...
0
Фототреккинг по Карпатам — день 2, часть 4 [перерыв на обед] Ивано-Франковская область, Украина
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Ивано-Франковская область

    Ивано-Франковская область

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 190
    Хочу посетить
    1861

    187 материалов по 66 объектам,  3 136 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Shche 359
    Были в Ивано-Франковской области?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    4
    kalabuhov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 ноя 2010

    Фототреккинг по Карпатам — день 2, часть 4 [перерыв на обед]

     
    24 мая 2012 года|| 6| 26794

    Я расскажу вам о том, что значит "быть профессионалом". Многие думают, что профессионал — это человек, который зарабатывает на хлеб делая то, чему обучен. В другом варианте это звучало бы как опытный человек со специальным образованием, который выбрал свои умения в качестве профессии и делает на ней деньги для покупки хлеба. Занимаясь своей фотографией я подумал однажды: "что отличает меня от профессионала?" в классическом понимании этого слова. Выходит, что ничего общего у меня с профессионалом нет. Деньги на фотографиях я не зарабатываю, хоть и пытался. Видимо, не срослось по техническим причинам. Тогда я еще раз подумал и пришел к такому выводу. Профессионал — это не тот, кто зарабатывает деньги на своих умениях, а тот, кто крайне ответственно относится к своему делу. Ключевое слово здесь — "отвечает" за свои умения и в полной мере оправдывает любые ожидания других людей. По такому критерию теперь я могу без колебаний отнести себя к профессионалам в фотографии. Прогулка по Карпатам была для меня в этом смысле некоторым испытанием. Тысячу раз я гнал от себя мысли о невозможности фотосъемки под нагрузками, и вообще о никчемности идеи пройтись по черногорскому хребту... Но даже после всего этого я по прежнему ощущаю ответственность перед командой, которая приняла меня, доверилась моему мастерству и ожидает результат. Я не могу не ответить на это и продолжаю публикацию фотографий из Карпат. Именно в этом кроется глубокий смысл слова "профессионал", а деньги служат мерой профессионализму далеко не всегда. Что касается результата, то о его "профессиональности" судить не мне.

    Просматривая десятки фотографий с горными ландшафтами можно подумать, что все они были сделаны из одной точки. Очень похоже на то. Действительно, в горах не так много ракурсов. Поэтому мне приходилось непрерывно следить за освещением вокруг. Стоит замешкаться, как через секунду картинка исчезает. В каждой моей публикации отобрано по несколько десятков снимков из массивных серий в несколько сотен (~10%). Не смотря на то, что глазами я видел гораздо больше, чем осталось на флешке, в каждой отобранной фотографии я ощущаю уникальную энергетику. Надеюсь, тоже самое почувствуют и мои читатели.

    В этой серии мы вкусно пообедаем и отдохнем для новых сил подняться на Черногорский хребет. Особенно внимательные обнаружат на некоторых снимках гору Пип Иван. Свои варианты с номерами фотографий прошу в комментарии:) Для того, что бы восполнять запасы воды из снега необходимо рукой отгрести сверху сантиметровый слой и зачерпнуть снег в бутылку, либо кастрюлю. Проблема в том, что снег медленно тает, а пить хочется немедленно. Поэтому приходилось держать бутылку со снегом в руках, либо класть ее на землю и накрывать чем-нибудь черным. Либо, как многие увидят далее — можно дать снегу растаять прямо во рту, хрумкая его как карамельное мороженное.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    29 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ивано-Франковская область
    сообщить модератору
      Наверх