев, то стоит сделать небольшое отступление и обратиться к исследованиям. Как известно, итальянцы едят макароны только из твердых сортов пшеницы, в которых прекрасно сохраняется клетчатка, способствующая снижению уровня вредного холестерина в крови. Также в макаронных изделиях из муки грубого помола содержится так называемый гормон радости, снижающий тягу к еде и улучшающий настроение.

    Итальянцы не скрывают свой главный секрет – они употребляют макароны с овощами, небольшим количеством оливкового масла и обильно посыпают блюдо тертым пармезаном. Такое сочетание не вредит фигуре и делает блюдо чрезвычайно вкусным! Ну а о пользе бокальчика сухого красного вина, думаю, и говорить не надо!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Италия
    сообщить модератору
      Наверх